Страница: 1 |
Вопрос: Direct3D и VB.NET | Добавлено: 31.10.07 15:58 |
Автор вопроса: ![]() |
Немного пояснений.
Решил я заняться изучением DirectX 9 в VB.NET, многие говорят, что это извращение, но это лично их субъективное мнение, мне VB нравиться и переходить на другой язык программирования не собираюсь. Так вот решить то, я решил и сразу столкнулся с рядом проблем: 1. Возможно ли использовать стандартные контролы в Direct, я как понимаю нет или я ошибаюсь? 2. Покажите пожалуйста простейший пример как можно средствами Direct сделать след: На заднем фоне будет картинка анимированная и простейшее меню на переднем плане, я уже второй день пытаюсь хоть что то из этого сделать и ни черта не получаеться. :-( Поиск достойной литературы и статей мало чего полезного дал. Как это не печально :-( |
Ответы | Всего ответов: 13 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 31.10.07 23:05 |
Качай SDK. И картинку на заднем фоне увидишь и меню.
А вообще я как - то предлагал составить серию уроков по DX. Сделал кажется штук 5 под С++, С# и даже пару под Men С++. Предлагал переписать уроки и под VB.NET но никто не подключился. А вопросы по этой теме постоянно. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 01.11.07 09:24 |
Уроки давно есть и на C# и на VB.NET.
Причем там все кратко и по делу и по-русски. Для VB.NET: www.progs.biz/directx/direct3d/vb/vb01.aspx |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 01.11.07 10:25 |
Хорощо сделано. Хороший подход, лаконично кратко, без воды.
Правда на мой взгляд излишне лаконично. Кусок кода, пара слов м рисунок. Но это мой личный взгляд на вещи. Я придерживаюсь немного другого подхода в наисании. Вот мой первый урок для Java(j2me). Вводный по 3Д. http://verussoft.com/readarticle.php?article_id=1 |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 192324197 Вопросов: 11 Ответов: 13 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 01.11.07 11:26 |
SDK Стоит, ссылочки посмотрел.
www.progs.biz/directx/direct3d/vb/vb01.aspx - Все уроки выполнил. Но если чесно, мне бы разжевать... ![]() |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 01.11.07 11:50 |
beast81
Принципы 3Д одинаковые. И тебе нужно именно их понять. Вот допустим что касается анимации. Что ты под этим понимаешь? 1. Это могут быть просто спрайты. 2. Те же треугольники можно вращать и перемещать. 3. Использование сложных моделей со скелетной аннимацией (как в Халфе и тому подобным). Подходы могут быть очень разные. Для начала покрути треугольники. А про меню... это чуть позднее. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 01.11.07 11:54 |
Я могу откопать мои уроки. Но они на С# и без объяснений (не успел![]() И кстати посмотри на мой урок для Java. Принципы одинаковые. А код можешь не смотреть. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 192324197 Вопросов: 11 Ответов: 13 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 01.11.07 12:05 |
Постарайся пожалуйста найти уроки.
Вращение треугольников пробывал(Урок 10). На счет фона: Либо наложить как текстуру на два треугольника, либо сделать анимацию в Максе и оттуда импортировать в *.х и с ним уже работать. Я прав? А вот на счет простейшего меню и реагирование на события - мне очень интересно, также хотелось бы понять как к примеру можно создать текстовое многостраничное поле или кнопку. Хотя бы пару простейших примеров для понимания как это все создаеться... |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 01.11.07 12:28 |
На счет фона: Либо наложить как текстуру на два треугольника, либо сделать анимацию в Максе и оттуда импортировать в *.х и с ним уже работать. Я прав?
В принципе все правильно. И на данном этапе большего не нужно. Но игру на .х файле не напишешь, либо очень простую. Что касается меню... Я рекоменжовал посмотреть SDK, там как раз есть примеры. Проше говоря, там все делается вручную. Постарайся пожалуйста найти уроки.
Будут ли тебе интересны уроки по трансформациям, блендингу, работе с освещением? И еще раз - C#. Было несколько примеров и для VB.NET но под OGL. Еще для 1 фреймворка. |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 192324197 Вопросов: 11 Ответов: 13 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 01.11.07 12:34 |
Будут ли тебе интересны уроки по трансформациям, блендингу, работе с освещением? И еще раз - C#.
Конечно будет интересно, ведь в принцепе языки схожи в понимании. Что касается меню... Я рекоменжовал посмотреть SDK, там как раз есть примеры. Смотрел, самое интересное там делаеться через DXUT, а он не подходит... и при том там это выполнено на С++
|
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 01.11.07 13:11 |
Ок, куда кидать?
Смотрел, самое интересное там делаеться через DXUT, а он не подходит... и при том там это выполнено на С++
Там и на C# и VB.NET есть? |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 192324197 Вопросов: 11 Ответов: 13 |
Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 01.11.07 13:17 |
beast81@mail.ru, еще бы хорошо в аське пообщаться, так сказать для более удобного общения.
Там и на C# и VB.NET есть? К сожалению нет ![]() |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 01.11.07 14:49 |
Могу прислать простой примерчик на VB,NET
об использовании буфера вершин. Для VS2003 |
Номер ответа: 13 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #13 | Добавлено: 01.11.07 16:53 |
Ушло. Надеюсь![]() |
Страница: 1 |
|