Страница: 1 |
|
Вопрос: ScrollBar, как работать с ним?
|
Добавлено: 01.10.07 22:05
|
|
Автор вопроса: sticker | ICQ: 151111163
|
Как его использовать, что требуется в Callback функции? Как получать winmsg от него? Указать параметры (диапазон, значение)? Почему-то это оказалось проблемой для меня
Ответить
|
Номер ответа: 1 Автор ответа: Stuart
Вопросов: 5 Ответов: 152
|
Профиль | | #1
|
Добавлено: 01.10.07 23:29
|
Взято с самого лучшего учебника по VB от Падре
http://vbrus.narod.ru/Books/VbPadreBook.exe
Шаг 27
Работа со СкрулБаром
Как ты наверное понял СкрулБар - это полоса прокрутки(ScroolBar), но у тебя возникает вопрос: "А нафига они нужны?" - ты прав, они не нужны, но поскольку Злой Дядька Билл Гейц ввел их в пакет VB, то мне как порядочному челу придется децл рассказать тебе о них. Всего в мире есть 2 вида скрулбаров - это скрулбар горизонтал, и вертикал.
Теперь о свойствах:
У них обоих есть свойство Value, LargeChange, SmallChange, и TabStop, и кроме этих свойств у них помойму больше ничего нормального нет. Вот их значения:
1. LargeChange - это свойство нужно для установки скорости передвижении ползунка, если нажимать на саму полосу прокрутки, ну короче смотри сам.
2. SmallChange - а вот это свойство отвечает за скорость передвижения ползунка, при нажатии на скрулбаровскую кнопку (их всего две )
3. Value - ну это свойство самое главное, без него скрулбары вообще были не нужны, оно определяет где находится ползунок.
4. TabStop - это свойство заставляет ползунок мигать - убери его.
Ну от фигни, перейдем к делу - сделаем программу. Ну, как всегда войди в VB(Standart EXE), на форму кинь 1 скрулбар горизонтал(LargeChange = 1000,SmallChange = 1000, TabStop = FALSE), и кнопку. Наша цель сделать такую программу, чтоб при передвижении ползунка скрулбара, кнопка тоже передвигалась. Подумай сам как это сделать, а если в бошку ни чего не придет смотри ниже код:
Private Sub HScroll1_Change() ' При движение ползунка(Change - изменять, менять):
Command1.Left = HScroll1.Value / 11 ' Кнопка будет равна ползунку (здесь я написал /11,ты можешь отрегулировать как захочешь, чем меньше ты напишешь, тем кнопка будет дальше двигаться)
End Sub
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму