Страница: 1 |
|
Вопрос: Советы по игре
|
Добавлено: 13.03.08 16:41
|
|
Автор вопроса: Айрат | ICQ: 396-514-276
|
Решил начать делать игрушку на VB.NET 2003, но почему-то не могу разобраться с элементарной вещью. Проблема с том, что не могу сделать меню. Точнее, меню делается, но я не понимаю, как сделать так, чтобы при нажатии на "Новая игра", открывалось новое окно и закрывалось текущее? Я пробовал разные способы, но, почему-то это приводило к закрытию обоих окон. Помогите пожалуйста, и отнеситесь к моему вопросу "не строго".
Ответить
|
Номер ответа: 5 Автор ответа: __Pavel__
Вопросов: 0 Ответов: 3
|
Профиль | | #5
|
Добавлено: 17.03.08 02:14
|
хех, товарищч
  im form2 As New Form2
Me.Hide() 'закрыть форму
form2.Show() 'открыть форму
Me.hide() только скрывает форму, и происходит все так:
Открывается новая форма, текущая скрывается
И при закрытии новой (открытой) формы закрывается только она сама, а первая форма остается открытой + невидимой...
Вот с этим я и сталкивался)
И если предложите использовать Form1.Show() при закрытии Form2, то подскажите, куда нужно прибивать этот код (то есть как можно определить, что Form2 была закрыта)
Private Sub HQ_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
Form1.Show()
End Sub
если я вас правильно понял ...
Ответить
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: __Pavel__
Вопросов: 0 Ответов: 3
|
Профиль | | #6
|
Добавлено: 17.03.08 02:23
|
хех, товарищч
  im form2 As New Form2
Me.Hide() 'закрыть форму
form2.Show() 'открыть форму
Me.hide() только скрывает форму, и происходит все так:
Открывается новая форма, текущая скрывается
И при закрытии новой (открытой) формы закрывается только она сама, а первая форма остается открытой + невидимой...
Вот с этим я и сталкивался)
И если предложите использовать Form1.Show() при закрытии Form2, то подскажите, куда нужно прибивать этот код (то есть как можно определить, что Form2 была закрыта)
Private Sub HQ_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
Form1.Show()
End Sub
если я вас правильно понял ...
но сказанное мной выше будет работать, если не делать то что скачал yxaxa:
правой кнопкой на проекте -> свойства -> Application -> Shutdown mode -> меняешь с When startup form closes на When last form closes
т.к. если свойство установлено как "When last form closes", то программа закроется если вы закроете последнюю видимую форму, а вам как я понял этого ненадо, ведь скорее всего ваша задача заключается в следующем:
1) при нажатии в меню игры закрыть форму с меню и открыть форму с игрой:
Me.Hide()
Form2.Show()
2) когда игра заканчивается вернуть пользователя в меню, это можно сделать так, как я написал выше:
Form1.Show()
End Sub
удачи
а если не секрет, то что за игра?
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму