Страница: 1 |
Вопрос: запись пароля открытия файла в ячейку | Добавлено: 22.02.08 12:58 |
Автор вопроса: ![]() |
Народ, подскажите, пожалуйста. Можно сделать пароль на открытие файла экселя, а можно ли макросом это введенный пароль записать в ячейку экселя для последуещей работы с ним? Если можно, то как? |
Ответы | Всего ответов: 9 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 36 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 22.02.08 18:04 |
А вам стандартные методы не подойдут?
меню Сервис-Параметры-Безопасность-Пароль для открытия |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 193991046 Вопросов: 1 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 22.02.08 18:42 |
Подойдет, но меня интересует немножечко не это.
Я хочу от этого пароля разрешать или не разрешать открытие каких-либо листов экселя. Т.е. в зависимости от ввобимого пароля пути расчета дальнейшие разные. Для этого мне надо этот пароль записывать и обрабатывать программно. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 23 Ответов: 417 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 29.02.08 13:51 |
Если групп пользователей немного, то можно воспользоваться Application.UserName.
Он выдает имя пользователя в "среде" Excel (Параметры->Общие->Имя пользователя). В макросе проверять какое имя и в зависимости от него отображать/скрывать листы или производить определенные операции. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 18 Ответов: 66 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 29.02.08 17:49 |
Именно пароль, который задается в Сервис-Параметры-Безопасность-Пароль для открытия?
А если создать форму с текстбоксом в точном соответствии с формой запроса пароля, но эта форма будет Вашей и Вы сможете этот пароль обработать. Насчет application.username я немного не согласен. В нашей контроле там у всех стоит одно значение: User. Я юзера определяю через Environ. Там можно определить логин входа в систему и от этого уже плясать. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 234458121 Вопросов: 38 Ответов: 107 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 02.03.08 22:27 |
Я делаю, как раз, через Environ. Очень удобно. У меня есть прайс-лист для внутреннего использования, несколько листов в котором скрыты, причем имеют свойство не просто Hidden, а Very Hidden, т.е. открыть их можно только средствами VBA.
Dim Uname, pGroup As String Dim rng As Range Uname = Environ("UserName" ![]() Set rng = Worksheets("Users" ![]() If rng Is Nothing Then MsgBox "Вы не зарегистрированы в нашей системе!", vbCritical + vbApplicationModal + vbOKOnly, "Внимание!!!" ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False End If pGroup = rng.Offset(0, 1) Select Case pGroup Case "full", "admin", "master" ... Case "dealer" ... Case "retail" ... End Select У меня сделано, что в зависимости от группы, к которой принадлежить пользователь, ему доступны определенные цены и дополнительные кнопки управления прайсом. Можно, конечно, убрать лист со списком пользователей, но тогда их имена придется прописывать непосредственно в коде, но мне это неудобно, т.к. этот список частенько меняется. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 23 Ответов: 417 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 05.03.08 14:12 |
Согласна, это корректней. Просто не знала об этой возможности.
Подскажите, плз, как определить логин входа в систему ? Что писать в Environ("?????" ![]() |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 234458121 Вопросов: 38 Ответов: 107 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 05.03.08 20:09 |
to Jasmin
А вы мой код решили просто проигнорировать? Там все написано... |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 23 Ответов: 417 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 06.03.08 07:25 |
Сорри. ![]() |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 234458121 Вопросов: 38 Ответов: 107 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 06.03.08 19:23 |
to Jasmin
Девушка, а зачем вам анлизировать пароли? Вы что знаете пароли всех пользователей компьютера/домена? Их даже админ не должен знать! Это как-то смахивает на... |
Страница: 1 |
|