Страница: 1 |
Вопрос: Сравнение содержимого двух RichTextBox-ов | Добавлено: 14.01.09 22:56 |
Автор вопроса: ![]() |
Доброго времени, знатоки!
Помогите, пожалуйста, решить следующую задачку. Есть два RichTextBox - а, в которые можно вставлять как текст (или набирать), так и рисунки. Рисунки должны быть обязательно!!! (Могут быть и другие объекты). Есть кнопка, при нажатии на которую должно происходить сравнение содержимого одного RichTextBox - а с содержимым другого. Если содержимое одинаковое, то выдается сообщение: "Одинаковые". Если содержимое разное, то выдается сообщение: "Разные". Как осуществить это сравнение? Спасибо. |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 15 Ответов: 194 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 15.01.09 11:34 |
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 10 Ответов: 131 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 15.01.09 12:44 |
VBD жгёш ))))) |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 10 Ответов: 131 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 15.01.09 12:48 |
На крайний случай можно сохранить содержимое первого и второго RichTextBox(а) и сравнить на идентичность 2 файла, но вариант VBD лучше )) |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 18 Ответов: 24 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 15.01.09 15:07 |
VBD! Ваш вариант я изначально пробовал. В принципе он работает, но если в RichTextBox-ах (кроме текста) присутствует формула, созданная редактором формул, или картинка, то бывает, что при сравнении RichTextBox-ов с одинаковым содержимым выдается сообщение, что они разные. Бывает это нечасто, но бывает, и в чем причина - я не понимаю. Именно поэтому я задал свой вопрос.
Alex! Если можно, приведите, пожалуйста, пример как можно сохранить содержимое первого и второго RichTextBox(а) и сравнить на идентичность 2 файла. Извините за необразованность, но я в VB новичок. Может есть еще какие-нибудь способы? Спасибо! |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 10 Ответов: 131 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 15.01.09 16:13 |
Яр я тоже новичок ![]() первое что тебе нужно сделать это сохранить содержимое текстбоксов делается это так:
После того как сохранишь начинай сравнивать, для этого есть код, вот он (нашёл в рассылке VBnet) ничего не менял (думаю догадаешься)
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 10 Ответов: 131 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 15.01.09 16:14 |
Амм еслси заработает постявь + )))) |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 18 Ответов: 24 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 15.01.09 21:43 |
Ура! Заработало!!!
Спасибочки!!! P.S. А что значит: "постявь + ))))"? Я чего-то не понял. |
Страница: 1 |
|