Страница: 1 |
Вопрос: Есть ли к Висте проги типа nLite? | Добавлено: 27.11.07 22:37 |
Автор вопроса: ![]() |
А я себе XP собрал с помощью nLite..
+ весит 210Мб + скорость офигенная (например вырезал поддержку ZIP-папок, ненужные службы и т.п.) + хотфиксы и патчи в дистриб добавил. + удалил с дистриба все старые дрова + ставится минут 5-10. И ведь в Vista тоже большую часть дистриба составляют дрова (зачастую к очень старым и ненужным девайсам) Как бы мне Висту помучать? Есть к ней типа nLite проги? |
Ответы | Всего ответов: 9 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 27.11.07 23:05 |
+ удалил с дистриба все старые дрова т.е. если я воткну допотопную флешку, меня пошлют нах, да?
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 27.11.07 23:22 |
эмм.. да вроде бы флешки виндой определяются как USB-накопители...
По крайней мере мой смартфон определяется как и раньше, без проблем. Я ж не абсолютно все врова удалил ![]() [-] Вот только я немного перестарался и теперь надо отдельно ставить Windows Installer, но в новой версии дистриба это исправлено. [-] Еще я удалял поддержки "лишних" языков... Пришлось в региональных настройках добавять обратно русский язык ![]() ![]() Это исправлю в дистрибе через пару дней. Ща я за ноутбуком в ~100км от дома. Может конечно скорость высокая просто потому-что я еще не успел понаставить всякого рода программный мусор. Время покажет. Так как на счет Висты? Хотел бы ее потвикать... Мож она не такая плохая как мне кажется... или прийдется Windows 7 ждать... |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 27.11.07 23:34 |
А вот еще на счет доработки дистриба XP:
Что можно безопасно удалять из системной папки сразу после установки винды? Например ща в папке WINDOWS лежат папки $hf_mig$
$MSI31Uninstall_KB893803v2$ $NtUninstallWIC$ $NtUninstallXPSEPSCLP$ Это явно какие-то деинсталлятроы от обновлений, но чтобих "безопасно" удалить, надо их же еще из реестра выписать... А может их и вовсе небезопасно удалять, проверять как-то неохота ![]() Еще наверняка какие-то папки или файлы есть... надо бы погуглить В новом дистрибутиве еще удалю Outlook Express уже больше года им не пользуюсь (У меня портативный The Bat!) |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 28.11.07 01:32 |
Мдя.. сам отчечу на свой вопрос.. vLite - аналог nLite, но для Vista
Чтож.. буду гуглить эту тему. Хочу реально под себя XP заточить, ну и Vista буду на выходных препарировать. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 28.11.07 04:52 |
Микровопросик: а зачем ХР так извращенно жестоко упрощать? ![]() |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 164 Ответов: 1317 ![]() |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 28.11.07 09:34 |
Из своего опыта скажу - чем больше я делал твиков с XP, отключал службы, настройки всякие, тем больше она глючила. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 28.11.07 18:35 |
Вы просто не умеете ее (XP) готовить ![]() Потом выложу *.ini для nLite. Ну скажите.. зачем в driver.cab храняться дрова на какие-то допотопные COM-устройства, старые принтеры, сканеры, цифровые камеры и т.п. Всегда можно отдельно дрова поставить. А вот еще. Я отключил сразу Шлюз уровня приложений, Темы, Службу сообщений и т.п. Ибо они - зло. + Поддержка инета сохранилась (полюбому, иначе я бы ща в нем небыл ![]() Вот на счет локалки не уверен. Надо будет проверить, но на сетевуху дрова поставил с диска для ноутбука, а вот с кабелем запара.. а зачем ХР так извращенно жестоко упрощать?
Всё гениальное - просто. Я делаю из XP нечто гениальное ![]() |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 427682013 Вопросов: 14 Ответов: 464 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 29.11.07 13:53 |
XP по сравнению с Vista уже гениальная ОСь! ![]() |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 04.12.07 23:57 |
Че-то меня попустило.. неохота стало над виндой издеваться. Надо бы посидеть и чисто под себя ее настроить и создать такой дистрибутивчик со всеми настройками
Эксперимепнт показал что винду можно до ~90Мб (*.iso) ужать. Правда после установки она раз в 4-6 разбухает А Виста у меня ~900Мб получилась (я ее особо не мучал) А вот еще бы узнать как отучить XP при установке проверять что размер жестяка 1.3Гб? Есть вариант поставить ее на более емкий жестяк, а затем вместе с MBR перенести на меньший. Как думаете, покатит? |
Страница: 1 |
|