Страница: 1 |
Вопрос: Код удаления из массива одинаковых полей | Добавлено: 05.02.08 18:41 |
Автор вопроса: ![]() |
Плиз, помогите, сам не программист, так знаю чуток еще из школы- института...пытаюсь автоматизировать с помощью экселя процесс проектирования (занимаюсь проектированием электрики).
Бьюсь над кодом удаленя одинаковых полей(значений) из массива (массив не числовой, считай просто текст) Вот пробую навоять что-то, но пока мало похоже на правду: y = 0
For j = 1 To Sy jj = j + 1 Do While k(j) <> k(jj) jj = jj + 1 If jj = Sy Then Exit Do Loop If jj = Sy Then y = y + 1 kk(y) = k(j) ' ñîçäàåì íîâûé ìàññèâ ïîìåùåíèé îòñîðòèðîâàííûé ïî ñîâïàäåíèÿì(ò.å. ñîâïàäàþùèå ïîìåùåíèÿ óáðàë íàõ) End If If Z = "" Then Z = kk(y) Else Z = Z & "," & kk(y) ' íàêîïëåíèå ïîìåùåíèé â ïåðåìåííîé z End If Next j Worksheets("Ðàçáèâêà ïî ãðóïïàì").Range("D" & num_cell).Value = Z 'çàïîëíåíèå ÿ÷åéêè ïîìåùåíèé ãðóïïû y |
Ответы | Всего ответов: 2 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 2795 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 05.02.08 19:40 |
Тут думаю нужен "цикл в цикле" (эпическое выражение в нашей группе УВМ-111).
А какие проблемы-то? обнаружив, к примеру, что 4ый элемент равен 1ому, сдвигаем с пятого по последний элементы назад. з.ы. а еще классно после каждой разобранной преподавателем программы спрашивать: "а если они равны?" ![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 215077774 Вопросов: 1 Ответов: 1 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 05.02.08 19:48 |
Да проблем то никаких, просто я не спец по VB и постоянно дебугер ошибки выдает и не врублюсь никак каой цикл использовать простой For Next///,,,
Короче сильно подозреваю, чо такой код уже лет сто назад разработан и лежит в сети, тока я вот найти никак не могу и бьюсь над изобретением велосипеда |
Страница: 1 |
|