Страница: 1 |
Всем привет. Подскажите плз. как лучше сделать.У меня есть куча вордовых файлов, а мне нужны текстовые файлы в dos кодировке .Открыть файл и сохранить под дос не пойдет , т.к. в документах присутствуют таблицы , а они таким образом не конвертятся и в текстовый файл попадает только текст. Вот я и не знаю , что мне делать либо писать самому конвертор, либо искать его. Если кто видел что-нибудь похожее поделитесь. А а если мне придется самому писать , то каким образом мне заменять элементы таблицы на символы псевдографики?
Посмотри в требуемой кодировке всю таблицу кодов (0-255) и увидишь, чем таблицу рисовать. чем рисовать я знаю, вопрос заключается в том , как мне открыв вордовский файл на чтение, определить где он рисует таблицу, если ты его виде , то наверное заметил , что там мусора больше чем информации. Я слышал , что где-то есть их описание (ворд. док.) , внутренее хранение данных. И тогда просто задача заключалась в нахождении определенного тэга и заменой его на символы псевдографики. Блин , пока я писал ответ, мне пришла гениальная идея , сохранить док. ,как *.html и из него выдрать мне нужный тэг. Страница: 1 |
Вопрос: Конвертация файла из *.doc в *.txt ?
Добавлено: 19.06.03 10:41
Автор вопроса: sia1
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
USA
Вопросов: 1
Ответов: 184
Профиль | | #1
Добавлено: 20.06.03 04:43
Номер ответа: 2