не все так просто. на счет оптимизации по скорости - разговор совсем здесь имхо неуместный. сейчас речь об архитектуре софта. Все же советую почитать Макконнелла Там твои вопросы обсуждаются. Не все так просто с плохим кодом. Плохой код - поянтие ооочень обширное. Это может быть код без конртоля ошибок, код нещадно юзающий ресурсы итп. Но важнее все таки неправильная структура кода. Вот например пишешь классы с сильной связностью. С семантической связью. Методы классов вызываются в определенном порядке, и чтобы вызвать метод ты должен знать сосотяние связного класса, причем в уме. Например чтоб вызвать метод f1 класса a ты должен предварительно вызвать метод f2 класса a с параметром объектом класса b с установленным полем x. Когда ты поймешь, что класс b устарел, то прост оизменить - не покатит. То же относится и к a. Кароч, никаких быстрых и прозрачных изменений не будет. После каждой правки придется тебе дебажить весь проект.
Ну а на счет клепать новые коды - вот простой пример. Отладчик ollydbg. Как написал сам автор версия 1.1 в таком состоянии, что изменить там ниче нельзя, и он вынужден писать новую версию с нуля. и пишет он ее не один год. И другой пример - MS Word, MS Windows, итп. Там есть фрагменты кода, которые устарели, написаны в разных стилях программирования, но они правильно спроектированы, и не влияют хаотично на разные фрагменты кода в других модулях. Дальше их прикрывают человеческим интерфейсом (паттерн фасад) и больше не трогают. Но не тратят кучу времени на переписывание рабочего кода.
То, что ты принял за предел моих умственных способностей, это действительно всего лишь Быдлоподелка, выданная мной за мой мега проект, как видно удачно.
Не знаю, о чем ты. Ни одной твоей программы я не видел.
Нет, ну это как бы само собой разумеется. Я даже не задумываюсь об этом когда программирую. Разумеется в больших проектах сталкиваюсь с чем-то подобным, но обычно это сразу переписываю, так чтобы не прозрачный операций не было. Поэтому траблы часто с заказчиком, мол мы чего-то делаем, говорим что заняты пишем чего-то там.. а он толком ничего не видит что мы пишем - с виду то всё так же.. как же объяснить что мы архитектуру ровняем
Просто человек все старается сделать удобнее, т.е. врядли специально он будет воротить сложные зависимости... Другое дело когда не ты автор кода, а кто-то получеловек..
удобно это конечно хорошо, но когда в проекте не 20 классов, то начинаются проблемы. И тут ты хоть как пиши, но все равно придется некоторые куски переделывать и не раз. И сие зовется итеративной разработкой И не с проста она появилась. Я ниразу не видел программиста, который желал бы себе усложнить жизнь, однако есть куча кривого софта. Так что дело не тока в желании, но и в способностях, знаниях, умениях, мозгах наконец
А на счет того что такое бывает лишь в чужих кодах - не соглсаен. По мере развития проекта добавляются классы, начинает проявляться избыточность, када классы или делят одну функию на двиох, или дублируюттся, или между их функциями разница в паре действий. И все - сопряженность растет, вся суть работы классов тонет в хаосе, и превед переписывание больших кусков.
ну не знал я про твою аллергию, уж извиняйте. Да и начал про него не я.
*деть
????????? мож кто и *дит но эт не я. Цифра 42600р., командировочные не считаю, где и чем занимаюсь, не скажу.
Мы вежливые люди и не будем тыкать пальцами
себя ты зря туда отнес.
Самоутверждаться за счет окружающих вредная привычка.
Ни одной твоей программы я не видел
тады чё за заявы чел и воще чё ты имеешь против быдла? Математик ты не спеши, посчитай, нас ведь большинство ...
в 2004 баловался ещё свежим 2003-м офисом
Private Function InWordDoc(DocWord As String, Words As String, Optional Mode As Integer, Optional CaseSense As Boolean) As Boolean
 im FindWords As Variant
 im WordsItem As Variant
 im WordsFind As Integer
 im WordCount As Integer
With WordObject.Selection.Find
.ClearFormatting 'готовим Ворд к поиску
For Each WordsItem In FindWords
.Text = WordsItem
.Wrap = vbNull
.MatchCase = CaseSense
.MatchWholeWord = Mode > 0
InWordDoc = .Execute
If InWordDoc Then
If Mode = 2 Then 'ищем все слова
WordsFind = WordsFind + vbNull
Else 'набор символов / одно слово
WordsFind = WordCount
Exit For
End If
End If
.ClearFormatting
Next
InWordDoc = WordsFind = WordCount 'сколько слов нашли?
End With
WordObject.ActiveWindow.Close
End Function
давай покажи пальцем на быдлокод
Ничего новее показать немогу.
Мегаотцом я себя пока не МНЮ потому, что в скором времени мне только предстоит им стать.
Думаю, распальцовка неуместна, пора уже прекращать…
Этот кусок был явно сгенерирован визардом записей макросов.
If InWordDoc Then
If Mode = 2 Then 'ищем все слова
WordsFind = WordsFind + vbNull
Else 'набор символов / одно слово
WordsFind = WordCount
Exit For
End If
End If
Судя по:
2008 - 7-й год как пишу только на VB, раньше даже игры писал на Turbo Basic 1.1
Тебе стоит вернуться на турбобейсик и таки научиьтся пользоваться логическими операндами. В данном случае ты показал незнание оператора And.