Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Вопрос: VB рулит (рассказ о кукарекующем дизайнере) Добавлено: 08.01.08 21:56  

Автор вопроса:  Boconon | Web-сайт: microsoft.com | ICQ: 216390557 

Ответить

Ответы Всего ответов: 77  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 Surok

Вопросов: 36
Ответов: 106
 Профиль | | #16 Добавлено: 10.01.08 09:44
vito,

Что лично Вы мне стараетесь доказать?

В чем я не прав и в чем правы Вы?

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #17 Добавлено: 10.01.08 10:51
Соглашусь с vito в
Крутость кодера определяется тем что он пишет, а не на чем. Правда мастер выберет соответственный инструмент.

Если программа будет использоваться только на Windows, то я её буду писать на "виндовом" языке. Следующий критерии: нужна скорость работы? - Си, нужна гиперскорость работы? - асм вставки, нужно удобство и скорость разработки? - VB, нужна гиперскорость разработки? - BATCH, VBScript.

Сейчас вынужден писать кроссплатформенные штуки, поэтому выбор за Python и Ruby. На сях задолбаюсь с #ifdef'ами и разным пониманием POSIX ОСстроителями.

А вот тут не соглашусь:
Значит прог нет?
Это один из важнейших критериев "серьезности" того или иного языка.

Скажешь, что Haskell, Ocaml или Lisp несерьезные языки?

А между прочим прог на них дохрена и больше, только это не проги типа "тот кто сидит в треЮ" имени Пети Батарейкина, а матмодели, расчетные модули для научных дел, ПО в серьёзных гос и научных организациях. Эти проги ты не увидишь на софтотстойниках и варезниках. Следовательно, твоё суждение поверхностно. Не скрою, есть и закрытые проги на VB. Например посетитель этого форума тов. Trusishka написал чудесатый спецкалькулятор для телефонистических дел. Этим калькулятором пользуются сейчас все основные опсосы России и ближнего зарубежья. Вот эта программа серьёзна? По-моему, да. Полезна? Безусловно. Популярна? В своих кругах - весьма. Или популярность это количество скачиваний анонимусами? Распиарасенность в СМИ? "Положительные отзывы" плебейских гоблинов, что слаще редьки ничего не пробовали?

В остальном согласен с Surok. Только не понятно, чего его так задело:)

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #18 Добавлено: 10.01.08 14:23
Ну почему же.
У меня например друг в NASA программирует программирует расчет орбиты шаттлов на ЛОГО - и это очень популярная программа, она даже в прошлом году пошла в TOP100 сайта Downloads.com

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #19
Добавлено: 10.01.08 14:34
VB6 не является универсальным языком. Поэтому незачем его сравнивать с C++. Существуют задачи, которые на нем делать просто и быстро. Но это явно не задачи: а) ресурсоемкие, б) кроссплатформенные в) типа 24/7 г) с требованиями к имиджу (в частности, десктопные, поэтому анонимусы и не очень часто качают VB-проги).

Вот для написания специализированных утилит для внутреннего пользования, вроде телефонных калькуляторов или генератора отчетов он вполне пригоден.

Однако и в этой области его теснят. К примеру, теперь если мне нужна программка с гуем под винду, я пишу ее на C#, больно уж удобный там докинг :)

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #20
Добавлено: 10.01.08 14:35
UU, а что ты думаешь о D? :)

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Профиль | | #21 Добавлено: 10.01.08 15:06
а что ты думаешь о D? :)

Не знаю, не использовал.. а читал как гадости, так и восхваления.

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Профиль | | #22 Добавлено: 10.01.08 15:33
Вот истинный русский язык программирования: http://glagol.nad.ru/

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 vldmir

Вопросов: 6
Ответов: 16
 Профиль | | #23 Добавлено: 10.01.08 16:00
А мне Visual FoxPro не нравится, но он хорош тем, что на нем можно простенько и быстро написать какую-нибудь программку для работы с БД, но я все равно на нем не пишу, т.к. мне проще написать на VB, хотя это будет и дольше по времени.
... каждому свое :)

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 vito

Разработчик Offline Client

Вопросов: 23
Ответов: 879
 Web-сайт: softvito.narod2.ru
 Профиль | | #24
Добавлено: 10.01.08 22:46
UU
А вот тут не соглашусь:

Значит прог нет?
Это один из важнейших критериев "серьезности" того или иного языка.

Скажешь, что Haskell, Ocaml или Lisp несерьезные языки?

А между прочим прог на них дохрена и больше, только это не проги типа "тот кто сидит в треЮ" имени Пети Батарейкина, а матмодели, расчетные модули для научных дел, ПО в серьёзных гос и научных организациях. Эти проги ты не увидишь на софтотстойниках и варезниках. Следовательно, твоё суждение поверхностно. Не скрою, есть и закрытые проги на VB. Например посетитель этого форума тов. Trusishka написал чудесатый спецкалькулятор для телефонистических дел. Этим калькулятором пользуются сейчас все основные опсосы России и ближнего зарубежья. Вот эта программа серьёзна? По-моему, да. Полезна? Безусловно. Популярна? В своих кругах - весьма. Или популярность это количество скачиваний анонимусами? Распиарасенность в СМИ? "Положительные отзывы" плебейских гоблинов, что слаще редьки ничего не пробовали?

Специализированные языки - совсем другая история. Так же как различные мат. пакеты. Они используются для других целей.
VB номинируется как универсальный язык, в частности его реализация для винды - для написания достаточно широкого круга приложений.
От игр, до веб приложений.

И где они? Ну язык правда очень прост, многое на нем делается очень просто. Так где же резултат?
Нет есть исключения, митуй например:) Впрочем исключения лишь подтверждают правило.

Тогда поставлю вопрос так - почему нет огромного количества софта написанного на VB, учитвая безумную его популярность?

//----------
Про корпоративные приложения, разговор отдельный. Я сам не раз строил дешевые и быстрые решения на платформе Access. Которые прекрасно себя зарекомендовали даже при достаточно серьезных нагрузках.

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #25
Добавлено: 10.01.08 23:49
Surok
Что лично Вы мне стараетесь доказать?

Не создай себе кумира (с).
Из твоих слов выходит, что vb6 самый рульный язык. А это в корне неверно. Просто не люблю фанатизм без всякой логики.
Особенно меня порадовала крутость С++ и других программистов:) Которые столь глупы, что мучаются, тогда как ты решаешь задачи влет.

Из твоих слов выходит, что на других языках пишут, чтобы поддержать свой иммидж:)
Оглянись по сторонам.
//---------

VB6 не является универсальным языком. Поэтому незачем его сравнивать с C++. Существуют задачи, которые на нем делать просто и быстро. Но это явно не задачи: а) ресурсоемкие, б) кроссплатформенные в) типа 24/7 г) с требованиями к имиджу (в частности, десктопные, поэтому анонимусы и не очень часто качают VB-проги).

Вот для написания специализированных утилит для внутреннего пользования, вроде телефонных калькуляторов или генератора отчетов он вполне пригоден.

Однако и в этой области его теснят. К примеру, теперь если мне нужна программка с гуем под винду, я пишу ее на C#, больно уж удобный там докинг :)

Sharp как всегда прав.

Добавлю что сама MS перетягивает кодеров на C#.

Да... И еще. Повился VB.NET, который хоть и является самым ограниченным из НЕТ языков, но тем не менее наконец стал полноценным языком.
И? Что - то, я не вижу на митуе особой популярности.
Я не понимаю. Несмотря на все баги шестерки, оганниченность на ней продолжают сидеть. Как это объясниь?
И доказывать, что рульнее его, нет языка на белом свете.

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 night-roll

Ответов: 326
 Профиль | | #26 Добавлено: 11.01.08 02:24
Один про "Фому", другой про "Ерёму"!
Ну, да VB простая вещь, именно для решения, например, офисных отчётов. Доступность, малая затрата времени на освоение, хотя если задуматься, то истинный программер и из самоката комбаин сотворит (+доп.средства, + API). сам люблю VB просто так, за то, что с него начинал, и каюсь, так много не достиг! Да, ВБ не профи, но выше правильно говорили "в своих рамках" вполне пригоден для решения задач офиса.
Я, вообще, берусь за всё(в написании кода), что может принести доход, а затем уже определяю какой инструмент использовать! Зачастую, я даже не представляю, что это будет в окончании, но делаю.
Универсальность проги, оптимизация кода - это всё понятия субъективные. Многие программеры за всю жизнь напишут всего 1 стооящую прогу, и оттачивают её, шлифуют до конца дней своих или её :) Востребованность закладывается при постановке задачи, и атуальность заключается в сроках!
а по поводу
много ли прог на ВБ

в ответ могу задать встречный вопрос: а они нужны? эти тонны МП3-плееров и т.п.
или вы думаете Юзверь задумывается на каком языке написана та иль иная софтина?

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #27 Добавлено: 11.01.08 05:22
Да... И еще. Повился VB.NET, который хоть и является самым ограниченным из НЕТ языков, но тем не менее наконец стал полноценным языком.
И?

хе. и в чем же его ограничченность?

Отличия между шарпом - отсутствие двух-трех C#-х syntax sugar и наличие двух трех, которых нет в C#.

Что - то, я не вижу на митуе особой популярности.
Я не понимаю. Несмотря на все баги шестерки, оганниченность на ней продолжают сидеть. Как это объясниь?
И доказывать, что рульнее его, нет языка на белом свете.

Ну скажем так, чтоб пересесть с этого недоязыка на .NET нужно много от чего отказаться и много чему научиться, на что, как выяснилось, подавляющее большинство аудитории форума неспособно.

PS Воистинну великий язык - Brainfuck.
Тьюринг-полный, простой (всего 8 команд - сравните с тем же VB6), истинно кросплатформенный, полноценный компилятор под несуществующую платформу можно написать за 10 минут (благо там от силы 2 десятка строк кода), очень популярный, огромное количество опенсорц-проектов на нем, огромная готовая библиотека кодов, приспособленность к решению огромного кол-ва задач начиная от простых программ заканчивая сложными корпоративными приложениями... И почему же никто его не использует???

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #28
Добавлено: 11.01.08 08:09
Steel Brand

хе. и в чем же его ограничченность?

Теоретически ни в чем. Но на данном этапе, по прежнему бывает нужда работать с родным (небезопасным) кодом. Это может С#, С++ вообще может комбинировать родной и промежуточный код.

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #29 Добавлено: 11.01.08 08:24
А, понял. У меня такой необходимости просто ни разу не возникало :)

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 Surok

Ответов: 106
 Профиль | | #30 Добавлено: 11.01.08 10:11
VITO
Из твоих слов выходит, что vb6 самый рульный язык

Пожалуйста, научитесь понимать других людей и то что они стараются до Вас донести.

Просто не люблю фанатизм без всякой логики

И где они? Ну язык правда очень прост, многое на нем делается очень просто. Так где же резултат?

А в Вашем мнении, что если нет ниодной известной проги на VB (то VB мы, посчитав несерьезным, выкидываем в мусорку и начинаем кодить на Сях) я вляется самой логичным умозаключением?

Не сотворить себе кумира? Никто и не сотворял. И,тем более не собираюсь ни в коем случае поклоняться VB. Ни одним VB мы живем. А, вот из вашей позиции выходит что C++ - и есть тот самый кумир, которому стоит всем поклоняться. Разве не так?

Меня бесит то, что приходится сталкиваться с людьми, которые, изучив Cи, готовы решать все проблемы заказчика на нем, не важно сколько средств и времени на это уйдет. ДА! ДА! Именно ради имиджа своего и кумира СИ. И будут в грудь бить, доказывая, что их вариант самый универсальный против какого либо неустойчивого VB.

Особенно меня порадовала крутость С++ и других программистов:) Которые столь глупы, что мучаются, тогда как ты решаешь задачи влет

Они не глупы на знание C++. Они глупы в том, что не могут, а бывает не хотят, решать задачи альтернативными способами более бысто и не менее качественно. "Ведь C++ - универсальный язык, на нем написано куча популярных программ (не важно что большинство из них тоже может глючить) - значит надо и архинеобходимо решать вопрос исключительно ни СИ."

Я стремился донести мысль о том, что когда мы принимаем пищу вилкой - китайцы это делают палочками. А когда мы идем в суши-бар, то принимаем их форму подачи и тоже пользуемся палочками.
А тут появляются люди и смеются над всеми - 'Хех, вы все придурки, вилка является самым универсальным иструментом.' - и едят суши вилкой и гордятся этим.

Видимо, к числу таких людей относитесь и Вы, Vito...

Я не собираюсь с вами ни о чем спорить и не собирался, тем более что ваша позиция в этом моменте не ясна. Вы всего- лишь цитируете слова других и отрицаете мое мнение, не стремясь в него вникнуть. А что конкретно доказать хотите - так и не ясно.

Я привел примеры программ на VB, которые вы просили и другие здесь привели в качестве доказательсва актуальности VB (о чем и шла изначально речь) - то, о чем Вы просили.
Что еще от меня требуется? Переменить свое мнение? Но в чем? Скажите, я с Вами соглашусь.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам