Вопрос: Граждане форумяне... | Добавлено: 11.06.03 19:51 |
Автор вопроса: ![]() |
Ответы | Всего ответов: 64 |
Номер ответа: 31 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 220401330 Вопросов: 47 Ответов: 406 |
Профиль | Цитата | #31 | Добавлено: 14.06.03 16:05 |
Не станет, если не впихивать зазипиные примеры![]() |
Номер ответа: 32 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 248318020 Вопросов: 22 Ответов: 195 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #32 | Добавлено: 14.06.03 16:21 |
На повестке дня 2 вопроса: 1) Какие пункты будут в БД. 2) Как быть с примерами. Все, кто будет делать справочник, давайте придем к единому стандарту и возьмемся за работу. Единственное, к чему мы четко пришли (за 2 дня кажется), дак это к тому, что пишем учебник на основе БД Access 2000. Если так дело и дальше пойдет, то мы и к Новому Году не сдвинемся. А одному это дельце провернуть тяжеловато !!! |
Номер ответа: 33 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 201502381 Вопросов: 15 Ответов: 737 |
Профиль | Цитата | #33 | Добавлено: 14.06.03 20:08 |
У меня Access XP, но конвертировать базу в 2000 он может. И раз у нас будут примеры по API, то я создам отдельную таблицу в 3 стобца. 1-имя API 2-ПримерAPI 3-Категория |
Номер ответа: 34 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 37 |
Профиль | Цитата | #34 | Добавлено: 15.06.03 00:39 |
Есть предложения по поводу учебника: 1. Желательно чтобы пояснения писались если не ручками то хотябы корректировались теми кто эти апихи хоть раз в жизни применял. А то начинающий для коего в принципе это пишется голову сломает, а рейтинг сего учебника не подымется выше той же англоязычной версии. 2. И вообще почему только по АПИ ? Нужно смотреть и на то что мы все избрали себе один способ мышления -VB ! А вообще идея ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ !!!!!!!! С удовольствием присоеденюсь к этому несомненно полезному проекту !!! |
Номер ответа: 35 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 201502381 Вопросов: 15 Ответов: 737 |
Профиль | Цитата | #35 | Добавлено: 15.06.03 02:17 |
Базу я создал. Но если мы будем использовать проекты, то придется попатеть над созданием их, т.к. там 31 класс каждый из которых забит до нельзя. Поэтому пока не решим единый стандарт ![]() |
Номер ответа: 36 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 248318020 Вопросов: 22 Ответов: 195 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #36 | Добавлено: 15.06.03 06:20 |
To <=Alex=>: Три столбца - это мало. Я думаю, что колонок в таблице должно быть больше: 1)Имя функции 2)Пояснение, зачем же она нужна 3) Декларирование (declare.............) 4)Задаваемые Параметры 5)Пример использования Это по-моему минимум. Можно еще чего-нибудь добавить или наоборот убрать.
To KolAR: Изначально (когда предлагал идею) я задумывал не только справочник по API, а учебник со справочником. Рад, что ты присоединился. Пиши свои идеи по поводу таблицы. Надо сделать, чтоб у всех одинаковая была...... |
Номер ответа: 37 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #37 | Добавлено: 15.06.03 12:04 |
Здравствуйте, Господа! Я хочу присоединиться к проекту создания справочника. Мне очень нравится идея. Несколько мыслей... 1. Все-таки, я думаю, перспективнее писать сегодня больше об Framework '03, а в справочник Api включать то, что Framework не по зубам. VB6, со всеми своими достоинствами скоро начнет отмирать 2. Хорошо бы создать в справочнике аналог библиотеки кодов, только применительно к VB.NET. Есть ведь комплексные примеры, затрагивающие разные области программирования. 3. В связи с этим, считаю нужным в справочнике иметь как минимум три таблицы: для API, для VB.NET в целом, для библиотеки кодов. 4. Если все переговоры будут вестись только в этом форуме, то тема скоро пропадет из обзора... Нужно место, где будут размещены обговоренные и согласованные стандарты для участников прокта. |
Номер ответа: 38 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 248318020 Вопросов: 22 Ответов: 195 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #38 | Добавлено: 15.06.03 12:29 |
To mc-black: Пункт 1> Не согласен. VB6 отмирать начнет не скоро. Слишком популярен. Да и читал я где-то, что Microsoft будет вести его поддержку до 2008 года. Пункт 2> Вполне согласен, что про VB.NET надо инфу добавить (не забывая VB6) Пункт 3> Пока еще конкретного ничего никто не представил (да и я тоже) Пункт 4> Полностью согласен P.S. Пока не решим точно что мы собираемся делать, ничего не получится =( Нужно СРОЧНО обсудить все вопросы !!!! |
Номер ответа: 39 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #39 | Добавлено: 15.06.03 13:07 |
To mc-black: давайте не вязать .NET и API!!! Надо делать отдельно справочник по API, отдельно по .NET. Потому что общий справочник - какя-то фигня получится... С чего начать? Не вижу желающих заняться справочником по .NET Framework, а жаль... К API у меня что-то душа не лежит... В общем, структуру таблицы Functions, предложенную Казбаевым Лёхаой утвердим... Только по-любому надо ещё 2 поля: ID (тип Счётчик) и GroupID - к какой группе принандлежит. Думаю, в таблице Constants сделать 3 поля: ID, Name, Value (уникальный номер, имя, значение). Ещё таблица со структурами (Structures)... Сделать тоже ID, Declaration (объявление) и Description (описание). В общем, наверное, сеогдня шаблон забацаю и выложу. |
Номер ответа: 40 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 224 Ответов: 3777 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #40 | Добавлено: 15.06.03 15:05 |
Давайте ещё и по DirectX напишем для начинающих |
Номер ответа: 41 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 224 Ответов: 3777 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #41 | Добавлено: 15.06.03 15:34 |
Да, кстати! если писать учебник по Win32 API, то наверное надо сделать в БД или чём там ещё следующие колонки: 1 Апи функция - имя 2 Обявление в VB - понятно 3 Описание - тоже ясно 4 Использование в VB - может эта функция вообще не используется, или ей пользоваться не рекомендуется, или есть ограничения 5 Таблица параметров, что-то вроде: Параметр Тип/Описание hWnd long-хэндл 6 Возвращаемое значение, например: Long - ненулевое зн. в случае успеха... 7 Платформа - винды Да и вообще, может создадим hlp/chm файл с етим всем добром? И ещё надо добавить справку по сообщением (WM_....) |
Номер ответа: 42 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #42 | Добавлено: 15.06.03 15:40 |
И по DirectX можно, но сложно… Я попытался разобраться в Direct 3D 9 – чёрт ногу сломит… Кое-как нашёл в инете хороший учебник, теория понятна, а на практике ничерта не вышло… И справка там, ИМХО, не совсем хороша… Я вот тут немного подумал… Хочу сделать на сайте раздел "Проекты". Для разработки совместных проектов (например, справочников). И ещё, в ближайшее время сделаю всё-таки разбивку форума на разделы и тогда можно будет организовать закрытые разделы для обсуждения каждого проекта. |
Номер ответа: 43 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #43 | Добавлено: 15.06.03 15:47 |
Morpheus , согласен. Теперь такой вопрос: параметры вынести в отдельную таблицу? |
Номер ответа: 44 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 224 Ответов: 3777 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #44 | Добавлено: 15.06.03 16:59 |
Ну, с параметрами не знаю, с бызами дело почти не имел, только с MDB.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Номер ответа: 45 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 248318020 Вопросов: 22 Ответов: 195 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #45 | Добавлено: 15.06.03 19:25 |
To Павел: Выкладывай, если сделал. А то у меня пока все равно офиса 2000 нету. И, действительно, нужно на сайте раздел создать по проектам. Мне уже письма с примерами присылают. Всем спасибо. И еще: АPI-функций много. Надо собрать всех желающих и поделить их (как-нибудь). Выложишь БД - ссылку кинь. Всего доброго. |
|