Страница: 1 |
Вопрос: Как в ListBox запоминать данные, которые не дол... | Добавлено: 05.05.03 10:50 |
Автор вопроса: ![]() |
день добрый! Подскажите как средствами VBA можно сделать следующее: есть ListBox надо хапоминать туда данные, которые не должны исчезать после выхода из программы. Может нужно в файл запоминать? |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 175571327 Вопросов: 15 Ответов: 207 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 05.05.03 14:22 |
само собой если тебе нужно сохранять данные, то надо в файл, в БД, в реестр (это уже по вкусу). А программа то что, она закроется и спрашивай с нее потом... |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 170236481 Вопросов: 3 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 05.05.03 14:25 |
Да это я уже поняла, вопрос-то в том, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ПРОГРАММНО. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 39 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 05.05.03 21:25 |
1. Как заполнить ListBox данными? Private Sub UserForm_Initialize() ListBox1.AddItem "1" ' или если данные в массиве ListBox2.List() = myarray 'myarray массив с .данными
2.Может случиться, что возникнет необходимость изменять список ( добавлять, удалять ) тогда иcпользуем свойство k=Listbox.Listcount ' где к - длинна списка и далее можна так Private Sub CommandButton1_Click() k = ListBox1.ListCount |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 884468 Вопросов: 13 Ответов: 29 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 05.05.03 23:21 |
Вот, держи код при выходе сохраняет все что было в листбоксе в файл, а при запуски кода загружает из файла содержимое листбокса. Private Sub Form_Load() Open "list.lst" For Input As 1 Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 170236481 Вопросов: 3 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 06.05.03 15:52 |
2 MUXzzzz спасибо все получилось. Такой еще вопрос: я поместила процедуоа запоминания в файл на собитие кнопки ОК, а у меня почему-то и при нажатиина Отмену сохраняется список. как этого избежать? |
Страница: 1 |
|