Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
Вопрос: Внешний вид программы
Добавлено: 15.09.08 22:13
Автор вопроса: Александр | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 56
Номер ответа: 31
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #31
Добавлено: 19.09.08 13:07
Не понятно что именно тебе нужно.
Если не умеешь рисовать, тут тебе никто не поможет.
Если не знаешь как поставить картинку на форму и т.п. - аналогично
Если интерисуют теория GUI и основные аспекты, могу порекомендовать книгу "Дизайн пользовательского интерфейса" автор Влад Головач. Насколько мне известно, есть только в электронном виде. У меня есть.
Но предупреждаю, там не написано как сделать охуенное закругление на кнопках, полупрозрачность и анимированые иконки.
Ссылку на мой блог тебе уже дали (я и забыл про то что писал про это, и вообще про блог забыл )
Насколько мне известно, компонента Ribbon от Microsoft до сих пор нет, но найти готовые решения (обычно платные, но уже могли и бесплатные появиться) проще простого - заходишь на Live Search и пишешь там Office Ribbon или что-то в этом роде - сразу найдешь реализации Win32API, Windows Forms, WPF, может уже и на DHTML, Flash, Silverlight появились.
Номер ответа: 32
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #32
Добавлено: 19.09.08 13:11
Executioner
Нифига не проще
Если почитаешь 2007 Office System Design Guidelines, поймешь что писать это с нуля имеет смысл только с одной целью - потом продавать этот компонент сторонним разработчикам
Гораздо проще взять готовый компонент и не париться.
Кстати открой окно Excel 2007. Если у тебя нету хотя 10% функционала по количеству, то Ribbon тебе нафиг не нужен, потому что он будет пустой
Номер ответа: 33
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #33
Добавлено: 19.09.08 13:20
Также советую рассмотреть возможности графического редактора Microsoft Paint и возможность создания интерфейса на базе DirectX 10 с использованием пиксельных и вершинных шейдеров версии, динамического освещения и HDR.
И получишь в результате прогармму которая будет тормозить на любом компьютере уровня ниже чем "компьютер для энтузиастов", которую захочется удалить через 10 минут использования и т.п.
Кстати есть такая штука как Remote Desktop - так вот вместо того чтоб передать по сети команду "нарисуй кнопочку 50х20 с текстом ОК" будет передаваться 500-килобайтовая картинка, но зато с градиентом, закруглением и бликами.
А также возможность показать свои художественные способности амбициозному программисту, который научился использовать градиент и пару фильтров в Photoshop, или способ про*бать половину бюджета решения на услуги такого же амбициозного дизайнера.
Номер ответа: 34
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #34
Добавлено: 19.09.08 13:30
Только что проверил, обе ссылки рабочие.
ладно тебе бесполезно что-то говорить, просто забей на это.
Номер ответа: 35
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #35
Добавлено: 19.09.08 13:32
VҐвЁў
Dim xar As Long, yar As Long
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
xar = X
yar = Y
End Sub
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = vbLeftButton Then Move Left + X - xar, Top + Y - yar
End Sub
¬±¬а¬Ю¬Ъ¬Ю¬а ¬д¬а¬Ф¬а ¬й¬д¬а ¬г¬Э¬Ц¬д¬С¬Ц¬д ¬Ъ ¬д¬с¬Я¬Ц¬д¬г¬с ¬Я¬Ц¬С¬Х¬Ц¬Ь¬У¬С¬д¬Я¬а, ¬б¬в¬Ъ ¬б¬Ц¬в¬Ц¬д¬с¬Ф¬Ъ¬У¬С¬Я¬Ъ¬Ъ ¬Ц¬л¬Ц ¬Ъ ¬б¬а¬Э¬Я¬а¬г¬д¬о¬р ¬Щ¬С¬Ф¬в¬е¬Ш¬С¬Ц¬д ¬а¬Х¬Я¬а ¬с¬Х¬в¬а ¬б¬в¬а¬и¬Ц¬г¬г¬а¬в¬С.
¬¬¬г¬д¬С¬д¬Ъ ¬з¬Ъ¬Я¬д - ¬Я¬С ¬Щ¬Ц¬Ю¬Э¬Ц ¬Ц¬л¬Ц ¬Х¬а¬ж¬Ъ¬Ф¬С ¬Э¬р¬Х¬Ц¬Ы ¬е ¬Ь¬а¬д¬а¬в¬н¬з ¬а¬д¬Ь¬Э¬р¬й¬Ц¬Я¬С ¬а¬б¬и¬Ъ¬с "Show window content by dragging"
¬Ї¬Ц ¬Я¬е¬Ш¬Я¬а ¬У¬н****. ¬б¬в¬а¬г¬д¬а ¬Я¬е¬Ш¬Я¬а ¬У¬Щ¬с¬д¬о ¬д¬а¬д ¬Ь¬а¬Х ¬Ь¬а¬д¬а¬в¬н¬Ы ¬Х¬С¬Э ¬б¬С¬Я Executioner
Номер ответа: 36
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #36
Добавлено: 19.09.08 13:32
Dim xar As Long, yar As Long
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
xar = X
yar = Y
End Sub
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = vbLeftButton Then Move Left + X - xar, Top + Y - yar
End Sub
Помимо того что слетает и тянется неадекватно, при перетягивании еще и полностью загружает одно ядро процессора.
Кстати хинт - на земле еще дофига людей у которых отключена опция "Show window content by dragging"
Не нужно вы****. просто нужно взять тот код который дал пан Executioner
Номер ответа: 37
Автор ответа:
VβÐUηìt
Вопросов: 246
Ответов: 3333
Web-сайт:
Профиль | | #37
Добавлено: 19.09.08 14:14
Помойму "вы****" кто-то другой
Короче берите код, который вам больше нравится.
Номер ответа: 38
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #38
Добавлено: 19.09.08 14:36
тебе прислать скриншот Intel Core 2 Duo загруженного на 50% (один поток больше не сможет загрузить) при перетягивании окна твоей проги?
Номер ответа: 39
Автор ответа:
D o c a l
Вопросов: 76
Ответов: 985
Web-сайт:
Профиль | | #39
Добавлено: 19.09.08 14:57
не ну действительно жрёт оно проц.у меня 10 процентов набежало.Апи рулит
Номер ответа: 40
Автор ответа:
__Pavel__
Вопросов: 29
Ответов: 284
Web-сайт:
Профиль | | #40
Добавлено: 19.09.08 18:19
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=68FC3E77-871C-4B14-915C-1CB029E63CCA&displaylang=en
нажимаю продолжить и пишет, что страницы нет ...
Номер ответа: 41
Автор ответа:
VβÐUηìt
Web-сайт:
Профиль | | #41
Добавлено: 19.09.08 19:05
Тебя, что, так легко вывести из себя?
Номер ответа: 42
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #42
Добавлено: 19.09.08 19:20
странно, поищу свежие версии.
Конечно, тем более когда я под грибами.
Номер ответа: 43
Автор ответа:
Александр
Вопросов: 15
Ответов: 39
Web-сайт:
Профиль | | #43
Добавлено: 19.09.08 21:10
Ладно, всем спасибо! Я все понял.
Номер ответа: 44
Автор ответа:
Фенягz
Вопросов: 7
Ответов: 202
Web-сайт:
Профиль | | #44
Добавлено: 22.09.08 13:25
Для VB 2005/2008 есть RadControls For WinForms.
http://www.telerik.com/
Номер ответа: 45
Автор ответа:
VβÐUηìt
Web-сайт:
Профиль | | #45
Добавлено: 23.09.08 14:21
Конечно, лучше делать уродливые проги которые идут на компы с десятилетнем стажем. И уже давно всем дофени, что даже P4 можно срубить за пять штук. Меня лично достало штамповать проги для слабых компов. Пусть это значительно ужмет количество юзеров, их использующих, но мне побарабану - достали! Прокачка интерфейса рулит!