Страница: 1 |
Вопрос: Формулы в значения | Добавлено: 19.06.08 12:46 |
Автор вопроса: ![]() |
Здравствуйте.
Дана форма на листе Excel. Все ячейки кроме рабочих защищены от изменений паролем. Рабочие ячейки подсвечены цветом. Я вношу в них формулы для рассчёта нужных данных. Но у меня постоянно требуют предоставить одну копию документа только с готовыми числами, без формул (!) Мне удалось сделать только такой костыль (см. вложение). Это очень неудобно: я открываю лист с формулами, выделяю нужные ячейки, потом открываю в другом окне файлик свод_испр.xls с чистой формой и выделяю аналогичный диапозон там, жму кнопку макроса... Программка через специальную вставку заполняет поля значениями... Потом я снова переключаюсь между книгами и выделяю следующую ячейку... Мой макрос ко всему ещё никак не может работать с несвязанными диапозонами... Что можно сделать? Public Sub ValueOnly() Set wrkArea = Selection With ActiveWorkbook storeSheet = ActiveSheet.Name storePath = CurDir(ActiveWorkbook.Path) + "\" For Each curRange In Range(wrkArea.Address) Range(wrkArea.Address).Select ' curRange.Select strFormula = "" Selection.Copy Windows("свод_испр.xls").Activate Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Next curRange ' Выделяем рабочий диапазон (чисто для наглядности) Range(wrkArea.Address).Select End With End Sub |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 23 Ответов: 417 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 19.06.08 13:44 |
Скопировать весь лист в другую книгу.
Снять защиту с листа. Вставить весь лист как значение. Сохранить под нужным именем. Пойдет так ? |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 1 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 20.06.08 10:39 |
Не пойдёт. У меня нет паролей и целый лист освободить невозможно. Рабочие же ячейки не защищены. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 23 Ответов: 417 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 20.06.08 12:27 |
Дана форма на листе Excel. Все ячейки кроме рабочих защищены от изменений
паролем. У меня нет паролей
??? Нет самих паролей и нет паролей на листе ? |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 23 Ответов: 417 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 20.06.08 12:32 |
Из Help:
Установка пароля ActiveSheet.Protect("Password"
![]() Снятие пароля ActiveSheet.Unprotect("Password"
![]() |
Страница: 1 |
|