Доброго времени господа, вопрос непервый (и наверное непоследний :)) )
1 Как добавлять в TreeView записи главную и дочернию?
2 Я хочу использовать TreeView как контакт лист (как в icq) если есть предложения лучше пишите :)
--
и где можно найти литературу про TreeView по русски а то для vb.net я нашёл а для vb найти немогу ((
Тут расписано как работать. (единственная проблема на английском)!
http://www.vbdotnetheaven.com/UploadFile/scottlysle/TreeviewControlsVB04172007235716PM/TreeviewControlsVB.aspx
Немного разобрался!
Главное на данный момент моя задача решена…
Теперь на будущее если кому интересно будет выкладываю пример…
--
На форме расположите TreeView, три кнопки и 1 таймер
Если вас интересуют более расширенные возможности treeview, по-сравнению со стандартным из BCL, предлагаю ознакомиться с нашим продуктом - Flexible TreeView for WinForms (http://FlexibleTreeView.com).
Он содержит функционал, которого вы не найдете ни в одном, доступном на сегодняшний день, контроле визуализации иерархических данных.
По-поводу вашего вопроса, после инсталляции запустите демо и в левом списке выберите Active Directory - данный пример показывает как эффектно и, что самое главное, удобно для пользователя можно реализовать контакт лист, список пользователей и т.п. с эффектом авто-распахивания нод.
Наш продукт активно развивается, так что, если какого-то функционала вам не хватает, сообщите и мы подумаем над его реализацией.
Если будут вопросы, пожалуйста задавайте у нас на форуме, всегда рады помочь.
Здравствуйте ARMSoft.
Спасибо за предложения но есть 1 но...
Мне надо чтобы он был не для VB.NET ( мне надо чисто для VB6… (или я чего то не понимаю )
(на сайте- цитирую)
Flexible TreeView - the most flexible TreeView-ListView hybrid control for .NET
(перевод)
Гибкий TreeView - самый гибкий гибридный контроль TreeView-ListView для.NET
treeViev – нужен для отображения любых древовидных систем, необязательно структуры папок на диске. Например, вы можете отобразить собственное генеалогическое дерево.
--
Некоторые свойства Treeviev
Appearance – 2 значения 1 “0 - ccfalt” и “1 – cc3D” изменяет внешний вид контрола с 3д на 2д.
Borderstyle – 2 значения 1 “0 - ccNone” и “1 - fixedsingle” есть или нет рамка вокруг контрола.
causesValidation - ??? (перевод. утверждение причин)
checkboxes – 2 значения true и false отображает (или нет) чит боксы возле записей…
dragIcon – иконка (указать путь) которая будет отображаться при срабатывания события Dragmode
DragMode – 2 значения, при значении “1 - vbAutomatic” мы можем перемещать
Enabled – разрешён или запрещен контрол на форме.
Font – параметры шрифта
FontTransparent – прозрачность шрифта (как понял я относительно к фону)
FullRowSelect – 2 значения. При “false” полоса выделения начинается от начала записи и до её конца, а при “true” от начала записи и до конца контрола.
Следующий пример покажет как «прикрипить» в Treeviev картини (иконки)
Для этого на до кинуть на форму ImageList1 и сам TreeViev, загрузити в ImageList четыре иконки, для этого в свойствах контрола войдите в раздел “Custom” -> вкладка “Images” -> кнопка “insert picture”, и добавьте картинки.
--
Dim P_nodes As Node
PrivateSub Form_Load()
'незабудте загрузить в ImageList1 4 иконки...
TreeView1.ImageList = ImageList1 ' приклепляем ImageList1 и treeviev при желании можно указать в разделе "custom"