Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
Вопрос: Чтение части строк из текстового файла
Добавлено: 03.11.08 00:47
Автор вопроса: CodeHunter | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 59
Номер ответа: 46
Автор ответа:
CodeHunter
Вопросов: 2
Ответов: 25
Web-сайт:
Профиль | | #46
Добавлено: 09.11.08 00:19
Поясните пожалуйсто что есть "vbCrLf" в приведеном примере?
Номер ответа: 47
Автор ответа:
CodeHunter
Web-сайт:
Профиль | | #47
Добавлено: 09.11.08 00:50
материться охото... ну недопетрю я каким образом этот пример вообще работает...
Строка
Using sr As New System.IO.StreamReader("C:\Program1\DB\Teams\" & TNtxt() & ".txt", System.Text.Encoding.GetEncoding(1251))
Вызывает ошибку:
Number of indices is less than the number of dimensions of the indexed array.
Из меня даже копи-пастер некудышный.
Думал зная принцип заполнения части строк из файла, я смогу сам сделать так как мне надо:
Запоняем ListBox5 именами файлов из папки C:\Program1\DB\Teams\, смотрим каждый файл из, уже отредактированого, списка в ListBox5, вытаскиваем из каждого только первуй строку "1:#####", отсекаем все до двоеточия и добавляем в ListBox1, при выделении в ListBox1 элемента берем уже строки 2.1, 3.1, 4.1 и заполняем ими LisBox2.
Люди, я с этой хреню мучаю не только вас, но и ещё 1 форум и кучу книг, статей, учебников - и у меня покачто нихрена не получается... Все думают что я невъе...ый програмер, которому дали кусок а он все понял и переделал его под себя. Пожалуйсто, умоляю, хотябы для примера приведенного вами, напишите коментарии для кода... ну не могу я понять... ступор какойто...
Номер ответа: 48
Автор ответа:
CodeHunter
Web-сайт:
Профиль | | #48
Добавлено: 09.11.08 01:15
Получилась вот такая вот фигня:
*Думает про себя (Ой ща точно накол посадют)*
Ругается что "Unable to cast object of type 'System.String' to type 'System.String[]'."
Номер ответа: 49
Автор ответа:
CodeHunter
Web-сайт:
Профиль | | #49
Добавлено: 09.11.08 01:21
всмысли в строке
Номер ответа: 50
Автор ответа:
BG(Алексей)
Вопросов: 26
Ответов: 295
Профиль | | #50
Добавлено: 09.11.08 02:19
Номер ответа: 51
Автор ответа:
CodeHunter
Web-сайт:
Профиль | | #51
Добавлено: 09.11.08 03:17
Не заполняет...
Номер ответа: 52
Автор ответа:
Алексей
black admin
Вопросов: 87
Ответов: 633
Web-сайт:
Профиль | | #52
Добавлено: 09.11.08 04:38
vbCrLf -
первые две буквы (vb) сокращенно Visual Basic,
Cr - сокращенно от англ. carriage return - возврат каретки,
Lf - сокращенно от англ. line feed - перевод строки
Все вместе это константа языка Visual Basic, альтернатива Chr(13) + Chr(10)
Chr - от нагл. Char - символ, функция возвращающая текстовой символ по его ASCII-коду.
ASCII - англ. American Standard Code for Information Interchange - американский стандартный код для обмена информацией.
зы: еще я могу гадать на кофейной гуще, трактовать сны и предсказывать будущее
Номер ответа: 53
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #53
Добавлено: 09.11.08 10:31
Леха, забей.. бесполезно все это.. как об стенку горохом. Он не понимает элеметарных вещей, поэтому ничего не может сделать с теми примерами что мы ему пишем.. Он их тупо копирует в свой проект, и они само собой не работают. Мы разговариваем с ним на разных языках!
CodeHunter.. что Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
Чтобы ты мог понять код а не доводить до нервного срыва весь форум, тебе придется почитать несколько глав из книг, которые, надеюсь, у тебя есть.. А именно:
- Работа со строками
- Чтение/Запись из файла
- Массивы и работа с ними
Разумеется, главы будут называться по другому, но смысл будет тот же.. Без знания этих основ разговаривать с тобой о чем то дальше - бесполезно.
Давай пока отвлечемся от кода и выясним несколько моментов.. У меня закралось ощущение того, что ты сам недопонимаешь того, что хочешь сделать, и ввиду отсутствия необходимых знаний запутался сам и запутал весь форум. По сути, твоя задача - плевая, но т.к. мы не знаем что, в конечном итоге, ты хочешь получить, то мы тебе даем только общие примеры а ты, по известным причинам, не в состоянии переделать их под себя. Поэтому я предлагаю пойти по другому пути.
1. Опиши своими словами в чем, конкретно, заключается твоя задача.. как можно подробнее.
2. Какие исходные данные ты имеешь.. Какие файлы, пример их содержания, формат.. ты их сам писал или они откуда то взялись.. и т.д. по возможности залей образцы на какой нибудь сервер чтоб их можно было скачать и посмотреть.
3. Что в итоге ты хочешь получить на выходе
4. Какие пути решения ты видишь..
Только имея полное представление о задаче, мы сможем написать пример применительно к твоей ситуации..
Номер ответа: 54
Автор ответа:
CodeHunter
Web-сайт:
Профиль | | #54
Добавлено: 09.11.08 11:34
Задача программы - распределять команды по заданиям в определенном порядке, например по загруженности задания. Также вспомогательные функции - информация о выполнении заданий командами, подсчет результатов (времени потраченого на выполнение всех заданий), информацию о командах, игроках, заданиях, объектах и т.д.
В данный момент мне надо: Загрузить лист команд (файлы 'имя команды & ".txt" из папки C:\Program1\DB\Teams\, и по нему заполнить ListBox1, но уже мало того что без ".txt", но вытащить из каждого файла первую строку (1 и заполнить именно ими. (имя файла может отличаться от названия команды) После чего при выделении одной команды, заполняется ListBox2 никами игроков этой команды (строки 3.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 в кажом файле.) После выделения игрока в последнем листбоксе, мы можем работать с ним, а именно: Просматривать информацию, открывается окно неработающего чата (аски), которое в дальнейшем будит использоваться только вывода информации об игре доступной игроку. Например игрок пишет: "Кто на первом месте?", мы нажимаем кнопку "Информация о выполнении заданий" и получаем, только что собраную информацию, например, среднее время выполнений заданий, распределение по местам команд и т.д. Для каждого игрока чат свой, будит сохранятся в тот же файл, например в подпункт "3.4:" в определенном виде. Примерно таже система будит действовать и для списка заданий - тоже текстовики, тоже листбоксы, тоже пронумерованые строки.
Номер ответа: 55
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #55
Добавлено: 09.11.08 13:10
Ок, отлично.. теперь все становится на свои места.. Теперь все разобьем на подпрограммы.. будем делать каждый пункт в отдельности, чтоб ты понимал что происходит..
Пункт 1:
Показывай как этот участок у тебя это реализован..
Номер ответа: 56
Автор ответа:
CodeHunter
Web-сайт:
Профиль | | #56
Добавлено: 09.11.08 13:43
Номер ответа: 57
Автор ответа:
s12
Вопросов: 24
Ответов: 363
Профиль | | #57
Добавлено: 14.11.08 02:08
Не хочу показаться нескромным, но может стоит использовать базу данных, хотя-бы ту же аксесс, по моему это проще чем с файлами?
Номер ответа: 58
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #58
Добавлено: 14.11.08 08:08
да рано ему с БД разбираться... ему бы основы освоить.. Xml- тут лучший вариант..
Номер ответа: 59
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #59
Добавлено: 14.11.08 15:04
В базе данных здесь нет совершенно никакой необходимости.