Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Олимпиады

Страница: 1 |

 

  Вопрос: Факториал.Есть ли какой-то алгоритм Добавлено: 06.11.07 14:13  

Автор вопроса:  Docal | ICQ: 408802757 
1)Определить на сколько нулей заканчивается N факториал где n<=1000
2)найти первую из права не нулюву цифру с чилса N!

Ответить

  Ответы Всего ответов: 4  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Arseny



ICQ: 298826769 

Вопросов: 53
Ответов: 1732
 Профиль | | #1 Добавлено: 07.11.07 11:21
считай факториал и парси полученное выражение. чего тут сложного?

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Docal



ICQ: 408802757 

Вопросов: 9
Ответов: 147
 Профиль | | #2 Добавлено: 07.11.07 11:25
Ну ну засунь ето число в переменую а потом попробуй

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 mc-black



ICQ: 308-534-060 

Вопросов: 20
Ответов: 1860
 Web-сайт: mc-black.narod.ru/dzp.htm
 Профиль | | #3
Добавлено: 08.11.07 15:04
Двойной точности не хватает? Ищи инфу по длинной арифметике. Заполняй потом массив, к примеру.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #4
Добавлено: 08.11.07 22:58
Считай количество пятерок в разложении чисел от 1 до 1000 на простые делители.
1000\5 + 1000\25 + 1000\125 + 1000\625 = 200 + 40 + 8 + 1 = 249

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам