Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - VBA

Страница: 1 |

Вопрос: Тупой вопрос Добавлено: 23.10.08 16:51  

Автор вопроса:  Dima
Закрыл случайно панель инструментов "Остановить запись" (макроса, в смысле). Теперь не найду, как ее включить. Через меню останавливать запись не очень удобно.

И еще вопрос: можно ли где-то сохранять и как-то передавать на другие компьютеры настраиваемые кнопки. В идеале было бы хранить их в том же экселевском файле, где и запускаемые ими макросы

Ответить

Ответы Всего ответов: 9  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Nytrogen

Вопросов: 18
Ответов: 186
 Профиль | | #1 Добавлено: 23.10.08 18:15
Щёлкните правой кнопкой по любой панели и выберите в открывшемся списке Visual Basic.
Что Вы подразумеваете под "настраиваемыми" кнопками?

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Dima

Вопросов: 6
Ответов: 10
 Профиль | | #2 Добавлено: 24.10.08 13:13
Классно! Сделал, появилась панелька. Вот только она висит всегда. А та появлялась, только когда я в меню выбирал Макрос-Начать запись. А эту если закрываю, то она и не появляется
Настраиваемая кнопка. Выбираем Сервис-Настройка-Команды-Категория "Макросы". Там два пункта: настраиваемая команда меню и настраиваемая кнопка, с рожицей такая. Ее можно поместить на любую панель инструментов, поменять на ней картинку, текст и назначить макрос. Удобная штука, если надо запускать макрос с нескольких листов. Вот только хотелось бы увязать ее с конкретным файлом, где макросы, чтобы она появлялась, когда книга открывается и исчезала при закрытии, а главное, чтобы если открываешь этот файл на другом компьютере, там тоже эта кнопка появлялась, а не приходилось мне лично посещать каждый комп и рисовать на нем картинки

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Nytrogen

Вопросов: 18
Ответов: 186
 Профиль | | #3 Добавлено: 24.10.08 15:28
А, ну так Вы можете написать процедуру, которая сама будет создавать свою панель.
Загляните сюды: http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?id=1372

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 mc-black

Вопросов: 20
Ответов: 1860
 Web-сайт: mc-black.narod.ru/dzp.htm
 Профиль | | #4
Добавлено: 24.10.08 18:35
Создавать панель при открытии книги и удалять при закрытии очень даже можно. Я подобным образом делал дополнительный пункт Главного меню со своим подменю. Кстати реализация сильно похожая, т.к. в обоих случаях используются CommandBars.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Dima

Профиль | | #5 Добавлено: 27.10.08 15:13
Спасибо! Возможно, это выход. Жаль, что картинки кнопок надо хранить в отдельном файле.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Dima

Профиль | | #6 Добавлено: 27.10.08 15:17
С панелью "Остановить запись тоже разобрался"

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Dima

Профиль | | #7 Добавлено: 27.10.08 16:41
По ходу освоения: не нашел в хелпе ничего об stdole и StdFunctions. Где есть что почитать об этом? Это на тему картинок на кнопках

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 mc-black

Вопросов: 20
Ответов: 1860
 Web-сайт: mc-black.narod.ru/dzp.htm
 Профиль | | #8
Добавлено: 30.10.08 15:09
а тебе этого в принципе знать и не нужно, тебе достаточно взаимодействовать с ole(com) средствами vba, и не лезть в саму реализацию ole

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Dima

Профиль | | #9 Добавлено: 31.10.08 12:07
Вот я и спрашиваю, какие свойства есть у stdole и StdFunctions, чтобы взаимодействовать с ними средствами VBA. Мне нужно вставлять картинки в пользовательские кнопки. В хелпе описана только вставка картинки из файла. Но передавать вместе с файлом еще десяток файлов картинок не очень-то удобно.
Эту тему я вынес в отдельную ветку

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам