Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: Linux и вирусы Добавлено: 05.05.08 18:19  

Автор вопроса:  Боцман | Web-сайт: Rus-Skipper.narod.ru | ICQ: 295725312 

Ответить

Ответы Всего ответов: 30  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #16 Добавлено: 06.05.08 14:23
Ставь Kubuntu. Она для десктопа в самый раз. По поводу какеров, пререключившихся на Линукс... это бред. Сборка мозиллы одна и сборка венды одна, а линуксов сотни и тысячи. Поэтому пускай дальше переключаются, например на мой LFS.

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #17
Добавлено: 06.05.08 14:36
это просто дело времени

Это заблуждение. В unix-системах огромное разнообразие даже ядра, не говоря уж о программной среде, параноидальная система прав и значительно более высокая стабильность кода, вызванная грамотной архитектурой и постоянным аудитом кода.

Для домашнего использования лучше FreeBSD, если нет проблем с драйверами. Это связано с качеством документации, размером сообщества, и логичным и однообразным построением всей среды, а не только ядра.

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 JacK

Вопросов: 13
Ответов: 1078
 Web-сайт: idiot.ru
 Профиль | | #18
Добавлено: 06.05.08 14:45
Игрушки в линуксе в режиме эмуляции идут на ура... да и не только игрушки.

Посмотреть заражённый файл, хекс редактором в виндовсе вам никто не запрещает и зараза не распостраниться пока вы этот файл не запустите. Подход не правильный и наивный, считаете поставив себе Линуху можно расслабиться, не думать о безопасности, запускать всё что угодно?
Все ситемы хороши) Рекомендую Шапку или мандриву - это просто)

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 JacK

Вопросов: 13
Ответов: 1078
 Web-сайт: idiot.ru
 Профиль | | #19
Добавлено: 06.05.08 14:52
В unix-системах огромное разнообразие даже ядра, не говоря уж о программной среде

Лунукс - помойка))
Считаю со временем многообразие остепенится.
Многих потенциальных клиентов будет отпугивать полная замена любимого и освоенного ПО, да и разработчиков тоже. Ну это моё мнение)

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 Боцман

Вопросов: 53
Ответов: 830
 Web-сайт: Rus-Skipper.narod.ru
 Профиль | | #20
Добавлено: 06.05.08 16:01
Ну что-ж, кое-что прояснилось, спасибочки.
Насчет хекс редактора, комп конечно называется "персональный компьютер", но на практике так не получается, хотя у всех ноубуки, ADSL есть только у меня! Попробуй объясни детсадовцу, что без меня тыкать по картинкам нельзя, а на "тёть" тем более.
Насчет
Лунукс - помойка))

позволь определится самому.
Удачи всем.

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #21 Добавлено: 18.05.08 02:20
Рекомендую Windows Server 2008

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #22 Добавлено: 18.05.08 02:47
То что *nix стабильнее винды, конечно факт, и спорить я этим не буду.. но..
вызванная грамотной архитектурой и постоянным аудитом кода.
И в MS наверное ж не дураки архитектуру придумывают, да и аудиткода тоже постоянный? И денег вроде там разработчикам платят.. :)

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #23
Добавлено: 18.05.08 11:09
В MS архитектуру уже никто не придумывает, потому что ни осталось ни одного человека, который бы ее помнил. Аудит там постоянный только нового кода, старый предпочитают не трогать 20-метровой палкой.

Windows Me была основана на коде еще Windows 1.0, написанном 16 лет назад, и после ее выпуска (а почти все знают, какая она была) Microsoft со всеми своими архитекторами, индусами, ресурсами и деньгами оказалась просто не способна вести этот проект, и от него пришлось отказаться.

Windows NT 3.1 была выпущена в 1993 году, и на ее коде основаны все современные Windows, включая Vista. Отсчитав те же 16 лет мы получим, что Windows Vista была либо последней, либо предпоследней версией Windows, выпущенной на ядре Windows NT.

От начала работы над ядром Windows NT до выпуска первой ОСи на нем прошло 5 лет. Сейчас у Microsoft нет ни серьезных наработок по новому ядру, ни программистов экстра-класса уровня Дэвида Катлера, которые могли бы их вести (последние уволились сразу после релиза Vista).

Единственное, что может спасти смертельно раненный Microsoft это глоток бензина. А именно покупка какого-нибудь коммерческого Unix и заточка его под выполнение Windows-приложений. Либо разработка коммерческой Windows-подсистемы для Linux. Ну и продолжение выпуска Office, Visual Studio, Axapta, SQL Server и других продуктов, которые еще не дошли до стадии, когда их дальнейшее развитие стало невозможным.

Так что если и не полный переход уже сейчас на FreeBSD или Linux, то по крайней мере установка в качестве второй ОСи необходима точно.

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #24 Добавлено: 18.05.08 19:29
Единственное, что может спасти смертельно раненный Microsoft

Куда же так сильно он раненый? :)

Единственное с чем у MS есть некоторые проблемы - это клиентская ОС.

Не думаю что Vista последняя ОС на ядре NT. Следующая ОС Windows Seven, или какое там уже название, будет скорее всего рестайлингом Vista с небольшим тюнингом ядра 2008-го сервера. А может даже без тюнинга.

Windows Vienna (ну т.е. через одну после виста, опять же, не слежу за динамикой изменения названий) будет скорее всего с существенными изменениями в графической системе (не исключено что сделанном на доведенном к тому времени до ума WPF), но на базе того же ядра написанного (тогда уже 20+ лет назад)

Singularity еще как минимум лет 10 будет на нас смотреть только со страницы Microsoft Research

На серверных системах все постепенно развивается, средства разработки постепенно развиваются.
Да и куда торопиться, конкурентов нет, на пятки никто не наступает.

Можно и херней начать заниматься (магические столы, исследовательские операционные системы и подобные проекты, появившиеся втечение последних нескольких лет)

Могу предположить что основные инновации пойдут в интернет и мобильные системы.

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 Winand

Вопросов: 87
Ответов: 2795
 Web-сайт: winandfx.narod.ru
 Профиль | | #25
Добавлено: 19.05.08 00:43
Единственное, что может спасти смертельно раненный Microsoft
Будто им заработать не на чем!
з.ы. Кстати, сколько не пользуюсь линухом, не нахожу хваленой стабильности... Правда у меня мандрива) но всё же. Проблемы начинаются с попыток установки дров атишной карты, продолжает их кривые 3D-десктопы и феерия завершается неподдержкой моего сканера (по крайней мере ранее)
з.з.ы. поставлю Sabayon=)

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #26
Добавлено: 19.05.08 08:42
Куда же так сильно он раненый? :)

Тссс :)

Не думаю что Vista последняя ОС на ядре NT.

Посмотри в Википедии. Vista это NT 6.0. Windows Server 2008 тоже. Windows Seven будет на ядре NT 7.0, поэтому она и называется Seven.
Если вспомнить, с каким трудом MS далась говновиста, в успех мифических Seven и Vienna не верится вообще.

Инерция мышления это очень сильная вещь, но уже сейчас куча людей, которым всякие линуксы были до лампочки, начинают смотреть, что бы им поставить вместо винды. Думаю, такими темпами к выходу семерки на винде останутся только совсем блондинистые домохозяйки. А они, как правило, пользуются для переустановки систем услугами местных гуру. Если все гуру будут сидеть на никсах, свое лидерство МС потеряет мгновенно.

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #27 Добавлено: 19.05.08 16:31
Посмотри в Википедии. Vista это NT 6.0. Windows Server 2008 тоже. Windows Seven будет на ядре NT 7.0, поэтому она и называется Seven.

Я не спорю что Windwos Vista - это NT :)
Я понимаю что кодовая база у всех NT-based ядра сходная, тем не менее, не идентичная (взять ту же первую XP и Windows 2003, с которого я дро потом взяли для SP2).

Если вспомнить, с каким трудом MS далась говновиста, в успех мифических Seven и Vienna не верится вообще.

Да, с Vista определенно напортачили.

Но тот же Windows Server 2008, на котором практически то же самое ядро (как утверждают скептики, все так не совсем то же :) что и на Windows Vista, работает именно так как и должен.

C Windows XP на первых порах, насколько я помню, тоже все не так гладко было, но со вторым сервиспаком она без проблем стала стандартом в отрасли.

Инерция мышления это очень сильная вещь, но уже сейчас куча людей, которым всякие линуксы были до лампочки, начинают смотреть, что бы им поставить вместо винды. Думаю, такими темпами к выходу семерки на винде останутся только совсем блондинистые домохозяйки. А они, как правило, пользуются для переустановки систем услугами местных гуру. Если все гуру будут сидеть на никсах, свое лидерство МС потеряет мгновенно.

99% домохозяек получает Windows Vista вместе с компьютером и им до лампочки вообще что такое Windows и Microsoft.

Но если после "переустановки услугами местного гуру" у них на компьютере вместо привычного рабочего стола с ярлыком на игрушку и кнопкой чтоб запустить текстовый редактор, появится какая-то враждебная среда, которая работает совсем не так раньше как было, то "гуру" намекнут что неплохо бы сделать как было раньше, и если этот гуру не сделает то отправится в бабруйск.

Хотя кто в светлом уме сейчас пойдет восстанавливать ОС к какому-то "гуру", мои знакомые например, почти поголовно обслуживюат свои компьютеры там где их и покупали.

Сценарий господства линукса над виндами вырисовывается как совсем маловероятный.

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #28 Добавлено: 19.05.08 17:19
Вендекапец близок!

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа: