Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Загрузка MDI-формы Добавлено: 03.02.09 18:11  

Автор вопроса:  Zahar | Web-сайт: partnerka-ru.info
Имеется MDI-форма со свойством Visible=False. В ней имеется несколько дочерних окон - также со свойством Visible=False. Когда программа, запускается происходит инициализация размеров дочерних окон (они именяются на те, которые были установлены пользователем во время последней сессии работы с программой). В тот момент когда наступает событие (Form_Resize), дочерняя форма и вся MDI-форма становятся видимым. В течении нескольких секунд инициализации происходит "мельтешение" форм на экране, что не очень симпатично.
ВОПРОС:
Как сделать, чтобы вся MDI-форма со всеми дочернии была не видима вплоть до определённого момента, то есть пока размеры всех дочерних окон не установятся?

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 shpuki

Вопросов: 2
Ответов: 5
 Профиль | | #1 Добавлено: 03.02.09 19:29
я так понимаю вызываешь MDI методом show а в событи MDI_Load описан ресайз дочерних и самой формы? Вообще я бы в sub Main() сделал нужный ресайз и потом уже показал бы форму. Если я не ошибаюсь то добавь модуль в модуле код:
public sub Main()
ресайз
mdi.show
end sub

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 fAndOrIn

Вопросов: 5
Ответов: 344
 Профиль | | #2 Добавлено: 03.02.09 19:46
Попробуй задать Me.Top=2000 (за пределами экрана короче) и устанавливай в необходимое в последнюю очередь.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Zahar

Вопросов: 91
Ответов: 67
 Web-сайт: partnerka-ru.info
 Профиль | | #3
Добавлено: 04.02.09 00:04
Всё гениальное - просто! Спасибо, друг, помогло!

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам