структура, сохранённая в типизированном файле является базой данных.
Не требует наличия на компе юзера других приложений типа Access.
На другом форуме это бурно обсуждалось и все пришли к выводу что, чтобы использовать файлы типа *.mdb ненужен установленный Access просто нужно в строке соединения указать JET ядро:
Рано ему еще за базы данных браться.. Он еще с основами никак не разберется.. Он сейчас ничего умнее не придумает как взять mdb и подключиться к ней через DAO или ADO только потому что так он делал в VB6
Ничего... Потихоньку пойму...
Если не пристукните сразу, то скажу, что с EOF разобрался. Просто очень хотел понять - как можно сделать.
Ребята - Вы высокого полёта. Это отлично.
Где бы почитать, почему структуры это плохо?
Моя настольная книжка (я её уже цитировал) - даже очень рекомендует пользоваться структурами для подобного рода задач.
Если я правильно понял - структура в VB .NET, это пользовательский тип данных в VB6, в Си это тоже структура?
Собственно с VB6 мне переучиваться особо и не надо, т.к. я и его не знаю. Но VB .NET хочу учить серьёзно.
Благодарен за Все Ваши замечания!
Один из самых серьезных трудов по .NET написал Рихтер, название не помню, но думаю найдешь без труда. Там по полочкам разложены все механизмы работы .NET
В двух словах...
Основные отличия между структурой и классом:
Структура хранится в стеке, класс в куче
Структуры передаются по значению, класс - по ссылке
В структуре нельзя определить конструктор по умолчанию (в классе - можно).
Переменная структурного типа не может принимать значение Nothing.
Во всех случаях следует использовать именно класс. Структуру нужно использовать тогда когда ты на 100% уверен что тебе нужен структурный тип.
Это, так сказать в двух словах.
В том сценарии который делаешь ты, классы - наилучшее решение.
Обычно те кто переходит с VB6 на Vb .NET очень нехотя создают свои классы. Не нужно этого бояться - бОльшую часть своего времени .NET-программисту прийдется создавать именно классы
Посоветовать литературу для начинающих я не могу, сам я читал книгу Д. Эпплмана "Переход на VB .NET. Стратегии, концепци, код". Что сейчас читают новички не знаю, может кто-то посоветует
Да, ты все верно понял. Xml формат будет тебе удобен в период тестирования и отладки так как можно посмотреть результат. Но в дальнейшем если будут огромные размеры это файла, то лучше будет перевести его в бинарный тип.. Там скорость чтения и записи на порядок выше, но на маленьких файлах эта разница не значительна и можно со спокойной душей юзать XmlFormatter.