Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Я блин боюсь этих умолишённых
Добавлено: 28.09.08 06:27
Автор вопроса:
Morpheus | Web-сайт:
Товарищи,
Я на первом курсе Software Engineering и уже щас я боюсь, что когда нибудь мне придётся работать с людьми, которые могут (даже если по накурке) написать следующее:
4) doublevar = (double)intA/intB
3) b = StringA.equalsTo(StringB);
2) System.out.println();
1) k=++i/j++;
просто мне постоянно приходят в голову идеи что они могут придти в фирму и перестрелять всех с дуру или в кофе напИсать и потом дико ржать или ещё что... так ведь можно и с ума сойти, боясь работать с душевнобольными!!!!
Ответы
Всего ответов: 15
Номер ответа: 1
Автор ответа: EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #1
Добавлено: 28.09.08 08:57
Обычный индусский код! ))) Если бы тебе довелось поработать на поддержке кода какого нибудь западного продукта ты бы так не удивлялся.. там еще не такие приколы бывают. Для справки: В индии курсы программистов - 3 месяца!!! Отсюда и все вытекающие последствия. Нынешняя реалия такова, что в софтверные конторы для аутсорсинга берут всех.. даже студентов старших курсов чтоб они работали за еду. А этих студентов мы тут толпами видим перед каждой сессией.. Помогите, Решите, Горю, Спасите ну и т.д. Так что этот топик если и должен быть в разделе Юмор.. то это черный юмор. Грустно все это..
Номер ответа: 2
Автор ответа: Morpheus
Вопросов: 224
Ответов: 3777
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 28.09.08 17:18
Да но.... строки 4, 3 и 2 написаны проф. программистами из Sun и являются нормальными для Явы и строка 1 тоже доступна с их разрешения !!! То есть большенство кода будет написано так
(((
Номер ответа: 3
Профиль | | #3
Добавлено: 28.09.08 20:38
ну а что тебя тут так смутило, названия переменных или непривычная форма записи? Единственное, что тут может смутить программиста на VB - это разные формы инкремента, но для тех кто знаком с сишным синтаксисом это обычное явление.
Номер ответа: 4
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 28.09.08 21:01
ну...
System.out.println(); так и охота wrap-нуть в какое-нибудь writeln()
неплохо бы разрешить делать StringA==StringB а не __это_
9 делим на 2 и получаем 4 - это вообще п****ц
ну а "разные формы инкремента"....блин.. три строчки кода пихать в одну?! на.фи.га
Номер ответа: 5
Автор ответа: s12
Вопросов: 24
Ответов: 363
Профиль | | #5
Добавлено: 28.09.08 22:13
По моему нормальный код, просто языки надо было начинать учить с Turbo C 2.0
А к новой форме записи можно за неделю привыкнуть.
PS: В 4 строчке точки с запятой нехватает.
Номер ответа: 6
Профиль | | #6
Добавлено: 28.09.08 22:48
System.out.println(); - стандартный метод в Java для вывода. Испольузется повсеместно для логов, отладки и т.д..
Да ради бога.. никто не запрещает, java это позволяет.. делай сравнение как тебе удобно! И что ты имеешь против equalsTo или equalsToIgnoreCase?
хммм.. ну а почему бы и нет? На что это влияет кроме читабельности кода? Разве в VB ты не пишешь несколько операторов в одной строке? Ну там, к примеру, деление, округление и приведение к типу.
Если покопаться в древних проектах то там наверняка можно найти что то типа:
Ну а если еще тебе показать форму записи LINQ выражения, то ты вообще будеш в шоке!
Номер ответа: 7
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 28.09.08 22:57
Ну, я видел и PHP и его регулярные выражения... но блин... кстати, жалко что создатили сей и джав пожертвовали автоматической расстановкой пробелов везде как в ВБ тока чтоб разрешить выражения типа i++;
Номер ответа: 8
Автор ответа: HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #8
Добавлено: 29.09.08 01:38
хм.. ну все нормально, кроме 1)
типичный C# or Java, в чем проблема то?
хотя если записать с пробелами
k = ++i / j++; // то вполне нормально смотрится, может даже лучше, чем
k = i++ / j++; // или даже..
k = i++/++j; // гы )
Номер ответа: 9
Автор ответа: HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #9
Добавлено: 29.09.08 01:40
о кстати, а кто подскажет индуский сайт аля фриланс\вебланс..
в теории переводчик должен себя оправдать или может индусы все и на английском дуют?
Номер ответа: 10
Профиль | | #10
Добавлено: 29.09.08 07:55
А чем первое то ненормально??? Имеет место приведение к типу.. если этого не сделать, то результатом деления будет целое число(int), а этого, по всей видимости, разработчику не нужно было..
Номер ответа: 11
Web-сайт:
Профиль | | #11
Добавлено: 29.09.08 17:44
интересно, как вообще кому то могло прийти в голову что doublevar = 9/2 например может присвоить doublevar значение 4.0.
HACKER, ну вот, хватит извращаться с плюсами - меня от них тошнит ещё с той части лекции когда проф объяснял как будет выполняться операция если поставить много плюсов подряд без скобок
Номер ответа: 12
Профиль | | #12
Добавлено: 29.09.08 18:39
Результат: 4
А если любое из чисел привести к типу double, то результат будет 4,5
Так что с этим кодом все в порядке...
Номер ответа: 13
Автор ответа: Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #13
Добавлено: 30.09.08 01:15
Сразу не понял даже в чем проблема, в VB .NET результат деления Int на Int - это Double, т.е. результат деления 9 на 2 будет 4.5
Нет у меня джавы, но в дотнете аналогично по идее.
Допустим раньше было
Dim B = StringA.Equals(StringB, StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase)
Потом возникла необходимость делать проверку с учетом ргестра - убрали второй параметр и все, не захотели заново переписывать строчку.
Может в классе не было импортировано пространство имен, и такое заюзали
Без комментариев, только в теории знаю как такие штуки работают
Если покопаться в MSDN, нередко в примерах можно найти как String явно приводят к String и подобное, от такого никто не застрахован.
Другое дело когад в реальном проекте натыкаешься на такое и сползаешь под стол
Впрочем дальше там код еще похлеще идет.
Ну и клинические случае тоже встречаются - например вместо того чтоб объявить переменную в процедуре, ее делают глобальной, хотя необходимости в этом нет - а потом забывают ее верно переинициализирвоать при вызове, в результате офигеваешь, почему, например, с каждым разом функция возвращает все больше и больше данных, и подобное - за такое, разумеется, нужно отрывать руки.
Номер ответа: 14
Web-сайт:
Профиль | | #14
Добавлено: 30.09.08 05:35
Ну, .НЕТ тоже не подарок...
Да, я тоже много писал раньше переменных в General Declarations, правда обнулять не забывал. С паскаля привычка осталась что доверять нельзя даже если переобъявляю. В джаве тоже кстати, нельзя исползовать если не инициализировал, что не плохо.
Номер ответа: 15
Автор ответа: Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #15
Добавлено: 02.10.08 19:46
Мне вот сейчас яву учить надо будет. На примере jBuilder.
Как там ввод данных делается? строки, инты.. как я понимаю нечто из System.in