Автор вопроса: zaitsman | Web-сайт:zaitsman.mine.nu | ICQ: 61452976
На форме есть 5 текстбоксов - textbox1,textbox2...textbox5
при выполнении кода все пять должны получить текст Ура!
Как это написать?
public a as integer
for a=1 to 5
textbox(a).text="Ура!"'<---вот эта строчка неясна, как писать textbox(a)? textboxa или textbox[a]? или как?
a=a+1
next
ок, работает методом создания dictionary(of integer,system.windows.forms.textbox)
потом добавления всех текстбоксов и перебором по этому словарю.
Однако для всех контролов которые у меня есть (40 штук), принадлежащих разным классам это дюже геморно.
Неужели нету более простого пути????
На форме есть 5 текстбоксов - textbox1,textbox2...textbox5
при выполнении кода все пять должны получить текст Ура!
Как это написать?
For i As Integer = 0 To Me.Controls.Count - 1
If Me.Controls(i).GetType() Is GetType(TextBox) Then
CType(Me.Controls(i), TextBox).Text = "Ура?"
End If
Next
ок, работает методом создания dictionary(of integer,system.windows.forms.textbox)
потом добавления всех текстбоксов и перебором по этому словарю.
Однако для всех контролов которые у меня есть (40 штук), принадлежащих разным классам это дюже геморно.
Неужели нету более простого пути????
это ты сам с собой разговориваешь или просто не туда написал )
Алексей - приведенный Вами код с Me.Controls не работает -
A first chance exception of type 'System.IO.FileNotFoundException' occurred in mscorlib.dll
A first chance exception of type 'System.IO.FileNotFoundException' occurred in mscorlib.dll
A first chance exception of type 'System.UnauthorizedAccessException' occurred in mscorlib.dll
Суть в чем - есть цикл, который обрабатывает значения 5 групп введенных полей, (на форме 5 табов, в каждой по 8 полей ввода), табы однотипны, хотелось просто прописать все один раз, а потом сделать счетчик-переменную, которая прогонит цикл 5 раз для 5 разных групп данных, с тем чтобы затем уже их вывести.
Алексей - приведенный Вами код с Me.Controls не работает -
все работает у тебя просто VS пиратская, купи лицензионную Pro, и все будет тип-топ )
Суть в чем - есть цикл, который обрабатывает значения 5 групп введенных полей, (на форме 5 табов, в каждой по 8 полей ввода),
табы однотипны, хотелось просто прописать все один раз, а потом сделать счетчик-переменную, которая прогонит цикл 5 раз для 5 разных групп данных, с тем чтобы затем уже их вывести.
суть в чем - есть человек, который ходит по 5 комнатам и собирает
тапочки, (в квартире 5 комнат, в каждой по 8 тапочек), тапочки
одинаковые, все на левую ногу, хотелось просто прописать все один раз
на бумажке, а потом сделать роликовые коньки с моторчиком, чтобы
человек 5 раз по 5 разным комнатам ездил и собирал тапочки.
Внимание вопрос! Если в квартире 5 комнат, в которых есть тапочки, то почему афтар пытается искать тапочки в коридоре?
То есть в пиратке работает не всё? интересно как ))
Конечно, в Вашем тексте виден богатый опыт программирования и жизненный и т.д., однако не так все просто, как Вы описали.
Еще в gwbasic можно было складывать имя переменной из других переменных, это можно в php - почему это нельзя в vb?????
То есть в пиратке работает не всё? интересно как ))
да нет, просто к тому времени как ты приобретешь лицензионную версию VS, ты скорей всего уже будешь понимать как "она" работает
Еще в gwbasic можно было складывать имя переменной из других переменных, это можно в php - почему это нельзя в vb?????
Причем тут складывание имен переменных Честно говоря, я вообще не вижу никакой связи между всеми твоими постами в этом топике
Если ты сейчас говоришь о символических ссылках в php, то почему девочки не могут писать стоя?
Я не в курсе, как это называется. Я знаю, как это работает.
В пхп та же самая программа у меня работает с массивом данных winX, индексы которого - буквенные и могут быть заменены переменным, а вместо X подставляется другая переменная
${'win'.$counter}['glass_corrector']
. Это просто и удобно. не нужно по 2 раза переписывать имена значений создавая класс и потом присваивая их экземпляру, не нужно создавать никаких списков - просто и быстро. Я уверен, что в Vb это тоже можно просто и быстро - понять бы, как?
В php это называется ассоциативный массив, в .NET такого понятия нет, но есть коллекции:
Пространство имен System.Collections содержит интерфейсы и классы, которые определяют различные коллекции объектов, такие как списки, очереди, двоичные массивы, хеш-таблицы и словари.
$a = new Array("Вася"=>"Маша", "Петя"=>"Саша"
// или
$a["Федя"] = "Наташа";
альтернатива в .NET:
Dim a As New Dictionary(Of String, String)
a.Add("Вася", "Маша"
a.Add("Петя", "Саша"
a.Add("Федя", "Наташа"
Dim a As New Dictionary(Of String, String)
For i As Integer = 1 To 5
a.Add("Комната" & i, "Тапочек"
Next i
php:
$b = new Array("Комната1"=>"2 тапочка", "Комната2"=>"0 тапочек", "Комната3"=>"хрен вам, а не тапочки"
$a = new Array("Дом"=>$b)
vb .net:
Dim b As New Dictionary(Of String, String)
b.Add("Комната1", "2 тапочка"
b.Add("Комната2", "0 тапочек"
b.Add("Комната3", "хрен вам, а не тапочки"
Dim a As New Dictionary(Of String, Dictionary(Of String, String))
a.Add("Дом", b)
php:
class bb
{
public $KakoitoText;
}
class cc
{
public $EschoText;
public $AEtoData = date("Y-m-d H-i-s"
}
$b = new bb();
$c = new cc();
$b->KakoitoText = "Привет!";
$c->EschoText = "Хочешь сало?";
$a = new Array($b => $c);
vb .net:
Public Class bb
Public KakoitoText As String
End Class
Public Class cc
Public EschoText As String
Public AEtoData As Date = Now
End Class
Dim b As New bb()
b.KakoitoText = "Привет!"
Dim c As New cc()
c.EschoText = "Хочешь сало?"
Dim a As New Dictionary(Of bb, cc)
a.Add(b, c)
Если и сейчас не понятно, то я пасс.
--
Кодообменник Kbyte.Ru - ваша библиотека кодов!
http://kbyte.ru/code