Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Assembler

Страница: 1 |

 

  Вопрос: Assembler Добавлено: 26.05.08 11:39  

Автор вопроса:  Bonapart | Web-сайт: team16.tut.su | ICQ: 175256 
Помогите кто может срочно. Надо заменить в Pascal оператор writeln или readln асмовской вставкой. Знаю что можно но я не знаю assembler. Спасибо всем кто поможет

Ответить

  Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 



Администратор

ICQ: 278109632 

Вопросов: 42
Ответов: 3949
 Web-сайт: domkratt.com
 Профиль | | #1
Добавлено: 26.05.08 14:56
WriteLn proc lpString: dword
local dwReserved: dword

call AllocConsole
push -11 ;STD_OUTPUT_HANDLE
call GetStdHandle
push 0
lea edx, dwReserved
push edx
push eax
push lpString
call lstrlen
pop edx
push eax
push lpString
push edx
call WriteConsole
ret
WriteLn endp

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 



Администратор

ICQ: 278109632 

Вопросов: 42
Ответов: 3949
 Web-сайт: domkratt.com
 Профиль | | #2
Добавлено: 26.05.08 14:56
WriteLn proc lpString: dword
local dwReserved: dword

call AllocConsole
push -11 ;STD_OUTPUT_HANDLE
call GetStdHandle
push 0
lea edx, dwReserved
push edx
push eax
push lpString
call lstrlen
pop edx
push eax
push lpString
push edx
call WriteConsole
ret
WriteLn endp

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 



Администратор

ICQ: 278109632 

Вопросов: 42
Ответов: 3949
 Web-сайт: domkratt.com
 Профиль | | #3
Добавлено: 26.05.08 14:57
пля, все равно форматирование улетает.... =(

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 



Администратор

ICQ: 278109632 

Вопросов: 42
Ответов: 3949
 Web-сайт: domkratt.com
 Профиль | | #4
Добавлено: 26.05.08 15:22
ReadLn proc lpString: dword
local dwReaded: dword
call AllocConsole
push -10 ;STD_INPUT_HANDLE
call GetStdHandle
push eax
push 4 ;PAGE_READWRITE
push 1000h ;MEM_COMMIT
push 255 ;MAX string size
push 0
call VirtualAlloc
pop edx
push eax
push 0
lea ecx, dwReaded
push ecx
push 255 ;MAX string size
push eax
push edx
call ReadConsole
pop esi
push esi
mov edi, lpString
mov ecx, dwReaded
inc ecx
rep movsb
call VirtualFree
ret
ReadLn endp

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 



Администратор

ICQ: 278109632 

Вопросов: 42
Ответов: 3949
 Web-сайт: domkratt.com
 Профиль | | #5
Добавлено: 26.05.08 15:24
Прога на асме:
http://domkratt.com/samples/vbnet/166915.rar

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 



Администратор

ICQ: 278109632 

Вопросов: 42
Ответов: 3949
 Web-сайт: domkratt.com
 Профиль | | #6
Добавлено: 27.05.08 00:43
В функции WriteLn у меня недочет, там надо к полученной строке прибавить 0Ah, 0Dh еще, чтоб перевод строки был. Ну там просто - выделяешь память под новую строку и приляпываешь эти два байта. Если не разберешься - говори, я тебе напишу.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам