Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Excel. Использование элемента TextBox.
Добавлено: 09.09.08 10:14
Автор вопроса: TanyTuaeva | ICQ: 481-666-256
На листе создан элемент TextBox. Могу ли я и каким образом в другой ячейке Excel (не через редактор VB)обратиться к свойствам TextBox-а.
Например, как в ячейке записать формулу типа =ПСТР(TextBox.Value;1;1)
Ответы
Всего ответов: 9
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Jasmin
Вопросов: 23
Ответов: 417
Профиль | | #1
Добавлено: 09.09.08 12:45
Как в диаграмме или текстбоксе сделать ссылку на ячейку знаю. А как наоборот, к сожалению, нет. Думаю, что нельзя. Но, если кто подскажет, буду признательна.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
TanyTuaeva
Вопросов: 4
Ответов: 8
Профиль | | #2
Добавлено: 09.09.08 14:15
Я так и думала. Пойду порыдаю...
Номер ответа: 3
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 09.09.08 15:33
Да очень просто! Но зачем вообще все это надо?! Ведь каждый лист книги Excel - это сплошные Текстбоксы, даже лучше! Но если дело принципа - тогда так:
1. Идем к ячейке, над которой планируем поставить текстбокс.
2. Присваиваем ячейке имя (Вставка - Имя - Присвоить...) для удобства "TextBox1". Это имя потом и будем использовать в формулах.
3. Вставляем сам текстбокс прямо над этой ячейкой.
4. Пишем в модуле листа (VBE):
Private Sub TextBox1_Change()
Range("TextBox1".Value = TextBox1.Text
End Sub
5. используем в разных местах затем, например так:
=ДЛСТР(TextBox1)
Но поверьте, что делать так как написано, по-моему, нерационально и бессмыслено
Номер ответа: 4
Автор ответа:
TanyTuaeva
Профиль | | #4
Добавлено: 09.09.08 15:54
Попробую сформулировать задачу:
Существует лист Excel c кучей "шашечек" для цифр, которые нужно ввести и пересчитать. Это сделано (не мною) я так подозреваю для того, чтобы при печати листа был выдержан шрифт с разрежением 5 пунктов.
Так, например, нужно ввести число, каждая цифра которого вводится в отдельную клеточку ("шашечку". После этого клеточки из цифр нужно "склеить", посчитать, а потом готовый результат опять разбить на клеточки. Что собственно и сделано. Результат: не удобно вводить, медленно считать, определенные сложности с экспортом и импортом данных.
Напрашивается другое решение. Первое, что пришло в голову, при нажатии клавиши на клеточке, высвечивать поле TextBox, в которое вводится значение целиком.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
TanyTuaeva
Профиль | | #5
Добавлено: 09.09.08 16:04
Опыта программирования в VBA нет. Сталкиваюсь с трудностями. Так, например, при добавлении поля TextBox (а их на каждом листе должно быть несколько) мне придется описывать несколько событий (для каждого)... А потом еще и расчет... Тоска...
Номер ответа: 6
Автор ответа:
mc-black
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 12.09.08 14:32
Э-э.. что за "шашечки"? Можно скриншот в студию, а то есть такое впечатление, что ты жёстко путаешь, называя эти "шашечки" текстбоксо, а на самом деле это может оказаться совсем другой встраиваемый объект, например текстовой поле из панели Рисование. Текстбокс можно добавить исключительно из панели Visual Basic.
Номер ответа: 7
Автор ответа:
TanyTuaeva
Профиль | | #7
Добавлено: 12.09.08 15:14
"Шашечки" - это объединенные ячейки для ввода цифр. Несколько таких "шашечек", расположенных друг за другом (в-основном 15) образуют число (с которым нужно в дальнейшем манипулировать). Например, число 650 вводится в одну "шашечку" "6", потом в другую "5", потом "0".
"Шашечки" сделаны для того, чтобы при печати было выдержено разрежение (для сканера я так полагаю). Одно из подобных "произведений" четко наблюдается в утвержденной форме декларации по прибыли.
Я научила Excel с помощью макросов, не используя никаких элементов управления, сначала склеить число, посчитать (если нужно), вывести результат (по "шашечкам". Решение получилось неудачное, так как неудобно вводить, считать и т.д. Хочу решить проблему с помощью элементов управления (TextBox), которые добавляю на лист с помощью панели "Элементы управления".
Не могу сообразить, как на форуме прицепить файл либо скриншот. Поэтому попробую достучаться с файлом по ICQ. Можно?
Номер ответа: 8
Автор ответа:
mc-black
Web-сайт:
Профиль | | #8
Добавлено: 18.09.08 10:50
При всем моем желании не получится, ася на моей работе "вне закона". Файлы на текстовые форумы прикрепляются так:
1. Если файлы большие и могут хорошо сжиматься (как bmp), либо если их несколько, то упаковываем в архив (rar, zip, 7z не важно). В противном случае на этом этапе ничего не делаешь.
2. В TotalCommander выполняешь команду Файлы - Кодировать (MIME UUE XXE)... Тут любой способ одинаково хорош (количество строк можешь не указывать). Получается файл, кодированный 64 символами. В случае UUE/XXE его размер возрастает примерно на 1/3 (33.3.
3. Открываешь файл в текстовом редакторе (F4 в TotalCommander) и копипастишь (Copy + Pase) весь текст на форум, желательно этот текст поместить в теги [ quote ]
Обратное получение файлов с форума:
1. Копипастишь текст из цитаты в блокнот, сохраняешь с расширением xxe/uue/mime в зависимости от содержимого.
2. Открываешь полученный файл архиватором (WinRAR с этой задачей прилично справляется) и распаковываешь содержимое куда требуется.
Номер ответа: 9
Автор ответа:
TanyTuaeva
Профиль | | #9
Добавлено: 19.09.08 16:49
Спасибо большое. С TextBox-ом вроде разобралась.