Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: C# ?
Добавлено: 02.10.08 23:22
Автор вопроса: Morpheus | Web-сайт:
Хочу начать изучение нового языка для коденья, полезного на практике; с С++ я знаком, но не очень, но хочу двигаться в этом направлении.
Вопрос: насколько быстр\полезен\крут\whatever C# ?
Мне инпонирует то, что он с объектами, которые можно бросать на форму мышкой и основан на сях
Что вообще про него известно хорошего?
Ответы
Всего ответов: 9
Номер ответа: 1
Автор ответа:
s12
Вопросов: 24
Ответов: 363
Профиль | | #1
Добавлено: 02.10.08 23:40
ВАХ!!! Сам изучаю 2 месяц, впечатление - МОЩЬ.
Как и все дотнетовские языки, может чуть-чуть быстрее вбнет (ИМХО).
Да, гремучая смесь классического С и С++ плюсом строгая типизация в качестве добавки :D
В целом простой и лаконичный язык, на мой взгляд проще VB.NET
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 03.10.08 02:29
>с объектами, которые можно бросать на форму мышкой
это зависит от языка?
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Morpheus
Вопросов: 224
Ответов: 3777
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 03.10.08 04:23
.НЕТ ? а, так эти проггеры меня значит подкололи когда посоветовали изучить его... гы. я и не знал.
Winand, а есть среда разработки для С++ типа как Делфи для паскаля? Я такую и ищу. Я всё ищю язык чтоб работал быстро как С++ но чтоб хотя бы работать можно было - а то помню на вб окно создать на апи было очень проблемно.
Вообще, объясните пожалуйста кто может - тяжело писать оконные приложения на С++? И какая среда нужна для более простой разработки приложений с граф. интерфейсом?
Номер ответа: 4
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #4
Добавлено: 03.10.08 08:37
А чему ты так удивляешься? Да, C# относится к семейству NET-языков. Отличий от VB.NET, кроме синтаксических, в принципе нет, в скорости работы практически тоже. Единственная, на мой взгляд, разница заключается в том что в C# позволяет напрямую работать с памятью, указателями и т.д. но в большинстве случаев это необходимо лишь узкому кругу специалистов. Лично я давно отказался в VB в пользу C# ввиду удобства и лаконичности сишного синтаксиса.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 03.10.08 17:39
Morpheus, попробуй эту например http://wxdsgn.sourceforge.net/ Это Dev-C++ с приделанными wxWidgets
Есть и другие в принципе.
Номер ответа: 6
Автор ответа:
j3d1
Вопросов: 34
Ответов: 466
Профиль | | #6
Добавлено: 03.10.08 19:01
Вообще, объясните пожалуйста кто может - тяжело писать оконные приложения на С++? И какая среда нужна для более простой разработки приложений с граф. интерфейсом?
чем тебе MSVS не устраивает для гуй приложух? объектики таскать можно, библиотеки в лице МФЦ и всякие подключаемые!?
шарп, это прикольно, особенно для тех кто не любит ковырятся с гуй, да и вобще... единственные огромный минус: огромный вес в памяти его приложух, и медлительность... хотя мелософт вроде разрабатывает ядро ос на основе управляемого кода, собсно дротНет, что позволит не переключатся между ядром и юзер модами
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #7
Добавлено: 04.10.08 00:15
Да нет там разницы по скорости, разумеется, если оба варианта написаны корректно, со строгой типизацией и т.п.
Достаточно быстр, в большинстве задач будет примрено наравне с остальными языками, разумеется, если приложение имеет правильную архитектуру, и правильно написано. На некоторых специфических задачах может показать худшие результаты, чем, например С++
Полезен? Реально полезен и реально крут.
Да практически ничего, не счтая того что он входит в список самых популярных на данный момент языков программирования и является языком, на разработку и поддержку которого MS больше чем на свои остальные средства разработки.
Номер ответа: 8
Автор ответа:
Morpheus
Вопросов: 224
Ответов: 3777
Web-сайт:
Профиль | | #8
Добавлено: 04.10.08 01:09
j3d1, Какоj именно пакет ты имееш в виду? Я ставил VS (не дотнет), но для C++ не нашол обьектной разрабокти как в ВБ
Сорри, я с транслита пишу. medlenno i krivo poluchaetsya
Номер ответа: 9
Автор ответа:
j3d1
Вопросов: 34
Ответов: 466
Профиль | | #9
Добавлено: 04.10.08 02:55
Какоj именно пакет ты имееш в виду
ну начиная со студии в которой появился MFC, просто оно выглядит чуть сложнее чем васик.
хотя... смотря, что ты подразумеваешь под "объектом", если кнопочки, формочки - то для них давно в студиях есть граф редактор для C++