Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - .NET

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: split с arra'eм delimet'ров, как осуществить? Добавлено: 15.11.08 15:34  

Автор вопроса:  vbnetka

Ответить

Ответы Всего ответов: 60  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 gvozd

Разработчик Offline Client

Вопросов: 164
Ответов: 1317

Web-сайт: www.gvozdsoft.com
 Профиль | | #31
Добавлено: 19.11.08 16:45
vbnetka, уважаю! Вы для 13-ти лет поразительно умны!

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:
 vbnetka

Вопросов: 3
Ответов: 37
 Профиль | | #32 Добавлено: 19.11.08 18:21
Ура! Наконец-то появились единомышленники! Равенство, справедливость!

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #33 Добавлено: 19.11.08 18:44
gvozd, ну вы хоть ставку примете?
Пора уже открыть раздел "Тотализатор" и в нем ставить на участников спорных разделов форума :)

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #34
Добавлено: 19.11.08 23:01
Известно ли Вам ученые кем стал сотворенный господом абсолютно во всем идеальный ангел?

Науке замечательно известно, что господа, ангелов, зеленых чертиков, сидящих на плечах, и исчезающих, если на них посмотреть и прочей фигни не существует.

Если Вы перешли от статистики (именно так это называется) к частности

Общепопуляционные параметры называются общепопуляционными, потому что относятся к популяции в целом, а не к некоторой, сколь угодно репрезентативной выборке. Я указал на то, что вы пытаетесь склонить меня к рассмотрению частностей, в то время, как спор идет совсем не о них. Незачем пытаться переиначить мои слова, я их помню.

Вы же начинаете опускаться до самого низкого - придираться к словам.

Не к словам, а к цитируемым опорным заблуждениям, выдаваемым за факты. Могу и к словам заодно поцепляться, если выскажете желание.

Вы подтвердили эту теорию хотябы потому, что пишете "Вы" и "Ваше" с маленькой буквы.

Согласно Розенталю, устаревшее написание "вы" с большой буквы допускается только в эпистолярном жанре, к которому полемика на форуме не относится. Идеально чистый слив.

запятая не ставится

Немного не равноценный ответ: орфографическая ошибка в словарном слове и лишняя запятая в том, что выглядит, как вводное слово.

Мне не нужно придираться к словам противника, чтобы сделать его ниже себя, это поступок труса, которому уже нечем ответить.

А давайте ближе к 5-й странице перейдем на личности, а то мне интересно, вдруг у вас и впрямь есть зачатки интеллекта.

мне 13

Еще лечится. Моя аська в профиле.

потому что факт о том, что она эту машину сделала, есть

Машину сделал Бэббидж. Потому что иначе как-то странно, почему колоссальный объем работ по ней написан именно его рукой.

Это не мое мнение, а мнение людей, создавших язык программирования. Или Вы достаточно умны, чтобы создать язык программирования, тем более, лучше чем они?

У нас студенты в практикуме создают языки программирования. О каких людях речь?

Вы, уважаемый Sharp, просто не понимаете сказанное

Прежде чем высказывать предположения о том, что я понял, неплохо было бы понять сначала то, что сказал я.

Раньше тоже считали, что Ева произошла от ребра Адама, а выяснилось-то наоборот, еще в зародышевом состоянии человек является девочкой

Тот, кто что-то считал про Адама и Еву, независимо от того, раньше это было или есть сейчас, болен православием (или другим подобным пороком) головного мозга. Называть эмбрион с недифференцированными половыми органами девочкой попахивает самоиронией. В любом случае очевидно, что значимость имеет не выход тестикул наружу, а гормональные процессы эмбриогенеза.

Вы взрослый человек, и что, Вас нельзя заставить просто задуматься, а правы ли Вы?

Можно. Но не детским лепетом, а серьезными аргументами.

Вот умный человек! Единственный, кто понял мою мысль. Я знала, что такие есть.

Brand, ты за меня, а то как-то нечестно получается: я не умею заниматься подхалимажем по отношению к админам :)

Британский ученый Эдриан Фернхэм из лондонского университета

Я ожидал, что они здесь появятся, но решил все же повременить со ссылкой. И не прогадал! Шах и мат: http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Фаина Раневская, конечно, молодец, но я считаю это вполне адекватной платой за возможность писать стоя.

Зал, поддержите девочку, она сливает всухую, а я вовсе не хочу прерывать дискуссию.

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:
 vbnetka

Профиль | | #35 Добавлено: 20.11.08 01:17
Sharp, Вы ведете себя недостойно и уже проиграли этот бой, НО как уже было сказано в статье, Вы слишком самоуверены и думаете, что всякая белеберда сойдет Вам с рук.
Начнем с самого начала:
Про ангелов согласна. Что Вы называете общепопуляционными параметрами, в широком смысле именно к статистике и относится. Дальше. Цепляетесь Вы не только к словам, но и к их написанию, когда речь идет совсем не о нем, а о смысле сказанного.
Розенталь или не Розенталь, а в анкетах пишут "Вы" с большой буквы везде, где только вижу. И это Ваше с Розенталем заблуждение.
Выглядит как вводное слово? мне просто смешно, учите русский язык... и мне ли Вам указывать, что делать?
Зачатков интеллекта нет у Вас, потому что Вы проигрываете в неравном с Вашей стороны бою. Если верить IQ, то я умнее среднестатистических взрослых людей, в рейтинге IT-тестов я заняла второе место среди взрослых мужиков, отставая на 5 баллов (дело идет о сотнях баллах) из-за отсутствия времени на тесты.
Вы считаете, что возраст лечится??..
Колоссальный объем мыслей написан Беббиджем. Ада основывалась именно на них.

Только вот о студентских этих языках никто не знает как о Аде, потому что их уровень не достигает уровня известных языков программирования.

Я поняла, что Вы хотите доказать, что я, младше Вас на 8 лет, давая полноаргументированные ответы и полностью отвечая на все Вами сказанное, глупее Вас, и все женщины глупее всех мужчин? Детский сад-штаны на лямках, "я самый умный на свете", "а я король мира и все мои подданые тоже!", "А все мальчики умнее всех девочек!"
Я привожу серьезные аргументы (в отличие от некоторых), а Вы просто "заткнули уши" и "кричите" "бла-бла-бла, она девчонка - кто её слушать будет! и сливает она всухую!!!"
Я не подхалимка, если Вы обо мне. И Вы прекрасно это знаете.

Учитесь играть в шахматы, многоуважаемый, если на поле остались два короля, результат боя - ничья. Я всего лишь привела пример статьи, с которой я ЧАСТИЧНО согласна.

Итак, чего же Вы добиваетесь? Вы уже не знаете, чем ответить, или Вы не хотиите признать поражение?
Знаете, расскажу немного об одном случае, который произошел этим летом с моей сестрой, чтобы Вы узнали в нем себя (только себя):
Моя сестра (умная, как и все члены нашей семьи) подружилась с одним парнем по сети. Он рассказывал о себе, как об умном и интеллегентном. Они прообщались больше месяца, и как-то он предложил сыграть в игру по сети. Он проиграл в шахматы, ссылаясь на поддавки, но когда пообещал сыграть без них, тоже проиграл, после этого обвинил мою сестру в том, что она его сбивала и т.п., а затем сказал ей, что ОНА ВООБЩЕ ПРОИГРАЛА и скрылся из сети, удалив сестру из контактов.

Вы в самом конце своих высказываний доказали, что Вы трус. Мне более не хочется объяснять Вам что-либо из жалости, но чтобы показать, что я не девчонка, которую Вы себе вообразили, согласна доказывать Вам до конца.

Фаина Раневская - не молодец, а умница, и она дает далекие прогнозы, которые, кстати, сбываются.

Меня поддерживает и закон, в котором описаны равные права мужчин и женщин, и четко сказано об их равных способностях.

Да-да, я уже усомнилась в том, что Вы умнее меня даже в свои годы. Вы можете просто больше знать, что я запросто выучу за 4 года, а за другие 4 перегоню Вас намного. Это строго мое мнение, прошу не обсуждать.
И все это, конечно, пустые слова для Вас, на что Вы скажете "бла-бла-бла". Я буду приводить еще и еще аргументы, но Вы опять скажете то же самое, отвечая не в попад и не по теме. Доказательства из статей - для Вас тоже белеберда (что частично правда).
Тогда приведите нормальные аргументы в свою пользу и скажите, ЧТО Вы действительно способны понять и выслушть, наконец, со своим "гипер-мозгом".
P.S.:
То, что Вы игнорировали такие аргументы, как "Впитывание мыслей о низком интеллекте с детства", не значит, что их забыла я. А они ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ ВАШИХ, УВАЖАЕМЫЙ, СУЖДЕНИЙ. Иначе говоря, мне сложнее тостичь успеха еще и потому, что я ПРОСТО РОДИЛАСЬ ДЕВОЧКОЙ И ОБРЕЧЕНА НА НЕУВАЖЕНИЕ ТАКИХ, КАК ВЫ! А их много.

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 Алексей

black  admin

Вопросов: 87
Ответов: 633
 Web-сайт: aleksey.nemiro.ru
 Профиль | | #36
Добавлено: 20.11.08 06:12
Sharp, девочек обижать нехорошо, тем более маленьких.

vbnetka, безусловна права, только доказывать это нам, глупым самцам, не нужно, лучше используйте это по назначения, тогда через 20 лет у вас в кровати будет лежать тот самый, описанный вами 4-й вариант.

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 EROS

Вопросов: 58
Ответов: 4255
 Профиль | | #37 Добавлено: 20.11.08 08:04
vbnetka, +5 за терпение! )) Терпение, это еще одна черта, как правило, не присущая мужчинам..
А я бы по простому, по - мужски.. Разбил бы Sharp'у "лицо";(уже очень давно имею это нескрываемое желание, но, к сожалению, не имею возможности) и совсем бы не парился по этому поводу! Более того, испытал бы огромное моральное удовлетворение от содеянного! :-)

Ответить

Номер ответа: 38
Автор ответа:
 gvozd

Разработчик Offline Client

Вопросов: 164
Ответов: 1317

Web-сайт: www.gvozdsoft.com
 Профиль | | #38
Добавлено: 20.11.08 10:09
vbnetka, Вы молодец, так держать! А Sharp мог бы и не продолжать полемику, так как спор на уровне "слив защитан" с человеком, гораздо младше его самого, говорит о многом, причем не в его пользу.

Ответить

Номер ответа: 39
Автор ответа:
 vbnetka

Профиль | | #39 Добавлено: 20.11.08 15:22
Алексей, EROS, gvozd, спасибо за поддержку )) но в ней я не нуждаюсь, ибо способна доказать спорщику, если он не прав.
К шарпу:
ночью я долго думала, о том, ЧТО Вы мне хотели доказать, и правы ли Вы. Сомневалась, конечно, в Ваших мыслях, но был момент, где и свои доказать не могла. И пришла к выводу, что это даже не равенство и не превосходство кого-то, а абсолютно глупый отбор.

Представьте себе скрипача и программиста, нет, дабы не встать на сторону программиста, пусть будет садовник. Скрипач чудно играет в оркестре, его знает весь мир, садовник выращивает редкие виды растений, и все современные биологи его знают. Кто умнее? У кого выше интеллект? Думаю, многие сказали бы слово за скрипача. И то верно: он за день выучивает огромное количество нот, изучает творчество известных композиторов и музыкантов, знает всё необходимое в этом деле, написал собственный учебник по музыке. А что садовник? Садовник в этом ничего не понимает, только и умеет рыть себе почву и наслаждается этим. Но в то же время он отлично знает, какие химические вещества нужны для каждого класса и семейства растений, при каких температурах лучше держать те или иные их виды. Он единственный в мире смог спасти вымирающий вид древнего дерева и, скрестив два растения, вывел новое, более полезное для человека.

Сравнивать женский и мужской пол в интеллектуальных способностях все равно, что сравнивать музыку с биологией, двух неизвестных Вам мастеров своего дела, птиц с рыбами или землю с водой. Все люди, вне зависимости от пола - разные. И Вы никогда (повторяю, НИКОГДА) не будете правы и не сможете доказать свою правоту, потому что это не есть правда и истина. Истина в том, что все мы рождаемся с равными возможностями и, к сожалению, с неравными умираем: кого-то убили, за то, что он черный, кто-то умер от пьянствования, кого-то убили за то, что слишком много знал, а кто-то умер счастливой смертью, став бабушкой/дедушкой, воспитав отличных внуков, или человек, умерший, спасая жизнь ближнего. Значит жизнь зависит от наших мыслей и воспитания, она в наших руках, а не зависит от пола, национальности, цвета кожи и волос.

Если говорят: женщины глупее мужчин, монголоидные уродливей европиоидных, черные глупее белых или блондинки - всегда дуры (хоть я и не блондинка, но их защищаю), то это стереотип и полная чушь.

Я сделала свой вывод и в нем уверена на 100%, кстати, не только я. Вы можете "скорчить" лицо и сказать, либо что я дурна и не могу Вас понять, либо, что я не права, либо что не хотите со мной спорить из-за возраста, дабы меня "не травмировать" и все, что хотите. Но меня переспорить можно лишь тогда, когда я не права. Здесь я права и меня поддерживают Вашего пола люди, не из-за возраста (по крайней мере, я на это надеюсь). Всё, для меня здесь стоит Ч.Т.Д. Если у Вас что-то еще осталось, говорите - вместе посмеёмся ))
Нет, на самом деле шучу, я ни в коем случае не затыкаю Вам рот и не кричу "бла-бла-бла", говорите, что думаете, и я Вас выслушаю.

Ответить

Номер ответа: 40
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #40
Добавлено: 21.11.08 00:44
Sharp, Вы ведете себя недостойно и уже проиграли этот бой

После обнаружения у себя ссылки на британских учОных, любой порядочный исследователь повесился бы. Любой порядочный человек ушел бы с форума. И даже самый наглый хам, как минимум, признал бы свою неправоту. А это я даже не знаю, как и назвать.

Что Вы называете общепопуляционными параметрами, в широком смысле именно к статистике и относится.

Прежде чем упоминать статистику, изучите хотя бы ее азы, например, связь ковариации с неравенством Коши-Буняковского, тогда станете меньше говорить глупостей.

Цепляетесь Вы не только к словам, но и к их написанию, когда речь идет совсем не о нем, а о смысле сказанного.

Речь идет о смысле, но находить у человека, претендующего на абсолютную грамотность, такие тупые ошибки забавно.

а в анкетах пишут .... И это Ваше с Розенталем заблуждение.

Вы сами погуглите, или мне продолжить тыкать вас носом в ваши собственные какашки?

Зачатков интеллекта нет у Вас

Жаль, это был простейший тест-капкан на наличие интеллекта. Провокация была совсем очевидной.
shuffle (kpk), 19.11.2008 22:23:40:
>А давайте ближе к 5-й странице перейдем на личности, а то мне интересно, вдруг у вас и впрямь есть зачатки интеллекта.
Красиво так :)

Sharp, 22:23:56:
угу :)

Sharp, 22:24:02:
а про самоиронию понял?

shuffle (kpk), 22:25:59:
>Называть эмбрион с недифференцированными половыми органами девочкой попахивает самоиронией
Дадада, просто шик :)

shuffle (kpk), 22:26:20:
Я думаю, что если у нее есть мозги, она это тихо проигнорирует :)

Если верить IQ, то я умнее среднестатистических взрослых людей

Больше 100? Достижение.

в рейтинге IT-тестов я заняла второе место

Я бы постеснялся хвастаться теми вашими результатами, что я видел.

Колоссальный объем мыслей написан Беббиджем. Ада основывалась именно на них.

Ада основывалась на записках Бэббиджа "Как написать хэлловорлд для моей машины". Нет бы Софью Ковалевскую вспомнить - неоспоримый гений, Марию Кюри, Софи Жермен, Эмми Нётер, Ирен Жолио-Кюри - далась вам эта дочка Байрона, ничем, по сути, не заслужившая такое внимание.

Только вот о студентских этих языках никто не знает как о Аде, потому что их уровень не достигает уровня известных языков программирования.

Весьма значительный процент известных языков начинался, как студенческий проект. Тот же Basic.

давая полноаргументированные ответы и полностью отвечая на все Вами сказанное

Не надо выдавать желаемое за действительное; я пока ни одного аргумента, доказательства или хотя бы авторитетной ссылки от вас не увидел, потому что их не было.

Я не подхалимка, если Вы обо мне. И Вы прекрасно это знаете.

Я знаю только то, что наблюдаю. Подхалимство в большинстве ваших постов сквозит неприкрыто.

если на поле остались два короля, результат боя - ничья

Серьезно?! Пойду съем свою корочку разрядника.

об одном случае

Скучал. Но в отместку расскажу и о том, что у меня в контакт-листе есть группа, содержащая 101 девушку. Процентов 95 из них постучали, чтобы узнать, как решается какая-нибудь задача типа 3.7*x - 2 = -2*x + 3.13.

и она дает далекие прогнозы, которые, кстати, сбываются.

Не слышал пока легенду про Фаину Нострадамуса. Расскажите.

Меня поддерживает и закон, в котором описаны равные права мужчин и женщин...

Вполне логично.

...и четко сказано об их равных способностях.

А здесь уже ваши выдумки. Кроме того, какой смысл неверность второго закона термодинамики доказывать в судах?

Да-да, я уже усомнилась в том, что Вы умнее меня даже в свои годы

В ваши годы я уже был на Всеукраинской математической олимпиаде, знал половину вузовского курса по математике, химии и физике, умел программировать не хуже вашего, хотя и не имел даже двух часов машинного времени в неделю.

я запросто выучу за 4 года

Уже через 3 на вас будут смотреть не с умилением, а с раздражением. Привыкайте сейчас. Supported by Sharp ;)

И все это, конечно, пустые слова для Вас, на что Вы скажете "бла-бла-бла".

Бла-бла-бла :) Лишние слова выделены курсивом.

Вы игнорировали такие аргументы

Интересно, существуют ли вообще такие дети, которые не впитывали утверждения о своей умственной (относительно взрослого) неполноценности? Извините, явный бред я всегда игнорирую.

2EROS:
но, к сожалению, не имею возможности

Жизнь всегда расставляет все на свои места: не в меру агрессивные собаки сидят на цепях, адекватные интеллектуалы их игнорируют.

ночью я долго думала

Не нарушай из-за меня свой здоровый сон.

Значит жизнь зависит от наших мыслей и воспитания, она в наших руках, а не зависит от пола, национальности, цвета кожи и волос.

Хорошие слова. И именно поэтому так важно постоянно думать о своих мыслях, искать истину, глубже понимать объективную реальность, не замыкаясь на какие-то убеждения, мешающие развиваться. Если у вашего подвида худшие параметры, это не значит, что кто-то конкретно не способен преодолеть какой-то потолок. Это просто значит, что этому человеку будет сложнее. И он должен понимать эту сложность, осознавать и упорным трудом пытаться скомпенсировать.

Ответить

Номер ответа: 41
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #41 Добавлено: 21.11.08 01:20
Я тут подумал... Универсальнее все же решать задачу регулярным выражением:

1.         Dim Text As String = "2+2+10-20"
  2.         Dim RG As New System.Text.RegularExpressions.Regex("\d+")
  3.         For Each Mt As System.Text.RegularExpressions.Match In RG.Matches(Text)
  4.             Console.WriteLine(Mt.Value)
  5.         Next

А сами математические знаки вам нужно обрабатывать? Если да, то нужно писать уже более сложный синтаксический анализатор...

Ответить

Номер ответа: 42
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #42 Добавлено: 21.11.08 01:24
PS Если вам понравился мой пост, пожалуйста, проголосуйте за меня!
Это очень просто, можно сделать здесь:
http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=178424

Ответить

Номер ответа: 43
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #43 Добавлено: 21.11.08 08:05
В ваши годы я уже был на Всеукраинской математической олимпиаде, знал половину вузовского курса по математике, химии и физике, умел программировать не хуже вашего

Sharp, ты лучше расскажи сколько раз такой супер-мега-мозг выгоняли из универа за неуспеваемость? И на сколько я знаю, ты получил окончательный пинок под зад, не так ли? Это к реплике о том, что Жизнь всегда расставляет все на свои места. Жизнь вообще забавная штука.. Она макнула тебя мордашкой в дерьмо.. макнет и еще не раз. А если бог даст нам встретитmся в непринужденной обстановке, то и я не откажу себе в этом удовольствии. ;-) Вот тогда адекватный интеллектуал пусть проигнорирует это. Это будет забавно.. )))

Ответить

Номер ответа: 44
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #44
Добавлено: 21.11.08 12:28
Вообще-то я учился в российском университете на бюджете нелегально, против законов РФ об образовании (единственный на факультете), знал, на что шел, и не жалею. Средний балл 4.3 неуспеваемостью сложно назвать даже при желании. Так что пыл бы ты свой поумерил.

Ответить

Номер ответа: 45
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #45 Добавлено: 21.11.08 13:02
Да сейчас то ты можешь говорить что угодно.. результат один - пинок под зад.. образования нету.. гонору выше крыши.. куда ты без образования пойдешь? На автомойку подрабатывать или в Украинскую армию служить? D я бы на это посмотрел )))) Там таких как ты супер-мега-мозгов очень любят!!

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам