Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Фон формы и реестр. Добавлено: 10.06.03 22:43  

Автор вопроса:  L.Denn | Web-сайт: l-denn.narod.ru

Здравствуйте!

Люди  вот умя такая проблема мне надо чтоб пользователь в проге выбирал цвет формы, после выбора корый бы сохраниялся в реестре, и в следующем запуске оставался тот коротый был выбран(читался из реестра и присваисался ворме.фон)

Ну вот я все сделал, а при чтении фона из реестра возникает ошибка "несоотверствие типов" - че это значитя так и не пер. Мож кто знает как обойти пролему?? Помогите плиззззз

Ответить

Ответы Всего ответов: 5  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 USA

Вопросов: 1
Ответов: 184
 Профиль | | #1 Добавлено: 11.06.03 01:25

Цвет формы определяется числом типа Long. Сохранять его в реестре надо либо двоичным параметром (надо использовать API), либо преобразовывать при сохранении в реестре в строку и в Long при чтении из реестра (при использовании функций VB).

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Russian Neo

Вопросов: 22
Ответов: 195
 Web-сайт: kazbayev.narod.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 11.06.03 05:48
Да че шибко выёживаться - сохранил бы в текстовом файле... и просто, и без проблем. Сам так делал!

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 univercal

Вопросов: 5
Ответов: 76
 Web-сайт: univercal-s.narod.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 11.06.03 12:53

Короче, после того, как прочитал из реестра значение, его нужно преобразовать в Long, т.е. CLng(Value). Если здесь выйдет ошибка, значит, Value - не числовое значение и данные повреждены, или же ты не оттуда читал данные :)

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 L.Denn

Вопросов: 4
Ответов: 6
 Web-сайт: l-denn.narod.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 17.06.03 21:02
Блин, не фига у мя не лезет и ошибка постоянно, люди выручайте мож я че то не так делаю, пришлите плиз отрывок кода чтобы он работал и считывал цвет формы а? спасайте

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 USA

Вопросов: 1
Ответов: 184
 Профиль | | #5 Добавлено: 18.06.03 01:47

Для сохранения в виде строки : s = CStr(BackColor), восстановление BackColor = CLng(s)

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам