Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Загрузка MDI-формы
Добавлено: 03.02.09 18:11
Автор вопроса: Zahar | Web-сайт:
Имеется MDI-форма со свойством Visible=False. В ней имеется несколько дочерних окон - также со свойством Visible=False. Когда программа, запускается происходит инициализация размеров дочерних окон (они именяются на те, которые были установлены пользователем во время последней сессии работы с программой). В тот момент когда наступает событие (Form_Resize), дочерняя форма и вся MDI-форма становятся видимым. В течении нескольких секунд инициализации происходит "мельтешение" форм на экране, что не очень симпатично.
ВОПРОС:
Как сделать, чтобы вся MDI-форма со всеми дочернии была не видима вплоть до определённого момента, то есть пока размеры всех дочерних окон не установятся?
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
shpuki
Вопросов: 2
Ответов: 5
Профиль | | #1
Добавлено: 03.02.09 19:29
я так понимаю вызываешь MDI методом show а в событи MDI_Load описан ресайз дочерних и самой формы? Вообще я бы в sub Main() сделал нужный ресайз и потом уже показал бы форму. Если я не ошибаюсь то добавь модуль в модуле код:
public sub Main()
ресайз
mdi.show
end sub
Номер ответа: 2
Автор ответа:
fAndOrIn
Вопросов: 5
Ответов: 344
Профиль | | #2
Добавлено: 03.02.09 19:46
Попробуй задать Me.Top=2000 (за пределами экрана короче) и устанавливай в необходимое в последнюю очередь.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Zahar
Вопросов: 91
Ответов: 67
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 04.02.09 00:04
Всё гениальное - просто! Спасибо, друг, помогло!