Страница: 1 |
Вопрос: Зарезервированные слова? | Добавлено: 01.06.03 11:40 |
Автор вопроса: ![]() |
Подскажите кому не лень как в TextBox'e выделять зарезервированные мною слова(текст вводит пользователь),наподобие редактора кода или html-редакторов? Заранее всем благодарен! |
Ответы | Всего ответов: 10 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 68 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 01.06.03 13:40 |
В текстбоксе отсутствует всякое оформления частей текста! Все "эфекты" применимы ко всему тексту. Для этой цели лучше используй RichTextBox. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 10 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 01.06.03 14:31 |
Спасибо за ответ! А в RichTextBox как это сделать? |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 68 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 01.06.03 14:49 |
Зайди в Project => Components в открывшемся диалоге (закладка Controls) найди Microsoft Rich TextBox control, поставь галочку и жми ОК. В окне ToolBar появился этот контрол. Теперь можно им пользоваться. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 68 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 01.06.03 14:56 |
Извиняюсь, немного не то сморозил. В общем так: 1 ищиш нужное слово (определяеш его позицию) 2 Устанавливаеш нужное оформление 3 а далее так: .SelStart = [начальный символ слова] .SelLenght = [длинна слова] .SelText = [пишиш ето слово но уже другим цветом] |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 10 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 01.06.03 21:16 |
Спасибо,но это я тоже понимаю,НО! мне нужно чтобы текст окрашивался сразу как только пользователь ввел текст(как в HTML-редакторах) через какое событие это лучше сделать? |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 02.06.03 00:23 |
попробуй keypress при каждом нажатии клавиши ищи в тексте нужные слова... или лучше, после нажатия пробела, ентера и тп, т.е. тогда, когда можно судить о том, что был закончен ввод слова... |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 10 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 02.06.03 00:56 |
to Денис: Спасибо большое to all: а тогда такой вопрос: как организовать поиск в это злосчастном textbox'e сразу по нескольким словам? |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 02.06.03 22:26 |
хм... скажи, у тебя будет выделяться только одно слово или, допустим фраза?? если одно слово, то могу предложить такой вариант...: если работать по предложенному мной выше способу, то ты можешь в своём текстбоксе, после ввода слова, выделять его из всего текста в отдельную строку и искать эту строку уже в своем списке зарезервированных слов... довольно смутно, но, думаю поймешь да, но вот если пользователь изменит что-либо посреди текста... тут надо думать что-то... |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 10 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 03.06.03 03:22 |
Нет. так не прокатит..мне нужно чтобы было как в html-редакторах.. Но все равно спасибо..
|
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 132 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 04.06.03 11:34 |
Я такое делал.. пиши на мыл, помогу. |
Страница: 1 |
|