Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Как создать скрытую папку?
Добавлено: 07.12.08 23:28
Автор вопроса: Александр | Web-сайт:
Как создать скрытую папку? Пожалуйста примером! Спасибо
Ответы
Всего ответов: 13
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Kardinal
Вопросов: 1
Ответов: 164
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 08.12.08 01:04
Если речь идет о свойстве "скрытый", можно - fileattr.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Фeнягz
Вопросов: 2
Ответов: 62
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 08.12.08 01:19
Номер ответа: 3
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #3
Добавлено: 08.12.08 09:43
жжошь! )))
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Александр
Вопросов: 15
Ответов: 39
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 08.12.08 21:17
Спасибо большое!
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Фенягz
Вопросов: 7
Ответов: 202
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 08.12.08 21:38
MkDir("c:\hidden"
жжошь! )))
Почему?
Номер ответа: 6
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #6
Добавлено: 08.12.08 22:26
Да потому что в NET надо юзать:
System.IO.Directory.CreateDirectory(string)
System.IO.Directory.CreateDirectory(string, System.Security.AccessControl.DirectorySecurity)
System.IO.DirectoryInfo.Create()
или любой другой из предоставляемых FW, но никак не этими средневековыми инструкциями..
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Фенягz
Вопросов: 7
Ответов: 202
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 08.12.08 23:09
но никак не этими средневековыми инструкциями..
Ну далеко не средневековыми, а ~1995го г.в.... Этот код старый, но проверенный временем! >:D
PS:Я не .NETовец. Я юзатель MSVBVM60.DLL
Номер ответа: 8
Автор ответа:
Фeнягz
Web-сайт:
Профиль | | #8
Добавлено: 09.12.08 01:38
Вот посмотри определение MkDir из пространства Microsoft.VisualBasic
Номер ответа: 9
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #9
Добавлено: 09.12.08 08:05
К твоему сведению большая часть этого пространства имён была создана для облегчения перехода c VB6 на НЕТ и для совместимости при конвертации проектов, и только из за того,что VB6,VBA понятия не имеют об ООП и абсолютно не приспособлены думать на уровне объектов (они думают модулями).
К тому же ты сам прекрасно видишь, что в конечном итоге вызывается Directory.CreateDirectory(Path) и напрашивается, вообщем то, справедливый вопрос: на кой ляд дергать этот раритет MkDir, когда можно сразу вызвать то, что предусмотрено в System.IO?
Так что не стоит приучать новичков заниматься извращениями подобного рода...
Номер ответа: 10
Автор ответа:
Фeнягz
Web-сайт:
Профиль | | #10
Добавлено: 09.12.08 08:47
Ну, ООП-мышление нужнее больше разработчикам каких либо библиотек классов для дальнейшего использования, по типу Net Framework. На практике не так часто оно используется. Либо используется направо и налево там где не следует. Элементарный пример. Взял из MSDN пример алгоритма octree-квантования цвета, для сохранения изображений 8-4-1 бит в нормальном товарном виде. Создания палитр то есть с "ручным" преобразованием цветов. Так там не сколько сам алгоритм поясняется - а демонстрация ООП в действии, - наследования, переопределения членов и прочее. На_уй оно кому надо?!
К тому MkDir и CreateDirectory не имеют к ООП прямого отношения. Использование функциональности Net Framework!
Просто MkDir короче за Directory.CreateDirectory :D
Номер ответа: 11
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #11
Добавлено: 09.12.08 14:05
а вот тут я с тобой поспорю.. используется постоянно!!! И чтобы ты не говорил ООП - офигенно мощная и удобная вещь!
мне надо.. и еще сотням тысяч других программистов которые используют ООП в программировании..
Ошибаешься.. Еще какое имеют... CreateDirectory - это метод экземпляра класса Directory(если только он не статический .. не помню) , а MkDir - это хрень из лохматого прошлого, сваленного в большую помойку под названием Microsoft.VisualBasic сделанная специально для любителей VB6 VBS VBA .. Вот, собственно, и вся разница..
Номер ответа: 12
Автор ответа:
__Pavel__
Вопросов: 29
Ответов: 284
Web-сайт:
Профиль | | #12
Добавлено: 09.12.08 18:53
+1
Номер ответа: 13
Автор ответа:
Фeнягz
Web-сайт:
Профиль | | #13
Добавлено: 10.12.08 01:17
Да не говорю, что вещь плохая. Офигенная, когда используется по назначению. А не так, как я говорю - направо и налево. Я же стараюсь зря свои конструкции не усложнять и могу с уверенностью сказать, что если создание нами базовых классов, и классов наследующих от них - десерт; то модульное программирование - хлеб наш насущный. Хотя от различных классов Net Framework мы наследует постоянно. Но речь не о том.
Агаа, а Directory.CreateDirectory вместе c\c++ и c# - всех выбросить на помойку. Ааа. Дааа. :D