Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 |

Вопрос: Как заморозить комп? Добавлено: 07.09.07 13:13  

Автор вопроса:  Arseny | ICQ: 298826769 
Суть такова: нужно подловить нехорошего человека, который кричит, что играть на работе - это нехорошо, но сам, когда уверен, что его не видят, играет. Через радмин я вижу, что он режется, но пока к нему подойдешь, он успевает закрыть игру. КАК можно подвесить его комп, дабы он не смог ни свернуть, ни закрыть открытое окно?

Ответить

Ответы Всего ответов: 40  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #1 Добавлено: 07.09.07 13:37
1. netsend 192.168.0.23 "Ах ты гадёныш, прекрати немедленно играть, иначе твой текущий скриншот уйдёт к начальству с соответствующей информацией".

2. Private Declare Function BlockInput Lib "user32" (ByVal fBlock As Long) As Long (http://www.codeproject.com/vb/net/LockKeyboard.asp)

3. Установить соответсвующую политику безопасности на сервере ADS или LDAP.

4. Подсунуть ему зараженную игрушку, и с потом триумфом у всех на глазах найти "причину засора".

5. Поставить поверх радмина pcanywhere и удаленно закрыть игрушку. Не забыв оставиьт соответсвующую запись большими буквами в открытом блокноте.

6. Если игра сетевая, снять показания с сервера прокси или nat и предоставить начальству с последующим прикрытием обнаруженных портов и айпишников.

7. Найти эксплоит посвежее и применить.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Arseny

Вопросов: 53
Ответов: 1732
 Профиль | | #2 Добавлено: 07.09.07 14:37
1. netsend 192.168.0.23 "Ах ты гадёныш, прекрати немедленно играть, иначе твой текущий скриншот уйдёт к начальству с соответствующей информацией".

Собственно говоря, это и есть мой начальник. :)
Просто, эта собака наезжает на девчонок из моего отдела, а сам играет, поскотина...
Вот пункт №2 - это действительно вери гуд, спасибо. Как-то в голову не пришло отключить клаву с мышью... решил просто подвесить его... :)

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 AndreyMp

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #3 Добавлено: 07.09.07 14:49
Радмином перегрузи ему несколько раз комп. Сам придет и скажет, что у него чего то глючит. Может потом подумает, стоит ли запускать эту игрушку. -))

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Wolf4D

Вопросов: 20
Ответов: 131
 Web-сайт: www.madnesstudio.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 07.09.07 15:20
Подвесить можно через бесконечные циклы типа do...loop.
Имею исходники программы - подвешивалки :)

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #5 Добавлено: 07.09.07 15:24
КАК можно подвесить его комп, дабы он не смог ни свернуть, ни закрыть открытое окно?

Советы UU очень актуальны, но он забыл самую главную делать, даже несколько деталей... Я продолжу его список...

8. Вынять кнопку ресет с его сис. блока
9. Вынять кнопку повер с его сис. блока.
10. Приклеть шнур питания суперклеем к блоку питания.
11. Перекрыть доступ к разетки, любым возможным способом.
12. Выдрать кнопку повер с монитора
13. Приклеять шнур питания монитора супрклеем
14. Отключить блок безперебойного питания, если он имеется.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Arseny

Профиль | | #6 Добавлено: 07.09.07 17:58
Имею исходники программы - подвешивалки :)
Подвесить можно через бесконечные циклы типа do...loop.

Сомнения гложут, что это помешает ему закрыть пасьянс или что-то не очень объемное, хотя об этом я думал....

2HACKER: ты, mr.HACKER, очень изменился: флудить - могут и дочери у меня, а вот ответ дать толковый - хрен....

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Wolf4D

Профиль | | #7
Добавлено: 07.09.07 18:02
Сомнения гложут, что это помешает ему закрыть пасьянс или что-то не очень объемное, хотя об этом я думал....

Если вставить в do...loop показ пустой формы - и её мгновенное скрытие - то опыт показывает, что юзер не успевает нейтрализовать зловредный механизм.
Т.Е.:

Do
Form1.Visible = False
Form1.Visible = True
Loop

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 dNW

Вопросов: 30
Ответов: 683
 Профиль | | #8 Добавлено: 07.09.07 18:52
Прости за нескромность, но разоблачение начальника, да еще с использованием таких методов может стоить тебе рабочего места. Я, конечно, не могу нравоучать тебя, но ведь сам, наверно, знаешь

1. Начальник всегда прав
2. Если начальник не прав см.пункт 1 :)

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Arseny

Профиль | | #9 Добавлено: 07.09.07 20:22
2dNW: Поверь мне, я ничем не рискую, а начальничек новый, да еще и дятел. На мое место никого не найдут. Я отказался от места начальника только из-за противоречий с главбухом. А на все остальное - с большой колокольни какать. Даже если найдут - в чем я сомневаюсь, т.к. я - провинциал, пусть его еще и специализируют.......

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Arseny

Профиль | | #10 Добавлено: 07.09.07 22:29
Если вставить в do...loop показ пустой формы - и её мгновенное скрытие - то опыт показывает, что юзер не успевает нейтрализовать зловредный механизм.
Т.Е.:
Это ты про последний проц тоже имеешь ввиду? У меня и на PIV-2400 - такого не заметишь...

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 Wolf4D

Профиль | | #11
Добавлено: 07.09.07 22:34
Да! Проверено - если сделать форму без заголовка, то на её закрытие уйдёт ну оооочень много времени... Загрузка процессора на Athlon 3000+ подскакивает до 100%, Task Manager открывается по три минуты...
Особенно если код этот вписать в процедуру "тиканья" таймера с каким-нибудь маленьким интервалом (DoEvents, конечно, включить)...

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #12 Добавлено: 07.09.07 22:35
2HACKER: ты, mr.HACKER, очень изменился: флудить - могут и дочери у меня, а вот ответ дать толковый - хрен....

Ну причём здесь флуд? Чуть что сраху хакер, хакер.. Вот почему UU можно давать советы, а мне нет? :) И ненадо мне напоминать, что у меня звёзд во лбу аж 7 штук :)) К тому же советы очень даже полезные, если объединиить мои и UU, то получится целый мануал как успеть дойти до компа за которым играет начальник.

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #13
Добавлено: 08.09.07 01:00
Проще скрытую камеру у него за спиной поставить

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 Stuart

Вопросов: 5
Ответов: 152
 Профиль | | #14 Добавлено: 08.09.07 13:18
Мне кажется то, что после такого тебя начальник уволит))

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 Stuart

Вопросов: 5
Ответов: 152
 Профиль | | #15 Добавлено: 08.09.07 13:40
И так, короче я знаю как решить твою проблему, делаешь следующее, запускаешь VB6>StandardEXE. Кинь на форму 1 Timer , св-ва Interval сделай 1000, свойство формы Visible=false. И еще кинь Label1 в свойстве Caption напиши имя игры например «Пасьянс "Паук"»Теперь вот код:
====================================================================

Private Declare Function EnableWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal fEnable As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Function DisableWindow(WindowName, Enabled As Boolean) As Long

Dim Wnd As Long
Wnd = FindWindow(vbNullString, WindowName)
DisableWindow = EnableWindow(Wnd, Enabled)
End Function

Private Sub Timer1_Timer()
Call DisableWindow(Label1.caption, False) ‘Блокируем окно с данным заголовком
End Sub

====================================================================
Запусти эту прогу у начальника на компе, и после того как начальник загрузит игру он несможет зарыть её с помощью крестика или свернуть её на панель задач :))

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам