Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Ошибка Webbrowser контрол Добавлено: 05.02.09 08:05  

Автор вопроса:  Angela_123a
Уважаемые мастера программирования.
Недавно установила себе Visual Studio 2008.
Я решаю типичную задачу на VB 2008 – С помощью Webbrowser’а получаю содержимое страницы с сайта и произвожу поиск среди HTML элементов нужную информацию. Разбор элементов должен производиться с помощью MSHTML, но возникла заминка с типами. Продемонстрирую вам ее с помощью строки, взятой с сайта MSDN:

Dim Doc As HtmlDocument = WebBrowser1.Document

Здесь все правильно, в синтаксисе, но при редактировании кода возникает сообщение:

Оператор Option Strict On не позволяет выполнять неявные преобразования из "System.Windows.Forms.HtmlDocument" в "mshtml.HTMLDocument".

При отключенной опции Strict Off запускаю программу, Runtime Error:

Не удалось привести тип объекта "System.Windows.Forms.HtmlDocument" к типу "mshtml.HTMLDocument".

Пробовала преобразование с помощью «CType» – не помогло.

Я обратила внимание, что мой Webbrowser1 - "System.Windows.Forms.WebBrowser" компонент, а не класса SHDocVw.WebBrowser. «Microsoft Internet Control». Возможно стоит подключить библиотеку «shdocvw.dll» и использовать старый COM объект webbrowser, есть ли какие нибудь решения проблемы? Если выбрать COM объект «Microsoft Web Browser» - (динамическая библиотека IEFrame.dll), то появится контрол AxWebbrowser. Я полагаю, Webbrowser компонент как «.Net» объект, раз он включен по умолчанию в Visual Studio, должен быть мощнее и функциональнее. Мне нужна нормальная функциональность и отсутствие нелепых ошибок…Господа, с чем мне работать, подскажите девушке. Кто-нибудь сталкивался…

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Winand

Вопросов: 87
Ответов: 2795
 Web-сайт: winandfx.narod.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 08.02.09 15:23
А может загружать страницу через Win API а не Webbrowser?
вот тут я делал для vb6 http://vbnet.ru/forum/show.aspx?id=182415&page=2

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #2 Добавлено: 08.02.09 16:21
Вообще насколько я помнюл нужно к интерфейсу приводить...

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #3 Добавлено: 08.02.09 16:22
IHtmlDocument и им подобные.
Но вообще если не нужно отображение документа, то юзать WebBrowser не обязательно, можно сразу разбирать через MSHTML

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам