Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Просьба подсказать, как вызвать процедуру с паузой
Добавлено: 05.12.08 21:11
Автор вопроса: normal
Уважаемые коллеги!
При вызове процедуры с паузой с помощью функции timer задействуется 50% ресурса процессора. Включение DoEvents задействованный ресурс не сокращает.
Это составляет проблему при организации работы нескольких программ, в которых timer используется в циклах.
Мне один программист показывал процедуру в VBA в две строчки, которая решает данную пробоему. К сожалениюЮ она утрачена.
Просьба - помочь.
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Arseny
Вопросов: 53
Ответов: 1732
Профиль | | #1
Добавлено: 05.12.08 23:40
API-Guide:
Номер ответа: 2
Автор ответа:
normal
Вопросов: 1
Ответов: 1
Профиль | | #2
Добавлено: 06.12.08 00:57
Большое спасибо!
Будк делать попытки встроить в разных вариантах.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
normal
Вопросов: 3
Ответов: 7
Профиль | | #3
Добавлено: 06.12.08 23:57
Такое впечатление, что VBA не понимает Sleep.
С другой стороны, если запустить программу в VB, то проблема (по крайней мере, для меня) в контроле записей в книге Excel, так как книга, с которой работает программа мне доступна только для чтения и только в исходном (на момент открытия) состоянии.
Другими словами, пока не удается красиво решить простую задачу: копировать в книгу Excel №2 с заданным интервалом данные из книги Excel №1, в которую экспортируются (очень часто) данные из внешней программы. В книге №2 нужно организовать контроль данных и обработку.
С функцией timer все получается просто в VBA, но процессор греется впустую.
Как вообще такие задачи решают проффесиональные программисты?
Номер ответа: 4
Автор ответа:
normal
Вопросов: 3
Ответов: 7
Профиль | | #4
Добавлено: 07.12.08 00:00
Такое впечатление, что VBA не понимает Sleep.
С другой стороны, если запустить программу в VB, то проблема (по крайней мере, для меня) в контроле записей в книге Excel, так как книга, с которой работает программа мне доступна только для чтения и только в исходном (на момент открытия) состоянии.
Другими словами, пока не удается красиво решить простую задачу: копировать в книгу Excel №2 с заданным интервалом данные из книги Excel №1, в которую экспортируются (очень часто) данные из внешней программы. В книге №2 нужно организовать контроль данных и обработку.
С функцией timer все получается просто в VBA, но процессор греется впустую.
Как вообще такие задачи решают проффесиональные программисты?