Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Access -> перемещение по записям подчиненной... Добавлено: 06.05.03 11:09  

Автор вопроса:  Geo | ICQ: 81917030 
 Никак не могу реализовать программно перемещение по записям в починенной форме из главной формы. Мне, к примеру, надо нажав на главной форме кнопку перейти либо к какому-то номеру записи или к записи с определенным значением в поле. Если использовать
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "имя_подчиненной_формы", acGoTo, 2 то вываливается ошибка  <обьект "имя_подчиненной_формы" не открыт>. И как я не пытаюсь умудрииться в написании имени подч.формы  ничего.
Пробовал DoCmd.FindRecord 123 , но непонятно где БД ищет данные 123.
Короче мне нужны кнопки перехода по записям подч.формы расположенные на главной форме и ими надо управлять из VB. Дайте примерчик рабочий, please.

Ответить

Ответы Всего ответов: 4  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 EROS

Вопросов: 58
Ответов: 4255
 Профиль | | #1 Добавлено: 08.05.03 01:05

Ты знаешь, я с базами уже 3 года кувыркаюсь... Что-то я нифига из твоего послания не понял...Что за произведение у тебя?

1.Какая БД?

2.На чем пишешь?

3.Что использушь?(DAO,ADO,RDO,...)

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Geo

Вопросов: 15
Ответов: 17
 Профиль | | #2 Добавлено: 08.05.03 10:18

1. БД - Access 2002

2. VBA for Access

3. DAO или хоть чтонить гда будет работать

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 hedgehog

Вопросов: 15
Ответов: 207
 Web-сайт: ezh.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 08.05.03 23:59

Еще раз убеждаюсь, что большего уродства, чем Аксессовский ВБА гейтсовцам создать не удалось

Какие-то FindRecord. IMHO ADO+ADOX позволяют просто и логично решить абсолютно любую задачу, а уж форму слепить вдвойне удобнее в ВБ, чем в ВБА

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 andrey_dvlpr

Вопросов: 3
Ответов: 1
 Профиль | | #4 Добавлено: 09.05.03 00:42

Но тут ещё спорный вопрос! Всё зависит от того кно на чём начинал. В Access есть много удобных вещей. Например со списками в VB я мучаюсь. В VBA было-бы всё очень быстро и просто, а в VB приходится писать километровый код. Не в обиду не в чей огород.Просто везде есть свои плюсы и минусы.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам