Страница: 1 |
Вопрос: Открытие и закрытие 1й формы из другой | Добавлено: 04.04.08 02:49 |
Автор вопроса: ![]() |
В общем, пишу свой интернет мессенджер. И столкнулся с проблемой на этапе, когда приложение клиент добивается от сервера возможности загрузки контакт-листа. Т.е. от формы Login(форма с логином и паролем соответственно) я должен перейти к форме Contacts(контакт лист)
If Microsoft.VisualBasic.Right(Message, 1) = "Y" Then 'если ответ да -->
contacts.Show() 'открываем форму с контактами Application.Run() 'без этой строчки 2я форма вообще виснет это прокатывает, но естественно необходимо закрыть 1ю форму: ни Login.Close()
ни Login.Visible = False
непомогает, форма не закрывается. Кто может помочь? |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 24 Ответов: 363 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 04.04.08 04:39 |
Если ты из одной формы пытаешся закрыть другую, пошастай по форуму, где-то этот вопрос обсуждался.
Ну и на всякий случай проверь какая форма стартовая. ![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 11 Ответов: 13 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 04.04.08 09:03 |
![]() Me.Close() frm.Show() |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 923266 Вопросов: 2 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 05.04.08 22:38 |
Стартовая форма - другая. Из неё я открываю форму с контактами и пытаюсь закрыть форму Login. но не помогает никакими способами |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 923266 Вопросов: 2 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 05.04.08 22:43 |
т.е. проблема не с открытием, а с закрытием формы. процессов в форме никаких не выполняется |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 24 Ответов: 363 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 06.04.08 03:16 |
Ну да, как я понял все выглядит примерно так:
Есть 3 формы Start, Login, Contacts, процесс загрузки выглядит так: Start->Login стартовая форма грузит форму ввода логина. Login.... Вводим Логин (UIN) и пароль жмем ок... (и вот в этом месте сложно форму "логин" закрыть? Строчкой Me.Close?) Start->Contacts стартовая форма грузит "список контактов". ЗЫ: Если уж так необходимо из одной формы закрыть другую сделай примерно так: Dim f As New Form2
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click f.Show() End Sub Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click f.Close() End Sub |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 923266 Вопросов: 2 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 06.04.08 15:59 |
и вот в этом месте сложно форму "логин" закрыть? Строчкой Me.Close?
писал Me.Close после пройдённой проверки на пару логин+пасс. Но толку 0 вообще. Я ни из этой самой формы ни из любой другой, с ней сделать ничего немогу, даже опасити изменить не могу. На одном буржуйском форуме нашёл следующее: 1: Dim form As New Form1()
form.Show() Me.Close() 2: .... and in addition, the startup object in the project's properties must be changed to Sub Main (before, the "application framework" must be disabled in VB 2005), which must contain: dim f as new StartupForm f.show application.run() ___________________________________________ Даже так пытался сделать...не помогло |
Страница: 1 |
|