Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Flash в VB6: Узнать когда флэш проигран Добавлено: 05.06.03 09:11  

Автор вопроса:  djsoft
Как узнать что ролик проигран?

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 djsoft

Вопросов: 5
Ответов: 12
 Профиль | | #1 Добавлено: 05.06.03 14:22

То ли все заняты то ли я глупые вопросы задаю. Откопал одну функцию может кому тоже пригодится:

Добавлю еще что обычный API-Sleep мне не подошел, т.к. флэш-ролик все равно быстро проигрывается что даже не заметно. Если у кого буду дополнения буду рад.

Совет 246. Как сделать временную задержку

В версиях MS Basic для DOS имелся полезный оператор временной задержки

SLEEP Seconds

который приостанавливал выполнение программы на указанное число секунд. Такого оператора в VB не существует, но его нетрудно реализовать самостоятельно в виде следующей простой подпрограммы:

Sub SleepVB (Seconds)  ' ожидание Seconds секунд  Dim Start  Start = Timer   ' текущее время в секундах  Do While Timer < Start + Seconds    ' обеспечивает параллельное выполнение других процессов    DoEvents  LoopEnd Sub

Здесь нужно обратить внимание на использование функции DoEvents, которая позволяет производить другие процессы параллельно с выполнением текущего цикла. (DoEvents передает управление операционной системе, а сама функция возвращает число открытых форм в данном VB-приложении.)

Старый оператор SLEEP осуществлял задержку выполнения на заданное число секунд или до нажатия любой клавиши клавиатуры. (В Basic/DOS с ним были свои проблемы, так как код нажатой клавиши оставался в буфере клавиатуры и автоматически использовался в последующих операциях ввода. Для предотвращения подобной ситуации после оператора SLEEP нужно было очищать буфер.)

При желании такой режим можно реализовать и в нашей функции SleepVB. Один из ее вариантов, а также необходимость применения функции DoEvents мы покажем в следующем примере.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 aka

Вопросов: 2
Ответов: 60
 Web-сайт: hotmix.narod.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 06.06.03 05:15

If ShockwaveFlash1.Playing = False Then
РОЛИК ПРОИГРАН
End If