Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 |

Вопрос: Вопрос по языку Добавлено: 02.05.08 14:38  

Автор вопроса:  Sergey Gaponov | ICQ: 278513301 

Ответить

Ответы Всего ответов: 44  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 Winand

Вопросов: 87
Ответов: 2795
 Web-сайт: winandfx.narod.ru
 Профиль | | #16
Добавлено: 03.05.08 20:46
"В начале 1970-х годов для переноса Паскаль-систем на различные аппаратные платформы была создана система Pascal-P, в которой был единый компилятор Паскаля в промежуточный язык (P-код) и для каждой платформы создавался быстрый интерпретатор P-кода." Хей! А почему для VB такого не сделали? Ведь есть туча линуксоидов у которых много свободного времени)

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 Winand

Профиль | | #17
Добавлено: 03.05.08 20:48
Нам говорили на информатике (в вузе где паскаль мы НЕ изучаем), что этот самый паскаль используется, потому что за годы существования накопилась огромная библиотека кода.. или чётотипатого

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #18 Добавлено: 03.05.08 21:16
Хей! А почему для VB такого не сделали?

Тебя в гугле забанили?

Ведь есть туча линуксоидов у которых много свободного времени)

Сам придумал или кто сказал?:)

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 ENIX

Вопросов: 9
Ответов: 76
 Профиль | | #19 Добавлено: 03.05.08 23:48
Говорят паскаль тренирует здравое мышление и правильный подход. Лично у меня в школе информатику стали преподавать лишь в 11 классе.
В ВУЗе преподавали на первых курсах поверхностно Делфи, потом С++ (Борланд)
Параллельно изучал и программировал (и продолжаю) на ВБ. Однако сейчас взялся за VC++.
Всем кто проделал и хочет проделать примерно такой путь сразу скажу наберитесь упорства т.к. вам придётся поменять вообще свой подход и многие понятия т.к. С/С++ это действительно агрегированное семейство.
Для первопроходцев рекомендую книгу Шилдта (Самоучитель). Хорошая книга, с примерами, все доходчиво поясняется. Организована для поверхностного ознакомления вас с синтаксисом/возможностями языка.

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 Winand

Профиль | | #20
Добавлено: 04.05.08 00:53
User Unknown, сам придумал, но считаю это оправданным утверждением.
В гугле не искал, потому что предполагал, что ничего не найду. Подтверждаю - ничего не могу найти)) Всё время отсылают либо к REALbasic (надо кстати попробовать зверя) либо к Wine.

борланд C++ это почти круто=) Еще 3 задачи до сессии сдать

з.ы. Что лучше S-IPS или PVA(MVA) для офис.приложений? хотя))) походу не совсем в той теме и совсем не на том сайте спрашиваю)) ха

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #21 Добавлено: 04.05.08 05:17
5 коп:
кто из норм кодеров в преподы пойдут? Преподам у нас не платят.. больше платят заросшим кодерам которые сутками сидят возле компа, помнят наизусть все апи функции с их параметрами, постоянно пользуются множественным наследованиям и с легкостью могут реализовать его даже асмовской вставкой. Такие люди знают больше ОС, чем девушек, но их это не огорчает, т.к они владеют техникой слепого набора на клаве, и знают столько языков программирования и технологий, сколько я матов не знаю. Эти люди - "двигатели" науки, ради неё они готовы работать за ЗП, которая конечно больше ЗП препода, может даже на много... Темнимение, такие люди получают _ЗП_, а не прибыль... Парадокс, но прибыль, получают люди, которые если и не далеки от компьютера, но все же апи на изусть не помнят, и не используют множественное наследование.. эти люди как правило умеют рисовать кнопочки на форме и писать select * from.. ещё они умеют разговаривать с другими людьми, включая двигателей науки... кроме всего прочего, такие люди, настолько щедры, что готовы поделится своей прибылью с этими двигателями науки (выдать ЗП) ну чтобы двигатель не заглох с голоду его ж заправлять нужно? Вообщем и те, и другие - прекрасные люди, выполняющие свою миссию в этой игре, под названием "жизнь".
А суть басни такова: Вы определитесь кем хотите быть в этой игре, тогда сразу поймете что изучать (Pascal, VC++, .NET, Java, rubyphpperlpyton :) ), сразу поймете в какую сторону плыть (Win32API, ring0, DB, Web) ну и вообще, много ещё чего наверное поймете, чего я не понял до сих пор... Такшо фсем удачи :)

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:

Администратор

Вопросов: 42
Ответов: 3949
 Web-сайт: domkratt.com
 Профиль | | #22
Добавлено: 04.05.08 10:12
Ух... Прям с замиранием сердца читал =)

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #23
Добавлено: 04.05.08 12:56
В честь великого ученого Блеза Паскаля названа единица измерения давления. В школе про нее еще долго не забудут. Про шарлатана Вирта нужно забыть как можно быстрее, пока его пагубное влияние на отечественное образование не стало необратимым.

Что сложного в реализации множественного наследования асмовой вставкой? :)

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 Winand

Профиль | | #24
Добавлено: 04.05.08 13:21
Блин и почему у шарлатанов столько наград и уважения...
IEEE Emanuel Piore Award (1983), ACM Turing Award (Премия Тьюринга) (1984), ACM Award for Outstanding Contributions to Computer Science Education (1987, 1989), IEEE Computer Pioneer (1988), Prix Max Petitpierre (1989), IBM Europe Science and Technology Prize (1989), Marcel Benoit Prize (1990), Orden Pour le Merite (1996), Leonardo da Vinci Medal (1999), ACM Outstanding Research Award in Software Engineering (1999).

Вот чорт! Поставил REALBasic и так он знаете ли круто показалось=) Минусов нашел три: тормозной ide, приложения весят по 2,5 метра минимум (килобайт 800 в зипе), редактирование кода не такое как в vb (конечно же это не недостаток). Зато такая куча ништяков, что я был прямо шокирован!

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 Yanex

Вопросов: 32
Ответов: 169
 Web-сайт: Progr.Do.am
 Профиль | | #25
Добавлено: 04.05.08 13:34
Pascal - действительно не очень удобный язык. Это - что-то среднее между VB и C++ (те, кто сравнивал и изучал - поймут =). Поэтому те, кто знает Pascal, С++ изучить в принципе могут (проверено на практике; правда ужасно непривычно, но лучше, чем переходить с ASM =).

2Winand (насчет RealBasic):

Минуты 1-5: был шокирован. Столько всего - просто зашибись! Удобный интерфейс (да, работает не очень быстро, но не медленнее VB2005).

Минуты 5-10: Да, интерфейс не самый удобный... Вкладки реализованы дибильно +)

Минуты 15-20: Это КАКОЙ ИДИОТ такой редактор кода придумал? Никакой нормальной подсветки, подсказок, выбора! Еще и модуль целиком просмотреть нельзя. Фигня какая-то.

Минута 20-25: Пробуем скомпилировать самопальный калькулятор. Мда... Размер файла похож на Дельфовский. Около 2 метров. Это что они туда напихали?

И потом пишут: наши приложения не требуют посторонних компонентов. А, ну да. Нет, чтобы MSVBVM60.DLL приложить (с помощью UPack он сжимается до 650 КБ), я буду десятиметровое приложение компилить...

Минута 26: Оказывается, EXE-файл языка весит около 25 метров. Все свое ношу с собой, как говорится :)

Минута 27-30: Не надо мне это барахло :) Тем более, что в Trial-версии даже скомпилинная программа нормально не работает (вырубается; требует активировать язык).

А тем, кто хочет создавать проги под Linux, но на Basic, рекомендую Gambas. =)

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 Winand

Профиль | | #26
Добавлено: 04.05.08 14:07
Минуты 1-5: согласен
Минуты 5-10: обычные вкладки.. я лучше не видел..
Минуты 15-20:
Никакой нормальной подсветки, подсказок, выбора!
Там по табу список вариантов вылезает. Подсказки внизу отображаются.
Еще и модуль целиком просмотреть нельзя. Фигня какая-то.
не знаю.. думаю это дело привычки. Тем более, это (наверное) приучает писать понятные функции.
Минута 20-25: 3 метровые программы в наше время пережить можно.
Минута 26: Не понял. ШТО это значит? какая разница скока весит граммов exeшник realbasic'a?

Gambas штука интересная, мне понравился, но насколько я знаю, для запуска прог он должен быть установлен на компутере. или нет? Тем более в REAL сразу кросс-платформенная программа получается.

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Профиль | | #27 Добавлено: 04.05.08 14:13
GAMBAS - это интертрепатор.

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #28 Добавлено: 04.05.08 17:24
Синтаксис паскаля меня просто угнетает, мне сразу хочеться разбить лицо, тому кто просить меня написать что-то на паскале. Будь проклята та школа, в которой меня _заставели_ написать пару программ на паскале. Слава моему похуизму, мне повезло, я потом послал преподшу найух и сказал, что я буду писать или на делфи, или буду писать на паскале ассемблерной вставкой, и ей придется найти ошибку в ассемблерном коде, которую я допущу умышленно. В делфи тоже ничего хорошего небыло, синтаксис всё также меня бесил, расслабление приносило разве что рисование кнопочек в IDE. И вы представляйте, это издевательство не в какой-то забыченной школе, а в частной, одной из лучшех школ в городе, обучение в которой разумеется не за спасибо. Вообще как не разбили лицо Паскалю в свое время, который придумал такой синтаксис? Ведь был же уже бейсик.. ну взяли бы один и другой, да сравнили их.. и разбили лицо Паскалю, отбив желания работать дальше.. и всё.. мир бы был спасен.. Ну а так, в паскале, единсвенные плюс перед бейсиком - работа с указателями.

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Профиль | | #29 Добавлено: 04.05.08 17:42
Ведь был же уже бейсик..

Давайте вспомним про фортран..

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 shuffle

Администратор

Вопросов: 15
Ответов: 737
 Профиль | | #30 Добавлено: 04.05.08 19:23
1 февраля 2008 года Borland/CodeGear анонсировала поставку своей среды разработки приблизительно на миллион компьютеров в российских школах и ВУЗах
Холодная война продолжается.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам