Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Вопрос: Марсиане | Добавлено: 27.01.08 01:08 |
Автор вопроса: ![]() |
Ответы | Всего ответов: 164 |
Номер ответа: 61 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #61 | Добавлено: 29.01.08 10:55 |
Как давно известно, винда это графическая оболочка для swap-файла, а линукс это просто навороченный терминал.
P.S. 5 страница... |
Номер ответа: 62 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 2795 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #62 | Добавлено: 29.01.08 12:33 |
Недавно читал книгу Штейнербергмана, оказывается это довольно философский вопрос винда ли является надстройкой над линуксом, или линукс надстройкой над виндой. И даже не совсем ясно чему принадлежит исходный код |
Номер ответа: 63 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 15 |
Профиль | Цитата | #63 | Добавлено: 30.01.08 23:36 |
мда.
видимо народ не совсем понимает, что за компания такая микрософт: да уже все причастные и не причастные бы находились по уютным камерам, если бы в коде линукса оказалась бы хоть строчка от винды. |
Номер ответа: 64 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 233286456 Вопросов: 34 Ответов: 5445 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #64 | Добавлено: 30.01.08 23:41 |
Winand, на счет восстановления xorg.conf - в комментах вверху есть строка для восстановления dpkg чего-то там... У самого не стоит, посмотреть негде... |
Номер ответа: 65 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #65 | Добавлено: 30.01.08 23:52 |
У самого не стоит ![]() |
Номер ответа: 66 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #66 | Добавлено: 30.01.08 23:58 |
при чём тут MacOS, я до сих пор не понимаю. это совершенно другая система. под неё даже железо своё. все вопросы к макинтошу.
[:/\/\/\:] - когда то было своё, процы от моторолы.... а теперь всё общеее... Core2 |
Номер ответа: 67 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #67 | Добавлено: 31.01.08 00:08 |
а если ещё внимательней смотреть, то я привёл примеры нескольких открытых программ, которые работают в том числе и под виндой.
ты наверно имел ввиду программы для с разными версиями - одна для винды и другая для линухов? сомневаюсь, что ты заставишь прогу скомпиленную для линухов, запуститья под виндой |
Номер ответа: 68 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #68 | Добавлено: 31.01.08 00:11 |
кстати есть ведь программы для винды, "которые работают" в том числе и под линухами, например MONO (vb.net for linux) |
Номер ответа: 69 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #69 | Добавлено: 31.01.08 00:19 |
Al-x Log - раз уж ты такой любитель линухов, может подскажешь программки Опенсорсные для линуксов типа:
- Autocad - 3DStudioMax - Maya - NeroRecode или игрушку какую хотя бы типа HalfLife2 |
Номер ответа: 70 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #70 | Добавлено: 31.01.08 00:46 |
не забывайте, что в основе движения open source лежит энтузиазм людей с разных уголков мира.
и трудятся они, в большинстве случаев, не за бабло. "не за бабло" негры на плантациях трудились, пока рабство не отменили. Человек который работает без выгоды для себя - полный идиот. Труд должен! быть оплачен не зависимо от того моральный он или физический. Представь, приходит рабочий на завод, работает месяц, и говорит - я работал бесплатно, если вам понравилась моя работа, пожертвуйте мне денег, сколько не жалко. Поверь мне, всегда найдётся "добрый дядя" который пожертвует 100 и заработает 1000000. Давайте не будем уподобляться известным персонажам. Не будем закапывать 5 золотых в надежде что вырастет "денежное дерево" на "поле чудес" в "стране дураков". |
Номер ответа: 71 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #71 | Добавлено: 31.01.08 00:56 |
Причем линуксоиды, хоть и относятся негативно, но не травят винды, а вот виндузятники, почему-то, пытаются линух завалить грязью.
И где потом секта? сравни http://www.google.com/search?q=linux+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE&rls=com.microsoft:it:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7ADBF и http://www.google.com/search?q=windows+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE&rls=com.microsoft:it:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7ADBF по колличеству найденных страниц ![]() |
Номер ответа: 72 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #72 | Добавлено: 31.01.08 02:59 |
BUMM
С опенсоурсами конечно не все так просто ![]() Но. Человек который работает без выгоды для себя - полный идиот.
Или фанат. Труд должен! быть оплачен не зависимо от того моральный он или физический.
А что такое моральный труд? Это когда мы морально поддерживаем трудящихся? Представь, приходит рабочий на завод, работает месяц, и говорит - я работал бесплатно, если вам понравилась моя работа, пожертвуйте мне денег, сколько не жалко.
Это называется испытательный срок. И опенсоурс, для многих кодеров возможность реально попрактиковаться. Давайте не будем уподобляться известным персонажам. Не будем закапывать 5 золотых в надежде что вырастет "денежное дерево" на "поле чудес" в "стране дураков".
Им все уподобляются ![]() ![]() |
Номер ответа: 73 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #73 | Добавлено: 31.01.08 05:58 |
BUMM R, естественно по таким запросам найдется больше про винду негатива, НО!
Не забывай что большинство негатива про винду говорят сами виндузятники ![]() Я и сам пользуюсь пока-что ТОЛЬКО виндой, иногда и негатив говорю. Линух ставил в ознакомительных целях. Я еще не считаю себя готовым ставить линух на реальное железо чтоб реально им пользоваться. Пока что я на стадии изучения теории и истории. |
Номер ответа: 74 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 2795 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #74 | Добавлено: 31.01.08 08:29 |
Так я не пойму, какие проблемы с установкой линуха на реальное железо? Загрузчик Grub сам находит все операционки и без проблем можно пользоваться и виндой и линухом (выделить ему жалкие 5 гигов например) |
Номер ответа: 75 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 224 Ответов: 3777 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #75 | Добавлено: 31.01.08 19:00 |
Прочитал только первую пагу...
Я конечно в этом ниччего не понимаю, но по моему у моего отца была какая то Линукс Опен Сюзя с какой то ящерецей на кнопке Пуск.. и работала (хотя глючно, не знаю в чём проблема - столько хороших вещей написано под линух, а нормальный инстолятор самой системы не могут сделать... даже под Мандраком пришлось полчаса перебирать драйвера для винта прежде чем он согласился продолжить) |
|