Страница: 1 |
Вопрос: Проблемы с инсталляцией vb6 | Добавлено: 30.03.08 11:44 |
Автор вопроса: ![]() |
На компе с ХР и офисом 2003 не могу установить vb6. Выдается сообщение
Setup was unable to create DCOM user account in order to register 'C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\VS-Ent98\Vanalyzr\valec.exe' Что делать? |
Ответы | Всего ответов: 8 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 278109632 Вопросов: 42 Ответов: 3949 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 30.03.08 12:22 |
А права администратора есть? |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 201446364 Вопросов: 22 Ответов: 72 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 30.03.08 13:53 |
Есть все права. Там вообще один только юзер. Первый раз мне удалось установить vb правда с той же оговоркой о DCOM, но можно было делать простые программки. Но вот воспользоваться своим старым dll-ем я не смог по той же причине DCOM. Тогда сделал анинсталл vb через Remove Programs и после этого уже вообще не могу инсталлировать vb6. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 21 Ответов: 104 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 31.03.08 21:45 |
да, странная проблема...
У меня XP Sp2 - и VB6 установился без проблем. Точнее -MSDN - НЕ захотел устанавливаться. Всё остальное - без проблем. Тут недавно у соседа после перестановки XP - звук напрочь пропал... Зовет меня. уверяет, что про администрирование ничего никогда не слышал и ничего не менял. А нужный драйвер устанавливаться не желает! После долгих мытарств - нашел таки - система грузилась не с правами АДМИНА. Когда спросил соседа ещё раз - говорит: да давно уже все поменял и забыл... Как только восстановил права админа - драйвер установился на УРА. Ещё посмори тут: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:7:27128 может что полезное найдешь? Удачи! |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 201446364 Вопросов: 22 Ответов: 72 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 02.04.08 14:12 |
DimDoc, спасибо. Вот я нашел еще
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q257413 Но до конца так и не сумел довести. Уж лучше отформатировать заново чем время тратить на всякую ерунду. Если и после форматирования не заработает вот тогда это будет серьезно. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 21 Ответов: 104 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 02.04.08 23:44 |
Посмотрел.... Интересно...
Microsoft+Microsoft=GLUK Получилось установить? У меня другая проблема вылезла - моя прога на VB6 не ставится на Vista (узнал сегодня). На странице, которую Вы рекомендовали, нашёл решение - запустить setup.exe |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 21 Ответов: 104 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 02.04.08 23:47 |
Посмотрел.... Интересно...
Microsoft+Microsoft=GLUK Получилось установить? У меня другая проблема вылезла - моя прога на VB6 не ставится на Vista (узнал сегодня). На странице, которую Вы рекомендовали, нашёл решение - запустить setup.exe в режиме совместимости с XP SP2. Ещё не пробовал. Но хочу что-то предпринять, чтобы пользователь не мучился при установке... пока не знаю - что... |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 5 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 03.04.08 00:25 |
Лучше всего для инсталяции использовать инной софт
К примеру Inno но я рекомендую NSIS |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 21 Ответов: 104 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 03.04.08 00:28 |
спасибо! посмотрю. |
Страница: 1 |
|