Автор вопроса: Боцман | Web-сайт:Rus-Skipper.narod.ru | ICQ: 295725312
Использую ADO,
Ситуация такая, при назначении анкете рисунка, чем он более в «кб», тем более жрет память,
правда до определенных размеров.
Скачать исходник примера 35кб тут
http://rus-skipper.narod.ru/Programs/3.zip
Назначьте рисунки размером поболее например в 5мб, через диспетчер видно сколько начинает жрать.
Использовать стандартные компоненты нельзя, прога работает с флешки.
Это выдранные куски из моей программы, поэтому могут быть излишки в коде.
Собственно, можно ли этого избежать?
зачем тебе всё в базу запихивать ? а если в базе просто хранить имя файла ? ов отдельной папке какойнить а в программе уже можно указать там примерно img1.image=App.path & "\Picture\" & rs.field("Foto" я думаю так правельнее будет но меня не бить за плохой ответ я всеголишь ученик )))
Так-то оно так , но есть моменты.
1 При хранении в базе доступ к фоту не из программы проблематичен.(это о защите)
2 При паролировании базы еще более.
3 Можно просто конвертировать в размер например 400х600 в jpg налету, при сохранении.
4 При исользовании DAO таких проблемм небыло! А почему?
5 Значит есть ошибка. Какая? Вот за этим и приходил с вопросом.
Программа проктически готова выйти в свет, пока тормозит эта непонятка.
Можно найти как плюсы так и минусы такого подхода.
Из плюсов могу отметить следующее:
* Не нужен доступ к файловой системе (актуально в серверных приложениях, которым противопоказано давать доступ к содержимому диска, а тем более позволять изменять его)
* Картинки и данные находятся в одном месте, поэтому развертывание, резервное копирование, перенос данных значительно упрощен - достаточно оперировать одним файлом данных.
* Без накладных расходов можно хранить дополнительную мета-информацию о картинках. Например, размеры, миниатюры и т.п, можно группировать изображения.
* Картинки интегрированы вместе с данными, т.е таблица картинок может иметь связи с другими таблицами. Таким образом можно использовать индексирование, можно SQL-запросами оперировать данными вместе с картинкой. Банальный пример - можно простейшим запросом выбрать сотрудников, у которых загружена фотография.