Страница: 1 |
Вопрос: ADO класс | Добавлено: 19.02.08 10:51 |
Автор вопроса: ![]() |
Салют участникам!
Всю жизнь сидел на VB 6.0, а теперь перешел на VB.NET 2008. Интересует класс для вставки в проект с простыми методами, как на PHP: sql_connect sql_selectdb sql_query sql_fetch_assoc и тд Для доступа к базе Access MDB Встроенные Data Source прошу не предлагать :) Просто уже который день гуглю, ничего хорошего так и не нашёл. |
Ответы | Всего ответов: 1 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 19.02.08 11:44 |
Допёр сам. Проверьте на валидность:
Класс Public Class clsDB
Private db As OleDb.OleDbConnection Private cmd As New OleDb.OleDbCommand Private rid As OleDb.OleDbDataReader Public Sub New() db = New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=c:\submitforums.mdb;" ![]() db.Open() End Sub Public Function Query(ByVal SQL As String) As OleDb.OleDbDataReader cmd = New OleDb.OleDbCommand(SQL, db) Return cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.SingleResult) End Function Public Sub QueryAlone(ByVal SQL As String) cmd = New OleDb.OleDbCommand(SQL, db) cmd.ExecuteNonQuery() End Sub Public Function FetchArray(ByVal Res As OleDb.OleDbDataReader, ByRef Out() As String) As Boolean Dim i As Integer Dim reading As Boolean reading = Res.Read() If reading = False Then Return False ReDim Out(Res.FieldCount - 1) For i = 0 To Res.FieldCount - 1 Out(i) = Res(i).ToString Next Return True End Function End Class Вызов: Public Class frmDB
Public myDB As New clsDB Private Sub ProjectsBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) End Sub Private Sub frmDB_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Dim res As OleDb.OleDbDataReader Dim arr() As String res = myDB.Query("SELECT * FROM projects" ![]() While (myDB.FetchArray(res, arr)) MsgBox(arr(1)) End While End Sub End Class |
Страница: 1 |
|