Страница: 1 |
Вопрос: Vista не признаёт VB6!!! | Добавлено: 03.04.08 00:05 |
Автор вопроса: ![]() |
Сегодня мой друг получил новый комп на работе с Windows Vista и не смог установить мою прогу на VB6...
На сайте Microsoft.com нашел решение - запустить setup.exe в режиме совместимости с XP SP2. Ещё не пробовал. Но хочу что-то предпринять, чтобы пользователь не мучился при установке... пока не знаю - что... Вообще - у многих моих знакомых есть проблемы с прогами в среде Vista. Не с моими прогами... Есть пример, когда пришлось вернуться к XP. Иначе - работа встала! Проблема была с прогой Statistica любых версий. Вышел долгожданный SP1 для Vista - но проблем не решил. Думаю - большинство пользователей, купивших комп с Vista - так с ней и останутся. Это их право. Но как теперь писать на VB6? Изучать другие языки? Где гарантия, что прога на Си или Дельфи или любом другом языке - установится под Vista??? Ваши предложения? |
Ответы | Всего ответов: 13 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 5 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 03.04.08 00:29 |
Обычно проблемы связаны с использованием API
так как нехватает или уровня доступа или нельзя использовать те или инные функции Но это утверждение только из того с чем сталкивался сам |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 03.04.08 03:25 |
VMWare |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 164 Ответов: 1317 ![]() |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 03.04.08 10:06 |
VB 6 был выпущен десять лет назад! Пора бы уже перейти на что-нибудь другое. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 387761649 Вопросов: 32 Ответов: 169 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 03.04.08 13:16 |
А с помощью какого инсталлятора был сделан Setup для программы?
Если встроенного, то его я не рекомендую. И даже при установке из XP. Лучше воспользоваться средствами Setup Factory или Wize Install Master. Обе эти программы позволяют обработать проект на Visual Basic 6 и добавить необходимые файлы автоматически. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 03.04.08 20:54 |
Я вот перешел на PHP и не парюсь. Мои скрипты даже на линуксе пойдут, причем даже быстрее чем на винде ![]() ВБ уже даже не устанавливаю, из-за этого по памяти не могу ответить даже на элементарные вопросы по нему. Просто стал понемногу забывать. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 03.04.08 21:22 |
Просто стал понемногу забывать.
Добро пожаловать в клуб ![]() |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 21 Ответов: 104 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 03.04.08 22:14 |
Спасибо Всем!
Для gvozd... VB 6 был выпущен десять лет назад! Наверное - так и есть!
Попробую ответить всем - почему выбран VB6... Я по профессии врач реаниматолог. Очень много времени уходит на чисто математические расчёты. К примеру: врач со стажем до 5 лет тратит не менее 30-40 минут на расчёт суточной программы инфузионной терапии и компонентов питания. На 6 пациентов соответственно уходит 3-4 часа. И это только на расчёты. И нет гарантии, что расчеты не содержат ошибок... Вот и решил я тогда автоматизировать расчёты, но... в то время я про компьютер знал только теоретически, а уж о программировании вообще речи не было. Когда заинтересовался вопросом, понял, что для такого горе программиста, как я - VB лучшее решение. Начал на VB5. затем VB6. Всё время - писал прогу, учил VB и т.д. В конце концов получился вполне приличный продукт, которым с удовольствием пользуются множество врачей. А тут - стремительное развитие и смена одной операционной системы на другую. Ведь прога писалась под WIN95. затем перекочевала без проблем на все последующие винды... и только на Vista тормознула. Пора бы уже перейти на что-нибудь другое. Ok! скоро на пенсию... Пойду в программисты и буду изучать другие языки, а пока
я остался врачом и конечно программистом не стал! Поэтому для меня (и моих коллег) наиболее актуально - найти решение, чтобы сохранить возможность использования написанного. Кстати, сегодня удалось установить прогу в Vista. Для этого потребовалось запустить Setup в режиме совместимости с XP/SP2 и с правами Админа. Но ведь это не удобно! Я вот перешел на PHP и не парюсь.
И молодец!!! Только вот не знаю - нужно ли писать КАЛЬКУЛЯТОР с помощью Personal Home Page? Для MDinc... API не использовал. Не умею. Да вроде и не надо было, так как прога только математические действия выполняет. Для Sharp... VMWare это что, простите?
Для Yanex... А с помощью какого инсталлятора был сделан Setup для программы?
Да, с помощью встроенного Package & Deployment Wizard. Обязательно посмотрю предложенные инсталляторы. Можете подсказать, где скачать? Всё равно Всем Большое спасибо!!! |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 03.04.08 22:22 |
Изучай дотнет. Его микрософт будет пропихивать ещё долго. |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 04.04.08 00:46 |
Я тоже на вб6 ничего не пишу, но всеравно стоит он у меня, и вроде бы без проблем работают почти все исходники те что у меня есть. Разумеется запускать вб надо с правами администратора. Совместимость с хр включать не обязательно. Те проги что не работают на хр - кривость рук авторов теъ исходников, типа путь к темпу жестко прописан или ещё что-то. Ну и разумеется, есть кое-какая проблема с несовместимостью API. Главное знать где искать все эти проблемы, и жизнь будет малиной ![]() |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 04.04.08 06:49 |
это что, простите?
Это программа, используя которую, можно запустить в любой операционной системе любую, в частности, в Vista запустить 95-ю, а в ней нужную программу. Программирование это не профессия, а вторая грамотность. Так что нет смысла обосновывать нежелание сделать лучше тем, что уже одна профессия есть. |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 164 Ответов: 1317 ![]() |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 04.04.08 20:36 |
Я тоже на PHP перешел уже полностью, хотя с ностальгией вспоминаю VB. |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 04.04.08 21:03 |
gvozd, +1.
Инсталлятор 6 бейсика у меня еще пока есть. На всякий случай. А реально установлена студия 2008 (С++), ну и апача + пхп + мускул |
Номер ответа: 13 Автор ответа: ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 164 Ответов: 1317 ![]() |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #13 | Добавлено: 05.04.08 12:46 |
У меня тоже, хочу поставить шестерку на XP (VPC), хоть старые проекты свои почитать. ![]() |
Страница: 1 |
|