Страница: 1 |
Вопрос: вопрос по Listbox | Добавлено: 20.11.07 12:51 |
Автор вопроса: ![]() |
Подскажите решение
Есть ListBox (listFilters) который заполняю данными For Each f In catlist listFilters.AddItem f.Name Next f после заполнения выбираю нужный мне фильтр filterName = listFilters.Text переменную filterName сохраняю. при новом обращении к listFilters задача чтобы выделился тот фильтр который я использовал. делаю цикл For i = 0 To listFilters.ListCount - 1 If listFilters.List(i) = filterName Then '??????????????????? End If Next i нахожу где находится нужный мне фильтр, а дальше незнаю как его выделить. У меня еще галочки ставятся. подскажите как выделить нужную строку |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 454 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 20.11.07 13:32 |
listFilters.Selected(i) = True |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 120 Ответов: 438 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 20.11.07 13:37 |
огромное пасибо ![]() |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 120 Ответов: 438 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 20.11.07 13:43 |
Сразу вопрос в эту тему. вопрос о галочках.
по рпимеру .selected (i) стало ясно что выделенная строка и галочка не совсем одно и тоже. если ставлю галочку на другой строке, то старая не пропадает. и переменная собственно тоже не меняется. приходится делать все в три шага. 1. выключить старую галочку 2. включить новую галочку 3. выделить нужную строку есть ли более простой вариант??? |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 445091742 Вопросов: 4 Ответов: 169 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 20.11.07 18:08 |
Установи List1.MultiSelect = 1
и все работает Dim Filt() As Boolean 'Zapolnjaen List1 Private Sub Command1_Click() For i = 1 To 20 List1.AddItem String(i, 5) Next i ReDim Filt(List1.ListCount) End Sub 'Use filter button Private Sub Command2_Click() Filt(List1.ListIndex) = True For i = 0 To List1.ListCount - 1 List1.Selected(i) = Filt(i) Next i End Sub Private Sub List1_Click() For i = 0 To List1.ListCount - 1 If (List1.ListIndex <> i) And (Filt(i) = False) Then List1.Selected(i) = False Next i End Sub |
Страница: 1 |
|