Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: Homacosoft XQR: если кто хочет потестить Добавлено: 08.11.08 07:30  

Автор вопроса:  VBDUnit | Web-сайт: www.homacosoft.com/
Между тем у меня опять здох пороль. НЕ знаю как это случилось и почему у меня одного эти проблемы, но, почему-то то, что отсылает мне сервер не соответствует тому, что нужно вводить.

Теперь к делу. Каждый уважающий себя программист когда-либо писал кальулятор. Похоже, я тоже теперь в их рядах

Можете потестить:
http://xqr.homacosoft.com/

Сделан на открытой архитектуре VBScript.

Заранее благодерен за тестирование

Ответить

Ответы Всего ответов: 49  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #1 Добавлено: 08.11.08 08:57
VBD, ну с другой стороны - не все так плохо!
Даже те кто не научились программировать - все равно надут работу грузчиками, ну или на лесоповале, например!

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #2 Добавлено: 08.11.08 09:16
1. Прозрачные окна - прикольная фишка новых версий Windows. Тем не менее не нужно вставлять эту функцию в свое приложение только для того чтоб показать что ты умеешь вызывать сответствующую API-функцию или ставить кое-какое свойство у формы в .NET.
2. Где заголовок программы?
3. Где главное меню?
4. Где системно меню (хинт - Alt+Space, че накосячил, а?)
5. Гм, за какой, прошу прощения, орган эту программу нужно перетягивать? Хорошим тоном является перетягивание за заголовок (которого тут нет), если из-за формы окна заголовок отсутствует, то должна быть возможность перетягивать за любую часть окна.
6. Купи в ларьке калькулятор за 2 доллара и посмотри в каком порядке идут кнопки +-*/
7. На этом же калькуляторе посмотри где находится кнопка decimal point, будшеь реально удивлен.
8. А также расположение и форма кнопки =
9. Скобки нужно ставить парно - открывающая рядом с закрывающей, ане под ней.
10. Что там за вкладки наверху? Или что там? Совершенно необоснованые и бесполезные элементы управления, занявшие 15% плозади окна.
11. Кнопки калькулятора должны быть выровнеры по горизонтали и по вертикали и их размер должен совпадать (кроме "двойных" кнопок). У инженеров для этих целей есть линейки и различные угольнки, программистам же доступно гораздо больше инструментов для того чтоб просто поставить несколько элементов на одной линии.
12. Зачем дублируются кнопки логарифмов? Думаешь это настолько часто используемые функции, что есть смысл поставить по 2 кнопки на каждую, причем практически рядом друг с другом?
13. sin и т.п. имеет смысл располагать левее чем asin и т.п.
14. За ячейки памяти зочед.
15. Игра! Запускаем диспетчер задач, берем окошка калькулятора и начинаем двигать по экрану. Цель - загрузить оба ядра 2.7-гигагерцевого процессора на 100%.
16. Посмотри внимательнее как нажмаются кнопки, например, в Windows XP. "Нажатая кнопка" - это не просто кнопка у которой градент поменял свое направление на противоположный и текст сместился хрен знает куда.
17. Если ты не дизайнер, то не нужно играть в дизайнеров - лучше от этого твое мега-приложение не станет, даже если ты научишься использовать 100 фильтров фотошопа и 20 цветов на одной форме.

Вобщем может имеет смысл еще к чему-то придраться, но лично я кончел.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 VBDUnit

Вопросов: 1
Ответов: 17
 Web-сайт: www.homacosoft.com/
 Профиль | | #3
Добавлено: 08.11.08 10:10
1. Таскать можно правой кнопкой
2. Щелкни правой кнопкой и выбери "Настройка".

3. Если тебе не нравится клавиатура, нарисуй свою, там в конце концов редактор клавиатур встроенный!

XQR работает на ядре с открытой архитектурой и написан на скриптах. Если че не нравится можешь изменить. В него встроен редактор его кода, редактор стилей и редактор клавитаур - пользуйся на здоровье.

4. Заголовок окна это и есть его поле ввода - о как!
5. Главного меню нет и не будет, оно тупо не нужно.
ПОВТОРЯЮ: Если ты так прикопался к экранной клавиатуре, то либо создай в нем свою, либо юзай натуральную которая у тебя под руками! Чтобы открыть редактор клавиатур, в настройки зайди!

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 VBDUnit

Профиль | | #4
Добавлено: 08.11.08 10:12
SteelBrand, вообще, а купи в ларьке мозг. Может пожет...

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 VBDUnit

Профиль | | #5
Добавлено: 08.11.08 10:21
Мог бы это почитать:
http://xqr.homacosoft.com/vozm.php

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 VBDUnit

Профиль | | #6
Добавлено: 08.11.08 10:24
P.S.
Четать надо уметь
XQR - это калькулятор. Калькулятор, который одновременно сочетает два практически несочетаемых качества - простоту использования и полностью динамический интерфейс - иными словами, если Вы хотите в нем что-то изменить, то спокойно можете это сделать. XQR работает на интерфейсе AlphaDream, который обеспечивает его весьма симпатичным внешним видом. Встроенные редактор клавиатур и редактор стилей позволяют легко подстроить интерфейс под себя, при этом пользоваться этими редакторами очень просто. При вводе алгебраических функций XQR будет подсказывать Вам, что они делают и сколько у них параметров (даже к тем функциям, которые добавите Вы). Кроме этого, если Вы, скажем, захотели построить в нем функцию, то можете сразу же после этого вычислить определенный интеграл - просто выделите часть функции. XQR свободно оперирует с шестнадцатиричными, восьмеричными и десятичными числами одновременно, не требуя при этом переключения в определенный режим, как это требуется в калькуляторах подобного типа, Вам только нужно указать, в каком формате выводить результат. При этом результат может быть как обыкновенной, так и десятичной дробью.

А не тупо хаить то что видишь

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 VBDUnit

Профиль | | #7
Добавлено: 08.11.08 11:30
Народ, не стесняйтесь, качайте! Вот прямая ссылка:

http://xqr.homacosoft.com/XQRIProfiSetup.exe

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #8 Добавлено: 08.11.08 12:59
Вопрос - зачем мне открывать настройки, рисовать клавиатуру, пытаться понять куда делось системное меню и т.п., если я могу нажать у себя на клавиатуре кнопку с надписью Calculator и посчитать все что мне нужно на калькуляторе, который выглядит и работает так как надо?

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #9 Добавлено: 08.11.08 13:03
1. Таскать можно правой кнопкой

Да ну? Запусти любую программу и посмотри как можно таскать окно! Есть некоторые стандарты, которые ты почему-то тупо игнорируешь.
Это первое. Второе - нафига ты сам писал перетягивание? Для того чтоб перетягивать окно, вызывается пара апи-функций и окно перетягивается так, как буд-то ты его просто взял за заголовок.
Повторюсь - именно так работает 99% программ.

Может быть это будет для тебя новость - но в Windows, например, есть возможность отключить отображение окна при перетягивани - то есть пока ты перетягиваешь окно, отображается только рамка и в этом есть смысл, твоя же программу тупо эту настрйоку игнорирует!!!

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #10 Добавлено: 08.11.08 13:08
2. Щелкни правой кнопкой и выбери "Настройка".

Щелкнул что дальше?

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #11 Добавлено: 08.11.08 13:08
4. Заголовок окна это и есть его поле ввода - о как!

Офигеть!
Слабо сделать чтоб заголовок был отдельно, поле ввода отдельно?

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #12 Добавлено: 08.11.08 13:09
SteelBrand, вообще, а купи в ларьке мозг. Может пожет...

У меня-то мозг есть, а вот тебе не стоило сразу переходить на личности, показывая свою слабость перед опонентом!

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #13 Добавлено: 08.11.08 13:11
А не тупо хаить то что видишь

Блин, а нафига ты сюда это все закинул?
Не интерисует критика? Блин, ну так закинь и напиши "Посмотрите какую я офгенную программу написал и напишите тут что я молодец, а если кому-то не нравится идите куда шли тем более что тут никого не волнует ваше мнение"

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 VBDUnit

Профиль | | #14
Добавлено: 08.11.08 18:12
Просто я заметил, что тебе пофиг, что я сделал - программу, или просто даже слово написал - главное, что это сделал я, и значит это надо обделывать по любому поводу, тебе побарабану - лишь бы повыпендриваться. Вот и сейчас, я хотел что люди потестили прогу, но тут пришел ты и топик свелся к выяснению отношений. Меня уже конкретно достали разборки с тобой, один раз ладно, два можно, но все время, почти каждый топик.
У меня-то мозг есть, а вот тебе не стоило сразу переходить на личности, показывая свою слабость перед опонентом!

Согласен, допустил грубость. Просто я долгое время не переходил на личности, но сейчас не выдержал. Ты меня уже довел до ручки. В каждый второй мой топик влезаешь ты и обязательно что-нибудь съязвишь.

Можешь объяснить, чем я тебе так непонравился? Или нет?

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 VBDUnit

Профиль | | #15
Добавлено: 08.11.08 18:16
Ты конкретно объясни, что ты все время ломаешся? Чем я тебе ненравлюсь?

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам