А слышали, что многие производители ноутов стали поставлять диск с xp для даунгрейда? как по вашему - это говорит в пользу висты?
Это говорит исключительно о том что многие производители ноутов стали поставлять диск с XP для даунгрейда.
По моему ось-то должна занимать как можно меньше памяти
Странное утверждение.
Почему-то никого не смущало что для по настоящему комфортной работы с Windows XP требовался компьютер с 1 ГБ ОЗУ, при условии что на ПК начального уровня тогда ставили по 128 МБ.
Ты же технический специалист и тебе должно быть очевидно - нельзя вложить в систему больше возможностей так, чтоб она при этом не занимала больше ресурсов.
Что касается вопроса памяти - из каких соображений ты решил что ОС занимает много памяти?
Очень многие "советовали" предлагают открыть диспетчер задач и посмотреть как запущеная ОС с двумя блокнотами отъедает 2 ГБ.
Объясняю - показатель Memory на данный момент не может об это свидетельствовать потому что всю доступную память компьютера осваивает SuperFetch, сколько бы ее не было - для подгрузки в память часто используемых приложений и данных (в данный момент, возможно не используемых, но которые могут потребоваться и при этом будут сразу доступны), и освобождает ее по первому требованию других приложений.
и остальных ресурсов компьютера
Не понимаю что имеется в виду под "остальными ресурсами компьютера"
Помимо этого компьютер располагает процессором, видеоадаптером, HDD, в принципе все.
Думаю ресурсы типа DVD-ROM и сетевую карту учитывать нет смысла.
Установленая ОС Vista занимает в пределах 10 ГБ и как показал мой опыт работы, с течением времени этот показатель не изменяется.
Много это? Скажем так, для меня это было неожиданностью, но в принципе объем обоснованый
Процессор
На двухъядерном процессоре ОС Windows Vista работает без каких-либо тормозов. Я, разумеется, сужу по своему (Core 2 Duo E6750, 2.66 ГГц), но у меня нет оснований полагать что на двухъядерных процессорах начального уровня ситуация будет хуже.
Видеоадаптер
Здесь все просто - при включенном Windows AERO используются его ресурсы, при отключенном - они не используются и добавить больше нечего.
при этом быстро работать
Windows Vista работает быстрее чем ее предшественница
и быть безопасной
Здесь ты и сам согласился
Но ресурсы ест как hi-end игруха
Советую купить журнал по играм и почитать каковы системные требования hi-end игрушек, ты будешь очень удивлен, но после 2000 года они оооооочень повысились
Это ли не обоснование того что она - хрень ролная?
Уж незнаю для какой работы XP может потребоваться 1Гб, но сейчас у меня занятно 511Мб из общего объема 3Гб, при условии что запущен пиринговый клиент (65Мб), бат (34Мб) и словарик (19Мб) + еще всякая необходимая шваль...
Ты же технический специалист и тебе должно быть очевидно - нельзя вложить в систему больше возможностей так, чтоб она при этом не занимала больше ресурсов.
Если бы реально захотели сделать качественную ось, а не срубить бабла, то занялись бы оптимизацией системы, а не советами по наращиванию ресурсов ПК.
Можно ли отключить SuperFetch, и как это сделать? Мне ненравится это решение потому-что жалко жестяк, который занят постоянным счтыванием "нужных" программ в оперативу. И еще жалко батареи ноута, которые тоже наверняка быстрее разрядятся от постоянной работы с хардом.
Windows Vista работает быстрее чем ее предшественница
1. Смотря на каком железе. Сомневаюсь что на Celeron-M она хоть в чем-то обгонит XP... Разве что только в скорости разрядки батареи
2. Где результаты тестов? (независимые источники, а не подкупленные Микрософтом)
Уж незнаю для какой работы XP может потребоваться 1Гб, но сейчас у меня занятно 511Мб из общего объема 3Гб, при условии что запущен пиринговый клиент (65Мб), бат (34Мб) и словарик (19Мб) + еще всякая необходимая шваль...
Что ты говоришь
Windows Vista с тремя запущеными программами общим объемом 100 МБ никогда не будет тормозить
Для работы у меня открыто несколько десятков программ, из них 5-7 - тяжеловесов типа Visual Studio, SSMS и т.п.
Все это даже не думает тормозить.
Нафига покупать 3 ГБ ОЗУ, если работаешь с блокнотом и почтовым клиентом мне не ясно.
Можно ли отключить SuperFetch, и как это сделать? Мне ненравится это решение потому-что жалко жестяк, который занят постоянным счтыванием "нужных" программ в оперативу. И еще жалко батареи ноута, которые тоже наверняка быстрее разрядятся от постоянной работы с хардом.
Для начала советую подробнее почитать об этой технологии, хотя бы у Руссиновича
Возможно ли отключить, не знаю, нигде про подобное не слышал
Сомневаюсь что на Celeron-M она хоть в чем-то обгонит XP
Сомневаюсь что на Pentium 133 Windows XP хоть в чем-то обгонит Windows 95
Где результаты тестов?
Я не являюсь спортивным комментатором, компьютер меня интерисует только как инструмент которым можно выполнять определенную работу.
Поэтому ориентируюсь на свой опыт и свои наблюдения, а не слежу за очередными "тестами".
В данном случае мог сказать, что стандартные программы разработчика такие как Visual Studio, MSDN под новой ОС работают быстрее.
(независимые источники, а не подкупленные Микрософтом)
Открой свой разум, Microsoft ни кого не подкупает на тестах, в этом нет необходимости, учитывя насколько отстали ближайшие конкуренты.
ОК. Я вас не уговариваю на линукс переходить, на XP даунгрейдиться (или как там)... Просто считаю что XP более отточена чем Виста.
Тему Висты и XP еще можно долго жевать. Но все новости что я получаю говорят о том что на Висту переходить, как минимум, рано. Пусть это не официальные источники. Пусть это форумы и т.п., но именно на форумах говорит НАРОД, а не подкупленные (проплаченные, если вам угодно) агитаторы Висты.
Капец, у меня два гига памяти, запущена Vista Ultimate со всеми включенными службами (по дефолту) + IIS + Apache + MySQL + MS SQL + Outlook 2007 + Skype + Live Messenger + Miranda + KIS + uTorrent, то есть все, что юзается постоянно, так вот все это добро занимает 1 гиг. Это что, много? В Crysis легко играю. Ну если надо будет работать одновременно под виртуальными XP и Vista, ну куплю еще гиг, память стоит копейки сейчас.
Да ты тоже в зеркало не смотришься.... но неужели кто-то пользует аутглюк еще?! апач и мускул - это хорошо, на на висте?! да.... доктор уже ничем не поможет....
Зачем шибко? просто умный. А зависть - дурное чувство!
самый удобный почтовый клиент по сравнению с остальными кстати
а других, судя по всему, конечно просто не пробовал? А интернет эксплорер - конечно - самый удобный браузер. Теперь ты точно не отражаешься в зеркале!
Если ты не в курсе они под Windows прекрасно работают.
А ты в курсе, что изначально они были сделаны не под нее? демоны и сервисы - названия служб разных осей....
Тебе это точно.
когда человеку не требуется врач, он ему и не помогает. При том, что сам давно работаю в здравоохранении, искренне надеюсь помочь клиентам microsoft'а... Психиатры и наркологи - в наличии.
а других, судя по всему, конечно просто не пробовал?
Почему же, пробовал.
А интернет эксплорер - конечно - самый удобный браузер.
Да, так и есть.
А ты в курсе, что изначально они были сделаны не под нее?
и? Офис тоже изначально был сделан не под макос
При том, что сам давно работаю в здравоохранении
Паталогоанатомом?
искренне надеюсь помочь клиентам microsoft'а... Психиатры и наркологи - в наличии.
Пожалуйста, заберите меня на обследование в вашу больницу, могу гарантировать что предоставлю убедительное обоснование установки ОС Windows на все компьютеры в больнице (разумеется, небесплатно).