Страница: 1 |
Вопрос: Различное выравнивание текста в RichTextBox | Добавлено: 24.01.09 23:48 |
Автор вопроса: ![]() |
Доброго времени суток, знатоки!
Помогите, пожалуйста, решить следующую задачку. Есть RichTextBox, в котором находятся 4 строки текста, разделенного пустыми строками. Т.е. всего строк 7. Все строки выровнены по левому краю. Содержание строк, как и их длина, могут быть произвольными и заранее не известны. Есть кнопка, при нажатии на которую первая строка текста должна выровняться по центру, вторая - по правому краю, треть - по центру и четвертая - по правому краю. Как это можно сделать? (У меня при использовании RichTextBox.SelAlignment = rtfCenter или RichTextBox.SelAlignment = rtfRight все выравнивается или по центру или по правому краю.) Спасибо. |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: adamis@list.ru Вопросов: 153 Ответов: 3632 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 25.01.09 16:06 |
Я не сомневаюсь, просто спрошу на всякий, ты нужную строку выделаешь SelStart'om SelLenght'om перед тем как алингмент менять?
Я вот на форму бросил RichTextBox1 и вроде все получилось.
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: adamis@list.ru Вопросов: 153 Ответов: 3632 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 25.01.09 16:08 |
А вообще, уже почти сутки прошли, разобрался наверное. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 18 Ответов: 24 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 25.01.09 19:20 |
Спасибо за ответ!
Да, я уже разобрался. Но в Вашем ответе заранее известна длина строк, поэтому их можно выделять с помощью SelStart и SelLenght. А передо мной стояля задача делать то же самое, но со строками неизвестной заранее длины. При нажатии на кнопку эти строки вставлялись в RichTextBox и их нужно было сразу же форматировать. Еще раз спасибо! |
Страница: 1 |
|