Страница: 1 |
Подскажите кому не лень как в TextBox'e выделять зарезервированные мною слова(текст вводит пользователь),наподобие редактора кода или html-редакторов? Заранее всем благодарен!
В текстбоксе отсутствует всякое оформления частей текста! Все "эфекты" применимы ко всему тексту. Для этой цели лучше используй RichTextBox. Зайди в Project => Components в открывшемся диалоге (закладка Controls) найди Microsoft Rich TextBox control, поставь галочку и жми ОК. В окне ToolBar появился этот контрол. Теперь можно им пользоваться. Извиняюсь, немного не то сморозил. В общем так: 1 ищиш нужное слово (определяеш его позицию) 2 Устанавливаеш нужное оформление 3 а далее так: .SelStart = [начальный символ слова] .SelLenght = [длинна слова] .SelText = [пишиш ето слово но уже другим цветом] попробуй keypress при каждом нажатии клавиши ищи в тексте нужные слова... или лучше, после нажатия пробела, ентера и тп, т.е. тогда, когда можно судить о том, что был закончен ввод слова... to Денис: Спасибо большое а то я чето тупил додуматься не мог.. to all: а тогда такой вопрос: как организовать поиск в это злосчастном textbox'e сразу по нескольким словам? хм... скажи, у тебя будет выделяться только одно слово или, допустим фраза?? если одно слово, то могу предложить такой вариант...: если работать по предложенному мной выше способу, то ты можешь в своём текстбоксе, после ввода слова, выделять его из всего текста в отдельную строку и искать эту строку уже в своем списке зарезервированных слов... довольно смутно, но, думаю поймешь да, но вот если пользователь изменит что-либо посреди текста... тут надо думать что-то... Нет. так не прокатит..мне нужно чтобы было как в html-редакторах.. Но все равно спасибо.. Я такое делал.. пиши на мыл, помогу. Страница: 1 |
Вопрос: Зарезервированные слова?
Добавлено: 01.06.03 11:40
Автор вопроса: Mad | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 10
Номер ответа: 1
Автор ответа:
&&&&M
Вопросов: 8
Ответов: 68
Профиль | | #1
Добавлено: 01.06.03 13:40
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Mad
Ответов: 10
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 01.06.03 14:31
Спасибо за ответ! А в RichTextBox как это сделать?
Номер ответа: 3
Автор ответа:
&&&&M
Профиль | | #3
Добавлено: 01.06.03 14:49
Номер ответа: 4
Автор ответа:
&&&&M
Профиль | | #4
Добавлено: 01.06.03 14:56
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Mad
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 01.06.03 21:16
Спасибо,но это я тоже понимаю,НО! мне нужно чтобы текст окрашивался сразу как только пользователь ввел текст(как в HTML-редакторах) через какое событие это лучше сделать?
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Дeнис
Вопросов: 14
Ответов: 42
Профиль | | #6
Добавлено: 02.06.03 00:23
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Mad