Страница: 1 |
Рад, что хоть кто-то откликнулся. Спасибо за помощь. Точнее описываю проблему. У меня есть рекордсет, скажем rs и есть FlexGrid. как мне все поля этого рекордсета запихнуть в Флекс? Если у Вас есть пример, я был бы рад его посмотреть. Заранее благодарю. Обещаю, в долгу не останусь. Не слушай оппортунистов с их дубо-гридами, работай своей головой. Самый простой пример заполнения флекса из рекордсета: Dim RS As New ADODB.Recordset и чуть похитрее с выводом в заголовок имен полей: Только учти, что вывод здесь с нулевой колонки. Если ты оставляешь фиксированную колонку, то добавь еще табулятор в начале там где AddItem Страница: 1 |
Вопрос: MSFlexGrid и DAO
Добавлено: 07.05.03 01:25
Автор вопроса: Тоша Бесфамильный | ICQ: 138099695
Ребята, помогите решить проблему. У меня есть БД Access, данные из которой я использую посредством DAO. Все бы хорошо, с полями я разобрался, но вот с MSFlexGrid никак не могу. Скажите, как его заполнить данными из рекордсета? Заранее благодарен.
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
hedgehog
Вопросов: 15
Ответов: 207
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 07.05.03 01:52
Что именно не понятно? Если ты имеешь рекордсет, то можешь последовательно перебирая записи использовать либо метод AddNew и затем TextMatrix для каждой ячейки очередной строки, либо только AddNew со строкой сформированной из полей записи, разделенных табуляторами. Можешь использовать DataSource FlexGrid'a, но лично я этого не люблю и не практикую.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Тоша Бесфамильный
Вопросов: 1
Ответов: 1
Профиль | | #2
Добавлено: 07.05.03 21:40
Номер ответа: 3
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #3
Добавлено: 08.05.03 00:49
Если ты работаешь с БД,то тебе наверняка лучше будет использовать Data Bound Grid Control. Он гораздо проще в использовании и писанины меньше...
Номер ответа: 4
Автор ответа:
hedgehog
Вопросов: 15
Ответов: 207
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 08.05.03 23:50
RS.Open SQL, Connection, adOpenStatic
Do Until RS.EOF
Flex.AddItem _
RS("field1") & vbTab & _