Страница: 1 |
|
Вопрос: Как записать проигрываемый MP3 звук, VB6
|
Добавлено: 16.01.08 01:30
|
|
Автор вопроса: Shtirlits | ICQ: 313731755
|
Надо записать в файл, в формате MP3, из интернет радио потока (вроде подкастом называется))) проигрываемым компонентом WindosMediPlayer, на моей форме.То есть
нажал на кнопку - пошла запись, еще раз - закончил запись.Кстати, если кто знает,как включить перемешивание и повтор при помощи етого компонента?Проигрываю файлы так:
Private Sub Command1_Click()
WindosMediPlayer1.Url = "myfile.mp3" 'или адрес подкаста
End Sub
или
Private Sub Command15_Click()
WindowsMediaPlayer1.Controls.Play 'Stop,Next и т.д.
End Sub
а вот как записывать, да еще в формате mp3, и не через микрофон НЕ ЗНАЮ,ПОМОГИТЕ ПЛИЗ !!!
Ответить
|
Номер ответа: 8 Автор ответа: Shtirlits
Вопросов: 1 Ответов: 3
|
Профиль | | #8
|
Добавлено: 18.01.08 13:10
|
Как осуществляется кодирование в MP3? Сначала исходный звуковой файл, например, формата PCM 16 бит @ 44 100 Гц, разбивается на множество равных частей - фреймов (секунда звука состоит из 77 фреймов для постоянных битрейтов), каждый из которых затем кодируется отдельно. Потоковость формата обеспечивается тем, что каждый фрейм абсолютно самодостаточен - для начала воспроизведения нужно получить первый. Оставшиеся можно создать по ходу дела, что удобно, например, для передачи компрессированной речи по узким каналам связи.
Такой процесс - когда фреймы передаются потоком - называется streaming. В наиболее же распространенном случае фреймы хранятся все сразу в одном MP3-файле, при этом в конце последовательности может добавляться специальный блок ID3, содержащий тэги (текстовую информацию об исполнителе, названии композиции, жанре произведения и т. д.).
После того как исходный материал разбит на фреймы, каждый из них кодируется отдельно и, возможно, с разными параметрами (они прописываются в заголовке фрейма). В пределах каждого фрейма звуковой сигнал разбивается (с помощью фильтров) на несколько составляющих, лежащих в разных частотных диапазонах. Это аналогично тому, как мы представляем произвольный вектор, лежащий в трехмерном пространстве, в виде трех линейно независимых координат (X, Y, Z). Конечно, в случае MP3 частотных диапазонов не три, а побольше.
На одном из сайтов надыбал, то есть если грубо сказать, интернет радио поток это просто передача Mp3 на наш файл, другое дело , по каким протоколам мы етот файл получаем.Здесь я не рассматриваю какие либо другие мультимедийные расширения, там видео и т.п., я говорю в данном топике чисто об MP3 ))) не уверен, что мои мысли идут в нужном направлении
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму