Страница: 1 |
Нужна функция которая проверяет заполненость данными некоторых контролов на одном Frame, Я вот тут накидал, что то но сие проходит по фсем контролам формы, а мне какраз этого и не нужно Function ConrolIsEmpty(obgForm As Form) ConrolIsEmpty = True For Each f In Forms For Each c In f.Controls If c.Tag = strTag Then If c.Text <> Empty Then ConrolIsEmpty = False End If Next Next End Function Конечно можно контролу который надо включить в перебор Tag присвоить некоторый текст а потом проверять чтото вроде If c.Tag = strTag Then ..... но это ведь не красиво
Я делал так: For each c in me.controls If c.Container Is Me.MyFrame Then c.Tag="ЛяЛяЛя" End If Next Извини, Tovdi. Не хочу создавать отдельный топик. Мой вопрос очень похожь на твой. А вопрос таков: Как определить какого типа является контрол? Например на форме набросаны кнопки и лейблы, вот как перебрать в цикле все кнопки или лейблы? Я выдумал кустарный способ, но не думаю, что он быстр, а самое главное надежен. Вообщем я все контролы именую по стандарту, то есть текстовое поле начинается обязательно с txt, лейбл с lbl и так далее. Теперь я просто перебираю ВСЕ контролы и смотрю первые три знака. Если, например frm, значит форма, lbl - лейбл. Есть ли какой-нибудь более профессиональный способ? Или я велосипед изоретаю и все енто уже реализовано давно и не мной? Подскажите, а то код уже разросся до нехристианской величины. На счет типа елемента (контрола) For each c in me.controls If c.Container Is Me.MyFrame Then Next TypeOf - твою #ать! :^)) Я про него совсем забыл! Спасибо! Вот ведь как бывает.... простейшие функции забываешь.... Стареем.... Ещё раз спасибо! Страница: 1 |
Вопрос: Как перебрать все Controls на одном Frame
Добавлено: 23.07.02 00:35
Автор вопроса: Tovdi | ICQ: 160516960
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт: