Страница: 1 |
Вопрос: MSFlexGrid и DAO | Добавлено: 07.05.03 01:25 |
Автор вопроса: ![]() |
Ребята, помогите решить проблему. У меня есть БД Access, данные из которой я использую посредством DAO. Все бы хорошо, с полями я разобрался, но вот с MSFlexGrid никак не могу. Скажите, как его заполнить данными из рекордсета? Заранее благодарен. ![]() |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 175571327 Вопросов: 15 Ответов: 207 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 07.05.03 01:52 |
Что именно не понятно? Если ты имеешь рекордсет, то можешь последовательно перебирая записи использовать либо метод AddNew и затем TextMatrix для каждой ячейки очередной строки, либо только AddNew со строкой сформированной из полей записи, разделенных табуляторами. Можешь использовать DataSource![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 138099695 Вопросов: 1 Ответов: 1 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 07.05.03 21:40 |
Рад, что хоть кто-то откликнулся. Спасибо за помощь. Точнее описываю проблему. У меня есть рекордсет, скажем rs и есть FlexGrid. как мне все поля этого рекордсета запихнуть в Флекс? Если у Вас есть пример, я был бы рад его посмотреть. Заранее благодарю. Обещаю, в долгу не останусь. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 58 Ответов: 4255 ![]() |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 08.05.03 00:49 |
Если ты работаешь с БД,то тебе наверняка лучше будет использовать Data Bound Grid Control. Он гораздо проще в использовании и писанины меньше... |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 175571327 Вопросов: 15 Ответов: 207 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 08.05.03 23:50 |
Не слушай оппортунистов с их дубо-гридами Самый простой пример заполнения флекса из рекордсета: Dim RS As New ADODB.Recordset и чуть похитрее с выводом в заголовок имен полей:
Только учти, что вывод здесь с нулевой колонки. Если ты оставляешь фиксированную колонку, то добавь еще табулятор в начале там где AddItem |
Страница: 1 |
|